Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Его интервью РИАН, а также приведенная вами цитата подпадают под понятие отмалчивания/замалчивания.
Его интервью говорят об одном, он не знает какая будет Армата, но ему очень обидно, что его проект зарубили.
Как считает генерал Маев,
"Я достаточно хорошо знаю платформу [Армата]". Но Вы, очевидно, знаете и об этом проекте, и о состоянии знаний генерала Маева больше, нежели сам генерал Маев, из чего делаете совершенно обоснованный вывод о необоснованности маевской критики. Что ж, очень
логично.
Впрочем, давайте обратимся к конкретике:
Бывший начальник ГАБТУ Александр Галкин предостерегал: « Если откажешься от 152 мм пушки - вся идея провалится!». Ведь у американцев, в запасе есть 140 мм танковая пушка. Они просто проведут модернизацию и поставят на «Абрамсы» новое орудие. 125 мм пушка делает эту машину («Армату») неконкурентоспособной на поле боя при любых обстоятельствах. И 152 мм пушка должна быть на новой машине обязательно!
– Выходит, создавая «Армату», конструкторы сделали шаг назад?
– Создавая Т-95, мы вышли на новый класс машины. К сожалению, это утрачено. Парадокс в том, что «Армату» нужно будет подтаскивать по характеристикам до уровня «Совершенствования-88». Но ведь противник - не стоит на месте.
– Вы думаете «Армата» будет хуже Т-95?
– Ну конечно, она будет хуже «Совершенствования-88». Я так думаю. Но новое просто так не дается. Надо было сжать всю волю в кулак и доводить Т-95 до ума. В 2005 году мы могли реально приступить к выпуску нового танка. Сейчас -2013 год. Восемь лет прошло!
Это интервью от 27 августа. 6 сентября с РИА Новости Маев говорит уже совершенно иначе, следуя принципу "об Армате либо хорошо, либо ничего". В чем, по- Вашему, причина такой резкой смены позиции? Генерал наконец осознал все достоинства Арматы?
А теперь давайте вчитаемся в его речь от 6 сентября:
— Ожидается, что машина поступит на вооружение к 2015 году. Не устареет "Армата" до момента реализации проекта? Зарубежные конкуренты также ведут работу над новой тяжелой бронетехникой.
- ...Перед конструктором стоит задача — он должен постоянно контролировать, что делается в мире. Нельзя создавать машину, которая к моменту своего принятия на вооружение будет отставать по характеристикам от того, что имеется у нашего вероятного противника, даже если мы с не собираемся с ним воевать. Если к моменту принятия на оснащение характеристики ниже, то бессмысленной становится вся работа и трата денег. Я не думаю, что наши конструкторы настолько глупы, чтобы создать машину прошлого века, они должны создавать машину будущего, а это покажут госиспытания. Если машина не соответствует современным требованиям, значит, будут наказаны те люди, которые это допустили, и машина будет дорабатываться.
http://ria.ru/interview/20130906/961222666.html#ixzz2eJKWVRIG
Вам не чувствуется в этих фразах определенный подтекст? Мне - да. Но, видимо, это просто мои
фантазии.
Фолиант написал(а):
Это не моя фантазия, а логический вывод из официальных и публичных заявлений г-на Маева.
Вы не пользуетесь "бритвой Оккама", так что ни о какой логике речь идти не может.
Вас, конечно, не затруднит показать, где именно нарушается принцип Оккама в моем рассуждении? И Ваша собственная трактовка ситуации, разумеется, в этом отношении безупречна - ведь гораздо логичнее предположить, что генерал-полковник, бывший заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками - начальник вооружений Сухопутных войск ВС СССР, бывший директор Федеральной службы по оборонному заказу, первый заместитель председателя Росвооружения, председатель Совета директоров "Курганмашзавода", начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны в период разработки Т-95 - просто-напросто некомпетентный врун, не так ли? Что ж, в таком случае Ваше видение ситуации в оборонной отрасли ещё пессимистичнее моего.