Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Это мое дело - чем и как я могу пользоваться... и поэтому - я в советах не нуждаюсь.
Не задавайте глупых вопросов, не будет очевидных советов.
Одессит написал(а):
Поворот башни с пушкой на позицию заряжания - это потеря времени в бою (на время поворота\возврата башни с пушкой) и следовательно - падает боевая скорострельность пушки.
Сами догадались?

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Artemus написал(а):
Сами догадались?
:-( Очень плохо, когда модератор этого форума позволяет себе менторский тон, обращаясь к незнакомому ему человеку... :-bad^

Supremum

Активный участник
Одессит написал(а):
Очень плохо, когда модератор этого форума позволяет себе менторский тон, обращаясь к незнакомому ему человеку...
Так тут форум, а не детский сад. Что вы ей Богу задаёте очевидные вопросы? Хоть бы поинтересовались ентой самой боевой скорострельностью, полученной на этом образце. ЕМНИП в металле он таки был.

Supremum

Активный участник
zdobin написал(а):
А что был? Я не в в курсе.
Апухтинский дневник я то прочитал весь, только давно. Говорят что вот это таки "Боксёр":
images

Вроде как-то что-то обкатывали на полигоне.

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Очень плохо, когда модератор этого форума позволяет себе менторский тон, обращаясь к незнакомому ему человеку...
У вас 10 тыс сообщений, достаточно для того, что бы понять, что за человек перед тобой.
И да, как верно заметили, у нас тут не детский сад.
Supremum написал(а):
ЕМНИП в металле он таки был.
Не был. Иначе бы мы, не разглядывали деревянную модель! :-D

zdobin

Активный участник
Я как понял из прочитаного - работы по проекту 450 шли ни шатко ни валко. Несмотря на всеобщее одобрение работы по нему нормально так в КБ и не начались. А когда пришёл к рулю Устинов (приверженец "северных") то "южным" ничего не оставалось делать как направить свои силы на модернизацию Т-64А. Вот что я понял из прочитанного.
А на Вашем фото неразборчивый танк, не пойми что.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
Говорят что вот это таки "Боксёр":
"Боксёр" и "Молот" это уже гораздо более поздние машины, разработанные в рамках ОКР "Совершенствование-88".

Supremum

Активный участник
Ага! Образцы в металле таки были:
В работе над новым танком мы дошли только до трех опытных образцов, на полигоне уже проводились ходовые испытания и стрельбы, но машина была еще очень сырая и ее надо было доводить.

EUGEN

Активный участник
zdobin написал(а):
Artemus, я об самой идее. Ведь бывает так что ты вроде бы создал чтото новое, а потом видишь что это сделали еще до тебя.

Совсем недавно сделал одно приспособление на CNC-машину,гордился, блин ,довольный собой.А потом увидел почти такое же устройство на другой машине.
Уташал себя тем,что придумал я всё таки сам. Но не первым,увы.

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
"Боксёр" и "Молот" это уже гораздо более поздние машины, разработанные в рамках ОКР "Совершенствование-88".
Я всё перепутал. Блин. :-(

Почему то подумал что Т-74 и есть "Боксёр".

EUGEN

Активный участник
Artemus написал(а):

Artemus,один очень умный человек говаривал что не бывает глупых вопросов.
Что очевидно для одного не всегда бывает очевидным для других.И если человек вас спрашивает,то снизойдите уж с олимпа своего всезнания,ответьте,просветите.Знаниями надо делится,иначе для чего они?

Artemus

Активный участник
EUGEN написал(а):
Что очевидно для одного не всегда бывает очевидным для других
Раз уж мы ВСЕ тут сидим в одном интернете, обладаем равными возможностями в поиске знаний.

Kali

Заблокирован
zdobin
zdobin написал(а):
Я как понял из прочитаного - работы по проекту 450 шли ни шатко ни валко.
Здесь http://topwar.ru/18837-obekt-450-tankovaya-revolyuciya-iz-harkova.html есть фото рукописи Морозова по теме данного объекта. Если новость не нова, будьте снисходительны, не кидайтесь сапогами :-D

konstine

Активный участник
Artemus написал(а):
zdobin написал(а):
Но забрасывать нестоило бы
Дык и не забросили, саму концепцию. Откуда потом появились объекты 477 и 195.
Учитывая, что все об.477 а в дальнейшем и об.490 имели традиционную для отечественного танкостроения компоновку... а вот об.195 и об.299 это, да...
ОКР "Совершенствование-88" было открыто на заре 90-хх в РФ. И как уже становится понятно, что разрабатывался по этой теме один объект...

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Supremum написал(а):
Почему то подумал что Т-74 и есть "Боксёр".
В СССР разрабатывался танк нового поколения в рамках ОКР "Боксер" (об.477). После развала, в Харькове оно было переименовано в ОКР "Молот".
ЕМНИП, Т-74 это об.450

Artemus

Активный участник
konstine написал(а):
Учитывая, что все об.477 а в дальнейшем и об.490 имели традиционную для отечественного танкостроения компоновку... а вот об.195 и об.299 это, да...
Они все были с необитаемым БО, и экипажем в капсуле. Разница только в компоновке.
konstine написал(а):
ОКР "Совершенствование-88" было открыто на заре 90-хх в РФ. И как уже становится понятно, что разрабатывался по этой теме один объект...
Да, верно.

EUGEN

Активный участник
Artemus написал(а):
Раз уж мы ВСЕ тут сидим в одном интернете, обладаем равными возможностями в поиске знаний.

Это да,согласен. Но на просторах интернета столько противоречивой информауци по одному и тому же вопросу,что не очень сведушему человеку порой не разобраться.
Хотя я вас понимаю,есть моменты когда просто из вредности или в запале спора требуют предоставить то-то и другое,хотя сами уже давно поняли о чём речь и этой инфой сами обладают.
Лично для меня,даже если я и нашёл информацию о чём то в сетях, интересно мнение именно форумчан,которые в теме,конечно.Ведь задать вопрос автору статьи или другого источника невозможно,а здесь компетентные камрады, зачастую в реальном времени,помогут в меру своих знаний.А если ответов несколько и они противоречивы,возникает диспут,и тогда инфа бьёт ключём.Это же здорово :good:

Supremum

Активный участник
konstine написал(а):
В СССР разрабатывался танк нового поколения в рамках ОКР "Боксер" (об.477). После развала, в Харькове оно было переименовано в ОКР "Молот".
ЕМНИП, Т-74 это об.450
Спасибо! :good:

konstine

Активный участник
Artemus написал(а):
Они все были с необитаемым БО, и экипажем в капсуле. Разница только в компоновке.
Ошибаетесь. Ни на одном об.477 не было никаких капсул.
В. Мураховский:
Я в то время был **** и, встретившись с Н.А. Шоминым, задал ему вопрос по «объекту 477»: «Так это новая машина или дальнейшая модернизация Т-64?» Николай Александрович тогда обиделся, но ведь, по сути, я был прав: качественно новых свойств по сравнению с Т-64 «объект 477» не имел. Изменить что-либо радикально в нем было невозможно в виду порочности самой компоновки" Начальник ГАБТУ.
Апухтин:
" На этапе НИР было отработано много вариантов машины со всевозможными компоновками. От экзотики, которой пошел Тагил, мы сразу отказались. Все это было нереально, на бумаге можно рисовать все что угодно, а реализовать в металле совершенно другое дело".

"Так что классическая компоновка не изначально закладывалась, а пришли к ней в результате всех возможных конструкторских и экспериментальных проверок".
На первых этапах с автоматом заряжания действительно было много проблем из-за его сложности по причине обеспечить автоматизированное заряжание большого количества снарядов 152 мм калибра. Из- за этого боевое отделение несколько раз уже в процессе работы перекомпоновывали. В итоге была найдена удачная и простая конструкция с двумя пополняющими барабанами в корпусе по бокам от механника-водителя и одним расходным в боевом отделении.

Artemus

Активный участник
konstine написал(а):
Ошибаетесь. Ни на одном об.477 не было никаких капсул.
Видимо действительно выдавалось желаемое за действительное. А что известно по 490-му?

Сверху