MSoft написал(а):
Я не знаю, почему весь спектр задач управления ОБТ тут свели к проблемам идентификации целей..
потому что это первая и наиболее важная характеристика беспилотного танка. Автоматы заряжания уже есть. Выработка поправок стволу на основе дальности до целей есть. АКП есть. Заставить двигаться танк тоже не сложно. Тяжело - это именно идентификация целей и
выработка решений на основе информации о целях.
Скажем так. Во-первых - есть более базовые вещи, чем идентификация целей. Во-вторых - есть более сложные вещи, чем идентификация целей.
Meskiukas написал(а):
Alik написал(а):
Не слишком ли претенциозное заявление относительно озвученных(и кстати, неправильных) вводных?
Не более, чем противоположное. И даже более того. Выслуга 10 лет и три года немного разнятся.
Рознятся-то рознятся, остается только чтобы это:
а. было правдой
б. являлось исчерпывающим критерием
Проблемы есть по обоим пунктам.
Контракт в ЮС Арми - 8 лет, из которых МИНИМУМ 3.5 года - актив (раньше был контракт с 2 годами активa, но на небоевые ВУС). При этом мне не известна статистика, согласно которой данный вид контракта более распространен в танковых частях, чем контракт на 5 лет актива и 3 года инактива. Равно как и процент продлевающих актив в танковых частях. Ну и в инактиве американцы тоже учатся, хотя это уже мелочи... А вот срок службы в СВ КНА - от 5 до 8 лет. 8 лет служат в специальных "снайперских" бригадах.
Не получается 7-летнего среднего превосходства корейских танкистов над американскими, как бы кое-кому не хотелось его придумать. Собственно, вообще никакого превосходства не вырисовывается без специальной статистики по контрактам в американских танковых частях. А ее нет! А сама система комплектования допускает не только паритет с КНА в этом отношении, но даже и превосходство американцев! А ведь есть еще и технический уровень, оперативное искусство, логистика, и многое другое, имеющее критическое(во многом НЕ МЕНЬШЕЕ) значение для того,
за кем будет поле боя - чем выслуга лет экипажей. Так может все-таки не стоит делать
столь глобальные выводы на основе слов Ярослав С.?