MRJING написал(а):Военный траспорт тоже самолет для военных. Как я понимаю вам нужен истрибитель способный вести воздушный бой полностью автономно?
MRJING написал(а):Эм, смотря какая система распознования. Не говоря, что тут и у человека явно куча проблем , иначе слово маскировка и камуфляж у военных не применялся бы.
Поэтому если он в засаде , ямке, под накидкой и утыканый ветками, тут человек получит внезапный снаряд почти без шансов.
MRJING написал(а):Таки танку не потребуется даже половина данной способности человека, чтобы в большинстве ситуаций обойти его благодаря скорости реакции , внимательности, постоянной готовности и возможности обрабатывать куда больше входящей информации.
Правильно говорят! Например, для того чтобы починить гусеницу - необходимо наличие мехвода на своем месте и двух людей на гусенице. Экипаж из трех человек - сможет это сделать, будучи в это время абсолютно неспособным к чему-либо еще. Экипаж из двух человeк - не сможет это сделать вообще!Supremum написал(а):Говорят три члена экипажа это уже маловато, так что о двух не может быть и речи.Alik написал(а):Ага, а замена на отдых стоящего в засаде экипажа должна выполняться с помощью подвижных толп сменного персонала(ПТСП)
О любитель рисовать рожицы! Вы знаете, что танки иногда стоят в засадах? Вы знаете, сколько времени эта засада может продолжаться? Вы придумали, как оптимально распределить дежурства в Вашем оптимальном экипаже? Вы представляете себе, какой обзор, и соответственно, осведомленность об окружающей обстановке и время реакции будут у "смены" Вашего оптимального экипажа? Вы можете сказать, что сможет сделать "смена" Вашего экипажа в момент возникновения угрозы - по сравнению со "сменой" в неоптимальном по Вашему мнению экипаже?Одессит написал(а):Alik написал(а):Ага, а замена на отдых стоящего в засаде экипажа должна выполняться с помощью подвижных толп сменного персонала(ПТСП) :idea:
Только что написал про гусеницу. И таких ситуаций(с которыми экипаж из четырех человек сможет справиться относительно легко и быстро, тогда как меньшему экипажу будет сложно, либо он не справится вообще) - вагон и маленькая тележка. Впрочем, специально для сверхкомпетентного нелюбителя троллинга я готов допустить, что никакой экипаж не может собственными силами произвести никакой "ремонт"..Одессит написал(а):Так и в реальных боевых условиях, с противником соизмеримым по силам и средствам, у экипажа танка очень мало шансов выполнить его ремонт.Meskiukas написал(а):Все это должно выполняться с помощью подвижных средств технического обслуживания (ПСТО).
На занятиях, да. Такое возможно. На войне с тотальным превосходством сил и средств тоже. А в реальной увы!
Как я понимаю - "нужна" работающая комплексная система. Неважно каким образом будут управляться/обслуживаться те или иные ее компоненты - Человеком, "ИИ", дистанционным управлением, еще как-то... Для сопоставления - необходимо что-то реальное, комплексное и практичное. Нет смысла сравнивать то, что есть - с тем, чего нет.MRJING написал(а):Andy
Военный траспорт тоже самолет для военных. Как я понимаю вам нужен истрибитель способный вести воздушный бой полностью автономно?
Эм, смотря какая система распознования...........
Радиацию обеспечить не проблема. На поле боя. А вот на счёт сделают не сомневаюсь, но масса. А вот правильно организованная РЭБ и выведет из строя все каналы связи с роботом. Направленный импульс излучения просто повредит его ИИ. И 200 пойдут от отсутствия правильной поддержки танками.MRJING написал(а):Meskiukas
В Чернобыли была проблема с радиацией, ну не делают нужных роботов, сделают и будут работать.
Насчет РЭБ мы тут говорим про машины способные вести автономный бой, а не теле-танки.
И откуда груз 200 у танков роботов?
Таки кошек от собак отличает. Один такой экспериментальный даже образ кошки без учителя и подсказок сформировал.Понятно, что не нужно, ему не нужно уметь отличать кошку от собаки. Но ему нужно отличить Абрамс от Т-90, утыканных ветками и присыпанных песком, в клубах дыма, на фоне всякой хреноты и так далее. Если бы такие алгоритмы распознавания образов существовали, я был бы рад и счастлив, но мне лично они неизвестны.
Если что-то подобное существует, то это имплементировано в Апаче - только кто ж нам, смертным, даст доступ к такой инфе
Не обеспечивается с 1945 годаРадиацию обеспечить не проблема. На поле боя. А вот на счёт сделают не сомневаюсь, но масса. А вот правильно организованная РЭБ и выведет из строя все каналы связи с роботом. Направленный импульс излучения просто повредит его ИИ. И 200 пойдут от отсутствия правильной поддержки танками.
Хоть для полной замены людей ,потребовалось бы сделать специальную версию такой машины.Инженеры японской компании TEPCO задействуют в воскресенье специальных роботов для обследования зданий энергоблоков аварийной АЭС "Фукусима-1". Роботы снабжены оборудованием, которое производит замеры уровня радиации и кислорода.
MRJING написал(а):Таки кошек от собак отличает. Один такой экспериментальный даже образ кошки без учителя и подсказок сформировал.
Такое сделать практически невозможно. Хотя я не спросил вас а каком виде излучения вы имеете ввиду но толщина брони танка такова что сплошной экран имеет просто колоссальную емкость и запросто поглотит любую мощность ЭМИ (если реч о нем конечно). Будь он в радиусе 1км от ядерного взрыва то это единственная машина которая выживет. Думаю вам это должно быть известно из плакатиков что на занятиях в учебных классах висят.Meskiukas написал(а):Направленный импульс излучения просто повредит его ИИ. И 200 пойдут от отсутствия правильной поддержки танками.
Прямое "выжигание" может быть. Но вот радиостанции и прочее РЭО со внешними выходами.Elektro-broom написал(а):Такое сделать практически невозможно.Meskiukas написал(а):Направленный импульс излучения просто повредит его ИИ. И 200 пойдут от отсутствия правильной поддержки танками.
кружочек он сформировал, а не образ кошки )) Причем, весьма размытый кружочек с одного единственного ракурса. Этот экспериментальный не отличит серую кошку от рыжей. Даже серую с одним открытым глазом от серой с двумя открытыми глазами. Это результат 16к процессоров и 10 млн (не ошибся?) изображений. Круто, чо До танка рукой подать ))))Один такой экспериментальный даже образ кошки без учителя и подсказок сформировал.