Inqizitor
Активный участник
С таких таких делов - имхо? Вы вообще историю линкоров помните? Там бронебойные калибры развивались в прогрессии, т.к. броню не ограничивал вес особо. В случае с танком - сейчас на Абрамсе 1200 эквивалент спереди против кумулятивных и 770 или больше в случае M1A2SEPV2, ну и чем Вы думаете гарантированно пробивать? 125/55 не возьмет с большой вероятностью - БМ48. 152/55 урановым ломом - возьмет гарантированно.Artemus написал(а):Вы забыли добавить ИМХО.
Вы вообще что просите - пример уже действующего перспективного танка ракетного? Но как я приведу, если он перспективный? Я привел 3 примера - Тор (ракеты вертикального старта), Джавелин (вертикальное и горизонтальное пробитие по выбору) и Хризантема - как пример ракетного танка легкого. Объединяем - получается тяжелобронированный ракетный ттанк с ракетами вертикального старта, которые поражают цель сверху или прямо, по желанию оператора. Сейчас 2013 год - все что угодно сделать можно. Очевидно, что подобная машина может решать очень широкий спектр задач.Artemus написал(а):Т.е. пример вы привести не можете.
Ссылку давайте на испытания - не верю иначе. http://btvt.narod.ru/4/uran.htm M829A3 - 770 мм бронепробитие. Т.е. самого себя не пробьет. M829E4 - его может и сделали, но не факт.Artemus написал(а):"Абрамс" гарантировано пробивается в лоб собственным 120-мм снарядом.
Есть снаряды, правда, небольшая партия испытательная. Я на экскурсии был, видел стрельбы стендовые Багиры.Artemus написал(а):Насколько я знаю. Пушка есть, а МЗ и снарядов к ней нет. Не тот уровень государства.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот и я про что. Орудие еще в восьмидесятые было, на Т-95 все уже обкатали, калибр промежуточный (не 203 мм), т.е. вполне по массе и кол-ву снарядов (в Т-95 смогли 40 штук впихнуть) адекватная пушка. Почему бы не поставить.Anduriel написал(а):Собственно, орудие 152-мм уже было сделано, и ОКР тоже проведены. Тем более, с учетом сильного усиления брони современных танков за последние годы, у меня уже возникают сомнения о эффективности 2А82 и ее западного аналога с 55клб стволом как средства поражения танков. Кумулятивный снаряд ограничен калибром, а до бесконечности подкалиберный удлинять не получится. Можт, уже пора задумыватся о переходе на большие калибры?