Унифицированная платформа "Армата".

anderman

Модератор
Команда форума
мы обсуждаем только вопрос состава танковой части, когда в её состав будут включены ТБМП.
Мы обсуждаем вопрос состава танковой части, когда в её состав будут включены БМП.:) Тип БМП значения не имеет.
Вы вообще откуда взяли 1 к 1-ому соотношение кол-ва ОБТ к БМП в боевых порядках? Как вы вообще представляете такого рода порядки?
Увеличение количества танков?

Жeка

Активный участник
Мы обсуждаем вопрос состава танковой части, когда в её состав будут включены БМП.:) Тип БМП значения не имеет.
Таким образом вы допускаете возможность участия в одних боевых порядках Т-15, Т-14 и курганца одновременно? И как вы предполагаете их не различать, если они РАЗЛИЧНЫ, даже мобильность не одинакова.
Увеличение количества танков?
Да, с каких пор универсальным и эффективным стало отношение один к одному в боевых порядках, ОБТ к БМП? Лично я думаю, что это совершенно не постоянный коэффициент, а ситуаций когда отношение 1 к 1-ому есть смысл использовать вообще, не так уж и много, если они не вынуждены в связи с обеспечением.

Kali

Заблокирован
Да, с каких пор универсальным и эффективным стало отношение один к одному в боевых порядках, ОБТ к БМП?
Нет универсального соотношения - можно и тв усилить мсо, можно и мсв действовать совместно с тр - всё зависит от обстоятельств и командир сам определяет наряд сил и средств которые он может выделить для выполнения задачи.

anderman

Модератор
Команда форума
Таким образом вы допускаете возможность участия в одних боевых порядках Т-15, Т-14 и курганца одновременно? И как вы предполагаете их не различать, если они РАЗЛИЧНЫ, даже мобильность не одинакова.
Взаимодействие разных подразделений, не?

anderman

Модератор
Команда форума
Да, с каких пор универсальным и эффективным стало отношение один к одному в боевых порядках, ОБТ к БМП?
А это когда как. Иногда танк на мотострелковую роту -- много. А иногда два танка на отделение -- мало.

Жeка

Активный участник
Тов. Аnderman, в итоге мы говорим об одном и том же. Но не совсем понятно как, таким образом, будут выглядеть танковые части, состоящие из Т-15 и Т-14. Я предположил, что для наибольшей гибкости такого рода подразделений в них должно быть Т-15 в два раза больше, чем Т-14. Ведь танку практически всегда необходимо качественное прекрытие, а добирать Курганцы за место Т-15 не особо рационально, на мой взгляд.

anderman

Модератор
Команда форума
Я предположил, что для наибольшей гибкости такого рода подразделений в них должно быть Т-15 в два раза больше, чем Т-14.
Почему бы и нет? Но скорее всего соотношение останется прежним: взводу на Т-15 будет придаваться 1 Т-14. Или взводу на "Курганцах" будет придаваться 1 Т-14. Или взводу на Т-15 будет придаваться 1 Т-90. Или взводу на "Курганцах" будет придаваться 1 Т-90...
Единственно, что в более опасные места будут направляться подразделения с более толстокожими машинами.

Artemus

Активный участник
Но не совсем понятно как, таким образом, будут выглядеть танковые части, состоящие из Т-15 и Т-14.
Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Также как и сейчас выглядят части на Т-72Б3 и БМП-2.

АндрейСЗ

Активный участник
Я тоже его не вижу, но американцам, наверное, хочется, чтобы он там был.

Artemus

Активный участник
Я тоже его не вижу, но американцам, наверное, хочется, чтобы он там был.
Да многим много чего хочется, давний плач ярославны, по поводу отсутствия на Бумере боковых люков, возобновился.

Сверху