Унифицированная платформа "Армата".

Лось

Активный участник
Это к чему вообще? Не я же автор статьи, меня только относительная стоимость интересовала, а с новым курсом доллара/евро далеко не самый дорогой танк получился)
Ну, это было скорее риторическое восклицание. Впрочем, учитывая, что в данном источнике допускаются такие ляпы...

eshik_terminator

Заблокирован
Увы... Это как страшный сон пройдёт. Типа "червонца". Даже быстрее.
Не пройдёт никогда. Платформа состоялась. Вся новая техника будет идти на этой платформе. Экономически не выгодно проходить её как страшный сон. И если захочется или не захочется танчиков, или захочется бюджетных, один фиг на платформе Армата будут.

Yurich13

Активный участник
ИМХО, типичное журналамерство. Ну, не умеют нынешние выпускники МГУ внятно изъясняться. Унифицированная боевая платформа, на базе которой разработаны ОБТ, ТБМП, БРЭМ, а в перспективе комплекс ПВО, ПТО и т. д. Я так это понял.

Specter

Активный участник
ИМХО, типичное журналамерство. Ну, не умеют нынешние выпускники МГУ внятно изъясняться. Унифицированная боевая платформа, на базе которой разработаны ОБТ, ТБМП, БРЭМ, а в перспективе комплекс ПВО, ПТО и т. д. Я так это понял.

Это в видео открытым текстом сказали. Но эти джамшуты не могут даже дословно цитату с видео переписать.

EUGEN

Активный участник
Это вопрос астрономических расходов на разработку нового танка. И очень больших расходов на организацию производства лицензионного танка. Даже для всей Прибалтики, совместно. Только куда им девать произведенные танки?

Да я согласен.Это я так,в запале сказал.Конечно стоимость этого удовольствия огромна.
Да и не нужны танки прибалтам.На них никто нападать не будет.А если нападут,танки их не спасут.

EUGEN

Активный участник
Хотя, возможно, один на один «Армата» не так сильна, как «Леопард», но она вполне может оказаться серьезной угрозой.....

Превосходя «Армату» по общим показателям, «Леопард» ...

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150915/230282624.html#ixzz3lpOXbALR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Вот блин эксперты:cool: Увидели Армату по телевизору на параде и пару фоток,а каие выводу сумели сделать:eek:

Meskiukas

Заблокирован
Да я согласен.Это я так,в запале сказал.Конечно стоимость этого удовольствия огромна.
Да и не нужны танки прибалтам.На них никто нападать не будет.А если нападут,танки их не спасут.
Если только президентшу эвакуировать до аэропорта. В Вильнюсе не так далеко.:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Вот блин эксперты:cool: Увидели Армату по телевизору на параде и пару фоток,а каие выводу сумели сделать:eek:
Эксперты -- они такие! :) Наши эксперты по форме воронки и радиусу разлёта частей грузовика через пару часов после взрыва (пыль ещё не вся осела! :))пришли к заключению, что причиной было неосторожное обращение боевиков со взрывчаткой. :)
Это когда Шамиля-Полторы ноги полетать отправили.

White

Активный участник
Одним из ограничений, введенных немцами для самих себя, стал отказ от использования обедненного урана в снарядах. В итоге им пришлось искать альтернативу, и они нашли ее в вольфраме. Германские вольфрамовые снаряды уступают таким подкалиберным снарядам из обедненного урана, как американский M829A3 или разрабатываемый М829Е4 (название будет заменено на А-4 после поступления этих снарядов на вооружение).

Из-за ограничений по вольфрамовым снарядам германские военные сомневаются, могут ли их снаряды пробить броню новых российских танков. Вполне возможны случаи, когда германские снаряды не наберут достаточно кинетической энергии для поражения таких танков, как Т-80, Т-90 и, конечно, «Армата».

Одним из решений этой проблемы может стать переход на американские снаряды серии М829 или разработку своих подкалиберных снарядов из обедненного урана. Но для этого необходимо преодолеть препятствия политического и технического свойства. Во-первых, в Германии существует сильная политическая оппозиция производству снарядов из обедненного урана. Во-вторых, использование американских снарядов может оказаться проблематичным, так как они были разработаны для специфической пушки, и неясно, подойдут ли они к длинной пушке L55, которой оснащены «Леопарды».

Я один вижу что США хотят навязать свои снаряды?

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
DUeu0.png

valser

Активный участник
Зачем комплекс ПВО на танковом шасси? Зачем ПТО на танковом шасси? Пока что на шасси Арматы сделали только танк, БМПТ и БРЭМ. Также можно говорить что и Т-72 универсальная платформа, даже более универсальной, потому что есть на той платформе Мста и Коалиция.

Последнее редактирование:

valser

Активный участник
Одним из ограничений, введенных немцами для самих себя, стал отказ от использования обедненного урана в снарядах. В итоге им пришлось искать альтернативу, и они нашли ее в вольфраме. Германские вольфрамовые снаряды уступают таким подкалиберным снарядам из обедненного урана, как американский M829A3 или разрабатываемый М829Е4 (название будет заменено на А-4 после поступления этих снарядов на вооружение).

Из-за ограничений по вольфрамовым снарядам германские военные сомневаются, могут ли их снаряды пробить броню новых российских танков. Вполне возможны случаи, когда германские снаряды не наберут достаточно кинетической энергии для поражения таких танков, как Т-80, Т-90 и, конечно, «Армата».

Одним из решений этой проблемы может стать переход на американские снаряды серии М829 или разработку своих подкалиберных снарядов из обедненного урана. Но для этого необходимо преодолеть препятствия политического и технического свойства. Во-первых, в Германии существует сильная политическая оппозиция производству снарядов из обедненного урана. Во-вторых, использование американских снарядов может оказаться проблематичным, так как они были разработаны для специфической пушки, и неясно, подойдут ли они к длинной пушке L55, которой оснащены «Леопарды».

Я один вижу что США хотят навязать свои снаряды?
Уран в снарядах используется, потому что он фактически бесплатный в отличии от вольфрама. Снаряды из вольфрама лучше, потому что вольфрам более твёрдый материал.

Сверху