Унифицированная платформа "Армата".

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Вспомним Поповкина с его "отжигами" в эфире про Т-34 и т.п.
То Поповкин, а то Маев! Человек более чем компетентный в вопросах БТ.

Да пожалуйста, списывайте косяки на "журнализдов", если вам так удобнее. По мне, так это системная проблема всего государства, а вовсе не ошибки печати. И Армату ждет такое же печальное будущее, как и другие проекты новых обт/бм.

Впрочем, даже если брать всё, изреченное Маевым, на веру, остаются вопросы. Например: с каких это пор такое оружие, как новый обт, разрабатывается, исходя из характеристик нынешних моделей? Перспективный танк надо сравнивать не с нынешним, а с перспективным танком противника, не так ли? Иначе получается, что мы смотрим не в будущее, а в прошлое, и собираемся воевать не с новейшими разработками, а с устаревшей техникой. Зато такой подход очень удобен для оправдания понижения инновационности (чем, по-моему, и занимаются господа Поповкин, Маев и иже с ними).

Фолиант написал(а):
Хороший прототип для настоящего ракетного танка.
Какого к чёрту "ракетного танка"? :Shok: Это минзаг!

Выражусь яснее: хороший БЫЛ БЫ прототип для настоящего ракетного танка. Это было бы действительно будущее. А не разминание г-на в ступе, пардон мой французский.

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Да пожалуйста, списывайте косяки на "журнализдов", если вам так удобнее.
Мне удобнее, считать вас некомпетентным в данном вопросе!

Да считайте, ради бога. А я вот сравниваю эту фразу Маева:

Но, мне возразили, что машина, конструктивно слишком сложна и она не будет освоена и будет очень дорогая. И я сказал: «Да она дорогая и сложная, но вы сейчас потратите не 700 миллионов рублей, а гораздо больше, упростите характеристики и сделаете машину. Которая классом будет ниже». Я так и сказал: «Вы сделаете ублюдка».
http://rosinform.ru/2013/08/27/sergey-maev-armatu-nuzhno-budet-podtyagivat-do-urovnya-t-95/

с той водой, которую он льет РИА Новости, и вижу системную проблему, которую и прикрыть-то толком не умеют - и так сойдет.

Meskiukas

Заблокирован
Фолиант написал(а):
Боюсь, что дело не в диктофоне и журнализдах. Вспомним Поповкина с его "отжигами" в эфире про Т-34 и т.п. Мне кажется, здесь, как и везде, имеет место смесь профессиональной некомпетентности с необходимостью оправдания заведомо ущербных решений (а потом - оправдания невыполнения даже этих решений). В результате получаем такую вот кафкианскую риторику.
Поповкин это совсем другой уровень и тип. :-D Трудно от "можайца" услышать что-то вменяемое про танки. А главное когда пахнет ТАКИМИ откатами. Тут про всё можно бурмулить. :grin:

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Я не могу ругать «Армату», но и преувеличивать значение этой разработки не стану.

Поскольку он её уже обругал публично, "я не могу", очевидно, следует понимать как "мне не разрешают".

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Meskiukas написал(а):
Поповкин это совсем другой уровень и тип. :-D Трудно от "можайца" услышать что-то вменяемое про танки. А главное когда пахнет ТАКИМИ откатами. Тут про всё можно бурмулить. :grin:

Да тут дело даже не в откатах. Откаты и у американцев есть. А в системном подрыве всего ВПК, когда снизу доверху уже не осталось способных/желающих действительно двигать вперед прогресс, бюджетные средства используются почти исключительно "нецелево", а производственные и научные мощности безнаказанно распродаются и/или разваливаются. После чего такие люди, как Поповкин, вкручивают нам про "моральную устарелость", такие, как Маев, отмалчиваются или поддакивают, а такие, как Сердюков, почивают на лаврах, даже будучи пойманными за руку.

После этого рассуждать о достоинствах тех или иных проектов уже как-то теряет смысл, имхо.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
После чего такие люди, как Поповкин, вкручивают нам про "моральную устарелость", такие, как Маев, отмалчиваются или поддакивают
Что-то незаметно, что Маев омалчивается. Хотя лучше бы молчал.
Фолиант написал(а):
Поскольку он её уже обругал публично, "я не могу", очевидно, следует понимать как "мне не разрешают".
Ваша фантазия позволяет вам трактовать слова как угодно.

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
После чего такие люди, как Поповкин, вкручивают нам про "моральную устарелость", такие, как Маев, отмалчиваются или поддакивают
Что-то незаметно, что Маев омалчивается. Хотя лучше бы молчал.

Его интервью РИАН, а также приведенная вами цитата подпадают под понятие отмалчивания/замалчивания.

Фолиант написал(а):
Ваша фантазия позволяет вам трактовать слова как угодно.

Это не моя фантазия, а логический вывод из официальных и публичных заявлений г-на Маева.

Если сперва г-н Маев называет Армату "ублюдочным" проектом, а потом говорит, что "не может" высказываться об этом проекте негативно, здравый смысл подсказывает, что г-ну Маеву мешают высказаться какие-то внешние факторы, т.к. свою внутреннюю позицию он уже убедительно продемонстрировал.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Его интервью РИАН, а также приведенная вами цитата подпадают под понятие отмалчивания/замалчивания.
Его интервью говорят об одном, он не знает какая будет Армата, но ему очень обидно, что его проект зарубили.
Фолиант написал(а):
Это не моя фантазия, а логический вывод из официальных и публичных заявлений г-на Маева.
Вы не пользуетесь "бритвой Оккама", так что ни о какой логике речь идти не может.

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Его интервью говорят об одном, он не знает какая будет Армата, но ему очень обидно, что его проект зарубили.

Как считает генерал Маев, "Я достаточно хорошо знаю платформу [Армата]". Но Вы, очевидно, знаете и об этом проекте, и о состоянии знаний генерала Маева больше, нежели сам генерал Маев, из чего делаете совершенно обоснованный вывод о необоснованности маевской критики. Что ж, очень логично.

Впрочем, давайте обратимся к конкретике:

Бывший начальник ГАБТУ Александр Галкин предостерегал: « Если откажешься от 152 мм пушки - вся идея провалится!». Ведь у американцев, в запасе есть 140 мм танковая пушка. Они просто проведут модернизацию и поставят на «Абрамсы» новое орудие. 125 мм пушка делает эту машину («Армату») неконкурентоспособной на поле боя при любых обстоятельствах. И 152 мм пушка должна быть на новой машине обязательно!

– Выходит, создавая «Армату», конструкторы сделали шаг назад?

– Создавая Т-95, мы вышли на новый класс машины. К сожалению, это утрачено. Парадокс в том, что «Армату» нужно будет подтаскивать по характеристикам до уровня «Совершенствования-88». Но ведь противник - не стоит на месте.

– Вы думаете «Армата» будет хуже Т-95?

Ну конечно, она будет хуже «Совершенствования-88». Я так думаю. Но новое просто так не дается. Надо было сжать всю волю в кулак и доводить Т-95 до ума. В 2005 году мы могли реально приступить к выпуску нового танка. Сейчас -2013 год. Восемь лет прошло!

Это интервью от 27 августа. 6 сентября с РИА Новости Маев говорит уже совершенно иначе, следуя принципу "об Армате либо хорошо, либо ничего". В чем, по- Вашему, причина такой резкой смены позиции? Генерал наконец осознал все достоинства Арматы?

А теперь давайте вчитаемся в его речь от 6 сентября:

— Ожидается, что машина поступит на вооружение к 2015 году. Не устареет "Армата" до момента реализации проекта? Зарубежные конкуренты также ведут работу над новой тяжелой бронетехникой.

- ...Перед конструктором стоит задача — он должен постоянно контролировать, что делается в мире. Нельзя создавать машину, которая к моменту своего принятия на вооружение будет отставать по характеристикам от того, что имеется у нашего вероятного противника, даже если мы с не собираемся с ним воевать. Если к моменту принятия на оснащение характеристики ниже, то бессмысленной становится вся работа и трата денег. Я не думаю, что наши конструкторы настолько глупы, чтобы создать машину прошлого века, они должны создавать машину будущего, а это покажут госиспытания. Если машина не соответствует современным требованиям, значит, будут наказаны те люди, которые это допустили, и машина будет дорабатываться.

http://ria.ru/interview/20130906/961222666.html#ixzz2eJKWVRIG

Вам не чувствуется в этих фразах определенный подтекст? Мне - да. Но, видимо, это просто мои фантазии.

Фолиант написал(а):
Вы не пользуетесь "бритвой Оккама", так что ни о какой логике речь идти не может.

Вас, конечно, не затруднит показать, где именно нарушается принцип Оккама в моем рассуждении? И Ваша собственная трактовка ситуации, разумеется, в этом отношении безупречна - ведь гораздо логичнее предположить, что генерал-полковник, бывший заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками - начальник вооружений Сухопутных войск ВС СССР, бывший директор Федеральной службы по оборонному заказу, первый заместитель председателя Росвооружения, председатель Совета директоров "Курганмашзавода", начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны в период разработки Т-95 - просто-напросто некомпетентный врун, не так ли? Что ж, в таком случае Ваше видение ситуации в оборонной отрасли ещё пессимистичнее моего.

anderman

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Вас, конечно, не затруднит показать, где именно нарушается принцип Оккама в моем рассуждении?
Везде. Собственно, вы поступаете абсолютно противоположным образом: множите сущности, в большинстве случаев основываясь на неверной исходной посылке. Это можно проследить во множестве тем.

Фолиант

Активный участник
anderman написал(а):
Фолиант написал(а):
Вас, конечно, не затруднит показать, где именно нарушается принцип Оккама в моем рассуждении?
Везде. Собственно, вы поступаете абсолютно противоположным образом: множите сущности, в большинстве случаев основываясь на неверной исходной посылке. Это можно проследить во множестве тем.

Давайте конкретнее. Ваше личностное отношение уже понятно, хотелось бы немного конструктива. Я постарался обосновать свою позицию, от Вас же пока вижу только обвинения.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Мне - да. Но, видимо, это просто мои фантазии.
Не "видимо", а совершенно определённо.
Фолиант написал(а):
просто-напросто некомпетентный врун, не так ли?
Вы где у меня такое увидели? :???:

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Мне - да. Но, видимо, это просто мои фантазии.
Не "видимо", а совершенно определённо.

Никаких обоснований от вас как не было, так и нет. Удачная манера ведения дискуссии.

Фолиант написал(а):
просто-напросто некомпетентный врун, не так ли?
Вы где у меня такое увидели? :???:

Это "совершенно определённо" следовало из вашего поста.

Впрочем, я не буду опускаться до предлагаемого вами уровня. Это следует, в первую очередь, из вашего утверждения, что Маев ничего не знает об Армате. Таким образом, по-вашему, он, во-первых, врун (т.к. утверждал, что знает достаточно, и яростно критиковал эту платформу), а во-вторых, некомпетентен (т.к. ничего не знает об Армате и не способен её реально оценить).

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Это "совершенно определённо" следовало из вашего поста.
Вы опять за людей додумываете?

Это была пародия на ваше безосновательное "совершенно определённо". Но, в отличие от вас, я строчкой ниже дал развернутое обоснование, которое вы, как видно, просто проигнорировали.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Это была пародия на ваше безосновательное "совершенно определённо".
Евгений Ваганыч?
Фолиант написал(а):
Но, в отличие от вас, я строчкой ниже дал развернутое обоснование, которое вы, как видно, просто проигнорировали
Ваше развёрнутое обоснование, как бы опять передёргивание. Если бы вы читали внимательно, то поняли бы, что я склоняюсь к мысли, что слова Маева во многом перевраны журналистами. Либо он действительно не компетентен.

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Это была пародия на ваше безосновательное "совершенно определённо".
Евгений Ваганыч?

С юмором плохо здесь у вас, т.к. не смогли распознать очевидную иронию.

Ваше развёрнутое обоснование, как бы опять передёргивание. Если бы вы читали внимательно, то поняли бы, что я склоняюсь к мысли, что слова Маева во многом перевраны журналистами. Либо он действительно не компетентен.

Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):

Это ваши слова. Или вас "переврали журналисты"?

Из этих слов следует, что вы считаете Маева некомпетентным лжецом. Обоснование см. выше.

Вера в то, что все интервью Маева перевраны снизу доверху, противоречит здравому смыслу (и вашей же бритве Оккама). Как минимум, генерал бы уже выступил с опровержением.

Supremum

Активный участник
Фолиант
Фолиант написал(а):
Ну конечно, она будет хуже «Совершенствования-88».
Я вам кстати могу напомнить, почему не пошла в серию "Совершенствование-88". ЕМНИП основные причины это низкая надёжность, техническая сложность и чрезмерная дороговизна. А так то может этот танк во всём остальном был и по круче "Арматы".

Сверху