ну это тогда совсем грустнообычно пишут скорость в канале. т.е. всех данных
скорее всего на 1 станцию. Если верить вики, то протокол поддерживает 32к пользователей. Каждому пользователю дается временной интервал на посылку данных. Этот интервал равен 1/128 секунды. Т.е. в теории, как я понимаю, одновременно беспрерывно могут работать не более 128 пользователей. Если один временной интервал приходится на 1 передачу, то нужно учитывать и ответы (назовем пользователей клиентом и сервером) сервера. Т.е. получаем 64 военные единицы могут одновременно непрерывно для себя излучать и принимать данные, причем перескакивания по частотам не учитываются. Не знаю, насколько это верно.только не знаю, общая это скорость или скорость выделенная на одну станцию.
Получаем 51 фиксированную частоту, не более 64 пользователей в регионе, низкая скорость передачи данных, наличие помех. Мое дилетантское имхо - о беспроводном обновлении ПО ИИ говорить совершенно не приходится.
Для голоса такая система должна подойти неплохо - врядли одновременно в эфире будут непрерывно сидеть более 64 радиостанций. Это наступление фронтом уже получается А вот для управления танковым соединением, включая пехоту, авиацию, наводчиков, артилеристов... Ну не знаю, мне кажется это довольно сложной задачей с точки зрения непрерывности радиосвязи. А если каждого солдата индивидуально оснащать системами ситуационной осведомленности, то я не представляю, как можно организовать надежный эфир.