Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
А при чем тут выучка экипажей?(хотя и это вопрос спорный)
Увы это факт, который заметили наши же танковые специалисты.
И они приволокли на биатлон свою машину которую считали совершенной
Они приехали на Тип 96. Который, примерно на уровне раннего Т-90. Свои самые совершенные машины, они не возят даже на совместные учения.
и эта машина проиграла т-72б3 доработанному для соревнований.
Вот именно, что "доработанному для соревнований", а не массовому танку.

Foxhound

Активный участник
иранцы хотят взять слово?
Иранцы уже давно сделали ЗРК, превосходящий С-300o_O
А когда китайцы скрывали, что их современные танки на основе Т-72 и что их 125 мм пушка, копия советской?)
А где они об этом кричат?

Вопрос по теме:
Как соотносятся диаметры самого лома у 125 и 152 мм пушек?

Artemus

Активный участник
Иранцы уже давно сделали ЗРК, превосходящий С-300
И аналог "Корнета" освоили. Правда, есть подозрение, что в технологии "Корнета" они освоили трафаретную печать!
Они проиграли армянам на Т-72Б обычном.
Так и Тип 96А по нашим меркам полное г...но.

Стас

Активный участник
Они приехали на Тип 96. Который, примерно на уровне раннего Т-90. Свои самые совершенные машины, они не возят даже на совместные учения.
Не думаю что они сильно превосходят тип96, а он совсем не блистал даже по меркам обычного т-72б
Вот именно, что "доработанному для соревнований", а не массовому танку.
А что там такого критически доработано было. На мой взгляд преимущества нашим экипажам дал только двигатель.
Иранцы уже давно сделали ЗРК, превосходящий С-300
Хотелось бы подтверждения подобных высказываний, каким образов недоразвитый Иран смог создать систему превосходящую С-300 пусть и первых модификаций. И для справки тема про Армату, но уж никак не системы ПВО.

Artemus

Активный участник
Не думаю что они сильно превосходят тип96, а он совсем не блистал даже по меркам обычного т-72б
Стрелял он однозначно точнее. Но были проблемы с китайскими комплектующими. Так СУО ему в цель попадать позволяет. Но вот китайская подделка 2А46 и китайские же снаряды произвели удручающее впечатление. Кучность весьма посредственная. С двигателем та же беда. На бумаге мощный. Но по факту не тянет.
А что там такого критически доработано было. На мой взгляд преимущества нашим экипажам дал только двигатель.
Двигатель и ГОП позволили компенсировать рукожопость экипажа, который не смог реализовать возможности отличного прицела и панорамы.

Foxhound

Активный участник
И аналог "Корнета" освоили. Правда, есть подозрение, что в технологии "Корнета" они освоили трафаретную печать!
У них с компонентами ракет совсем беда. Они даже древнюю ракету зрк hawk не могут нормально освоить.
Хотелось бы подтверждения подобных высказываний, каким образов недоразвитый Иран смог создать систему превосходящую С-300 пусть и первых модификаций. И для справки тема про Армату, но уж никак не системы ПВО.
1395500479931.jpg

Artemus

Активный участник
Стрелял он точнее потому, что стрелял БОПСами. Заряди ими Т-72, то результат был бы не хуже.
У БОПСа самая плохая кучность из всех танковых снарядов. Но наши банально не попадали в цель.

Стас

Активный участник
Стрелял он однозначно точнее. Но были проблемы с китайскими комплектующими. Так СУО ему в цель попадать позволяет. Но вот китайская подделка 2А46 и китайские же снаряды произвели удручающее впечатление. Кучность весьма посредственная. С двигателем та же беда. На бумаге мощный. Но по факту не тянет.
Кстати вы заметили что с места результаты и вправду были неплохие, но как только началась стрельба с ходу они стали мягко говоря хреновыми?

Artemus

Активный участник
Кстати вы заметили что с места результаты и вправду были неплохие, но как только началась стрельба с ходу они стали мягко говоря хреновыми?
Если вы думаете, что я смотрел этот бред, то вы ошибаетесь. Худшим для нашей армии публичным явлением, являются только ежегодные парады Победы. Максимум, я видел отдельные отрывки при разборах косяков на различных сайтах.

Стас

Активный участник
Если вы думаете, что я смотрел этот бред, то вы ошибаетесь. Худшим для нашей армии публичным явлением, являются только ежегодные парады Победы. Максимум, я видел отдельные отрывки при разборах косяков на различных сайтах.
Не стоит так критично. ТБ он хоть и шоу но посмотреть можно. А парады они ведь всегда со Дня Победы были - это наша история.

Elektro-broom

Активный участник
На сколько я знаю VT4 у Китая на вооружении ещё нет. Так же как и Т-14 в России. По поводу эфективности огня наших танистов на биатлоне то элементарно тренироватся надо. Видел как на полигоне с ходу бьют на 2000м в мишень когда могут и хотят. А у китайцев матчасть надо бы поправить а то ощущение что танк из вторчермета перплавленного сделан. Если бы не поблажки судейства то сняли бы их с соревнований из за большого числа поломок требующих замену машины.
Я согласен с мнением некоторых товарищей что Т-14 все же революционный а VT-4 эволюционный и скорее повторяет наш Т-90 МС
Зафлудили тут по самые уши из за этого вброса на китайском сайте. Ни автора ни адреса сего "экстрасенсорно- телепатического" видения там нет.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Если вы думаете, что я смотрел этот бред, то вы ошибаетесь. Максимум, я видел отдельные отрывки при разборах косяков на различных сайтах.
Очень зря!
Если отключить звук и не слышать комментарии дяди комментатора, то вы бы много любопытных деталей нам могли поведать.
Раз уж даже я кое-что сумел разглядеть.

Artemus

Активный участник
Не стоит так критично. ТБ он хоть и шоу но посмотреть можно. А парады они ведь всегда со Дня Победы были - это наша история.
И то и другое, крайне негативно сказывается на боевой подготовке.
то вы бы много любопытных деталей нам могли поведать.
Я итак могу поведать, после общения с теми кто в теме, и имеет более крепкие нервы. Хотя реакция у всех крайне негативная.

Сверху