Унифицированная платформа "Армата".

pasha229

Заблокирован
Космополит написал(а):
Важно, то что они соответсвуют времени, так как их капиталят так, что в итоге они как новые.
ИМХО этим и отличается запад в лучшую сторону - всегда выжимают из того что имеют максимум модернизационных возможностей, а не пилят и строят как это делали в СССР, а теперь и в России...

gothic2m

Активный участник
pasha229 написал(а):
ИМХО этим и отличается запад в лучшую сторону - всегда выжимают из того что имеют максимум модернизационных возможностей, а не пилят и строят как это делали в СССР, а теперь и в России...

То есть Вы поддерживаетесь мнения, что надо бы капиталить Т-72 и Т-90 до современного уровня, тем самым уменьшив финансирование разработки Арматы? В общем я согласен, что в СССР можно было бы больше уделять внимание капиталке, а не покупке танков со схожими характеристиками. Но в теперешней ситуации я поддерживаю МО, которое все силы бросило на Армату, а не на закупку новых версий Т-90, так как сколько бы Т-90 не пилили напильником, это танк прошлого века и будущего у него нет.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Важно, то что они соответсвуют времени, так как их капиталят так, что в итоге они как новые.
„Рад” за них. Конечно, надо помнить, что американцы модернизируют танки разработки начала 80-х, а нам приходится мучится с машинами, конструкция которых восходит к концу 50-х. Плотная компоновка которых в значительной мере ограничивает наши возможности. Да и неустранимые недостатки изначально заложенные в конструкцию первого образца преследуют все варианты наших машин.

pasha229

Заблокирован
gothic2m написал(а):
То есть Вы поддерживаетесь мнения, что надо бы капиталить Т-72 и Т-90 до современного уровня, тем самым уменьшив финансирование разработки Арматы?
Я поддерживаю мнение о том что залатать дыры надо именно так, модернизирую всю технику, и это касается не только танков. Взгляните на ВВС - F-15 уже давно летают с АФАР, тоже самое и Ф-16. А что тут? Заказывают "модернизацию" Су-27 с БРЛС из каменного века...При чем и новой постройки тоже. И так во всем. Особенно ВМФ - где корабли, особенно АПЛ пилили совсем свежими еще...Ну да, зачем ж модернизировать и продлевать сроки службы, проще распилить, понастроить нового, и снова распилить....

kukuin

Активный участник
Важность танков в борьбе с папуасами (Афганистан, израильские рейды, наши контр террористические операции) несомненна - но стоит ли из за этого городить Армату - по моему, и того что есть хватит.
Важность танков в войне с высокотехнологичным противником (авиация, беспилотники, кассетные самонаводящиеся..... довига всего) - сомнительна, будь хоть Т72, хоть Армата - стоит ли из за этого разворачивать новое производство - не понимаю.
Странно для меня всё это.
Уж лучше модернизировать что есть, или (если это очень накладно - ведь много ручного труда) выпускать обновлённые модели на отлаженном производстве.

Одессит

Активный участник
kukuin написал(а):
Важность танков в войне с высокотехнологичным противником (авиация, беспилотники, кассетные самонаводящиеся..... довига всего) - сомнительна, будь хоть Т72, хоть Армата - стоит ли из за этого разворачивать новое производство - не понимаю.
А если вдруг (исключить этого нельзя) Китай решит Сибирью подкрепиться?
:study:

kukuin

Активный участник
Одессит написал(а):
А если вдруг (исключить этого нельзя) Китай решит Сибирью подкрепиться?
Вопрос конечно странный, ведь у нас есть ещё атомное оружие, и много.
Если про него забыть (чисто теоретически), то
вот что я думаю - что всё будет решаться завоеванием господства в воздухе и высокоточным оружием и ракетами с кассетной противотанковой начинкой. А танки - дело вторичное - иначе - они просто мишени.
Но вот если в Китае появиться китайский Горбачёв, устроит там китайскую перестройку и китайские оголодавшие банды попрут в Сибирь - то танки - самое то, без особой разницы, что Армата, что T65.

gothic2m

Активный участник
kukuin написал(а):
Важность танков в борьбе с папуасами (Афганистан, израильские рейды, наши контр террористические операции) несомненна - но стоит ли из за этого городить Армату - по моему, и того что есть хватит.
Уж лучше модернизировать что есть, или (если это очень накладно - ведь много ручного труда) выпускать обновлённые модели на отлаженном производстве.

1) Разработка и производство Арматы - это не просто производство нового танка. Это поиск новых идей, развитие новых технологий, которые можно будет использовать и в гражданской жизни. Не помню кто из американцев говорил, что высадка американцев на Луну с научной точки зрения принесла довольно таки мало. Зато при подготовке были созданы сотни производств, которые потом были использованы и в гражданской жизни. Так что любая ОКР по моему мнению принесёт пользу, конечно если она не создана для распила денег.

2) Армата - это ещё рынок вооружений, на котором можно заработать огромные деньги.

3) Т-90 уже более 20 лет и создавался он именно для танковых баталий, наподобие Курского сражения. А МО тоже понимает, что роль широкомасштабных войн крайне мало и потому хочет закупить только чуть больше 2000 Армат, а не 8000 - 10000, что бы количественно догнать ОБТ старых моделей.

zdobin

Активный участник
ИМХО. Китй способен любую страну (окромя Индии, у той тоже своих "шапок" немало) "шапками закидать". С танками к Китаю нечего подкатывать. Сразу уж ЯО применять, а то набегут на один танк тысяча китайцев ножовками по металлу. :-D

kukuin

Активный участник
zdobin написал(а):
ИМХО. Китй способен любую страну (окромя Индии, у той тоже своих "шапок" немало) "шапками закидать". С танками к Китаю нечего подкатывать. Сразу уж ЯО применять, а то набегут на один танк тысяча китайцев ножовками по металлу. Смеюсь
http://www.newsru.com/russia/05feb2010/doktrina.html
Опубликована военная доктрина России. Можно первыми применять ядерное оружие
gothic2m написал(а):
Разработка и производство Арматы - это не просто производство нового танка. Это поиск новых идей, развитие новых технологий, которые можно будет использовать и в гражданской жизни. Не помню кто из американцев говорил, что высадка американцев на Луну с научной точки зрения принесла довольно таки мало. Зато при подготовке было были созданы сотни производств, которые потом были использованы и в гражданской жизни. Так что любая ОКР по моему мнению принесёт пользу, конечно если она не создана для распила денег
Ух как мне это нравиться! Неужели опыт СССР Вам ни о чём не говорит? А производство в современной России с СССР даже сравнивать смешно - всё из за границы везём - великая энергетическая держава, блин. Новые идеи и технологи на фиг ни кому не нужны - разве что в Сколково покажут.
gothic2m написал(а):
2) Армата - это ещё рынок вооружений, на котором можно заработать огромные деньги.
На перспективных вооружениях зарабатывать надо, чтобы самим на самом деле развиваться - авиатехника, беспилотники, высокоточное оруже. А вот кому новый танк потребуется и в достаточных товарных количествах - неизвестно.
Ну и существенной качественной разницы между Арматой и Т90 я не вижу.

Одессит

Активный участник
kukuin написал(а):
Вопрос конечно странный, ведь у нас есть ещё атомное оружие, и много.
Почему странный? :Shok:
Допустим (гипотетически), что китайцы решили провести приграничную акцмю - на подобие такой, что уже была, как в свое время на острове Даманский...только уже с поддержкой пару сотен танков... :think:
Что и в таком случае сразу же ЯО применять? :Shok: :???:
ЯО - это оружие "армагеддона" или "Судного дня", последствия применения которого точно просчитать невозможно, несмотря на многие теоретические исследования, имхо...

kukuin

Активный участник
Одессит написал(а):
Допустим (гипотетически), что китайцы решили провести приграничную акцмю - на подобие такой, что уже была, как в свое время на острове Даманский...только уже с поддержкой пару сотен танков...

Так я уже писал, что
kukuin написал(а):
что всё будет решаться завоеванием господства в воздухе и высокоточным оружием и ракетами с кассетной противотанковой начинкой. А танки - дело вторичное - иначе - они просто мишени

А на Даманском, ИХМО (искать лениво, но когда то давно то по телеку показывали) - китайцев тогда новейшим Градом вынесли а танки как раз себя не очень то и проявили, поездили перед китайцами (кажется новейшие по тем временам Т62 - но не уверен) - они один подбили и всё.
Одессит написал(а):
Что и в таком случае сразу же ЯО применять? Удивлён Озадачен
Увы - военную доктрину изменили из за слабости обычных вооружений :cry:
Тактический ядерный беприпас - не оружие судного дня.

Космополит

Активный участник
kukuin написал(а):
А зря.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Одессит написал(а):
Допустим (гипотетически), что китайцы решили провести приграничную акцмю - на подобие такой, что уже была, как в свое время на острове Даманский...только уже с поддержкой пару сотен танков... :think:
Что и в таком случае сразу же ЯО применять? :Shok: :???:
Почему сразу же? День на второй-третий...

Supremum

Активный участник
kukuin написал(а):
вот что я думаю - что всё будет решаться завоеванием господства в воздухе и высокоточным оружием и ракетами с кассетной противотанковой начинкой. А танки - дело вторичное - иначе - они просто мишени.
Помнится был один кукурузо-мен с подобной идеологией.

Космополит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Космополит написал(а):
Да и подход к модернизации, как правильно замечено, несколько иной. При капиталке Абрамса его разбирают и "обстреливают" его корпус из "песочной пушки" убирая верхний миллиметр с начальными признаками коррозии, после чего он получает новую покраску. На фотках модернизированной российской техники же нередко можно увидеть следы грязи от прошлой эксплуатации, ржавчину, облезлую краску.

kukuin

Активный участник
Космополит написал(а):
kukuin писал(а):

А зря.

Конструктивно - есть существенная разница, а вот с точки зрения боевой и особенно эксплутационной эффективности - существенной разницы не вижу.

Сверху