Есть ещё "Точки" и ствольная артиллерия.asktay написал(а):Только Искандеров и тактической авиации недостаточно.
Есть ещё "Точки" и ствольная артиллерия.asktay написал(а):Только Искандеров и тактической авиации недостаточно.
Вот с этого и начните!asktay написал(а):Танки - иное..
По сравнению с кем?asktay написал(а):Ствольная артиллерия имеет ограничения по времени развёртывания
По сравнению с кем?asktay написал(а):(+ мобильность ниже)
А им зачем?asktay написал(а):и живучести на поле боя в боевых порядках на линии огня,
А им зачем?asktay написал(а):прямого выстрела она не выживае
И в чём проблема?asktay написал(а):и её ниша иная - навесная стрельба
см. название данной темы. Моё мнение, что новейший танк должен иметь возможность применять нейтронные боеприпасы на линии прямого выстрела.Artemus написал(а):Вот с этого и начните!asktay написал(а):Танки - иное..
см. название темы. Скорость танков в бою выше скорости САУ в условиях маневрирования на поле боя и скорости (времени) транспортировки АУ при смене позиций.Artemus написал(а):По сравнению с кем?asktay написал(а):Ствольная артиллерия имеет ограничения по времени развёртывания
см. название темыArtemus написал(а):По сравнению с кем?asktay написал(а):(+ мобильность ниже)
Затем, что живучесть на поле боя ТЯО - это важный фактор сдерживания. Особенно, когда противник не знает, на каком именно танке в боеукладке имеются нейтронные снаряды... САУ - более редкие птицы по сравнению с танками.Artemus написал(а):А им зачем?asktay написал(а):и живучести на поле боя в боевых порядках на линии огня,
Затем, что в бою бывает всякое...Artemus написал(а):А им зачем?asktay написал(а):прямого выстрела она не выживае
В том числе, помимо уже сказанного выше, в том, что снаряды по навесной траектории над полем боя сбивать научились, а на прямой - нет...Artemus написал(а):И в чём проблема?asktay написал(а):и её ниша иная - навесная стрельба
В своё время даже тупые янки отказались от такой возможности! Хотя у них остановка танковых клиньев было куда более насущной проблемой.asktay написал(а):см. название данной темы. Моё мнение, что новейший танк должен иметь возможность применять нейтронные боеприпасы на линии прямого выстрела.
Они на одном шассию Весят приметно одинаково...так откуда у танка большая мобильность?asktay написал(а):Скорость танков в бою выше скорости САУ в условиях маневрирования на поле боя и скорости (времени) транспортировки АУ при смене позиций.
Артиллерия вообще отсутствует на поле боя! Её живучесть выше!asktay написал(а):Затем, что живучесть на поле боя ТЯО - это важный фактор сдерживания.
Только по тому, что её живучесть и универсальность выше.asktay написал(а):САУ - более редкие птицы по сравнению с танками.
Это "всякое" уже учтено. Противопульной брони как правило достаточно.asktay написал(а):Затем, что в бою бывает всякое...
Угу, одиночные снаряды.asktay написал(а):В том числе, помимо уже сказанного выше, в том, что снаряды по навесной траектории над полем боя сбивать научились, а на прямой - нет...
Почему же отказались? Всё было реализовано, но Холодная война закончилась и танковые армады СССР исчезли. Исчез противник.Artemus написал(а):В своё время даже тупые янки отказались от такой возможности!asktay написал(а):см. название данной темы. Моё мнение, что новейший танк должен иметь возможность применять нейтронные боеприпасы на линии прямого выстрела.
Примерно-непримерно, но скорость САУ меньше.Artemus написал(а):Они на одном шассию Весят приметно одинаково...так откуда у танка большая мобильность?asktay написал(а):Скорость танков в бою выше скорости САУ в условиях маневрирования на поле боя и скорости (времени) транспортировки АУ при смене позиций.
Тогда о чём вы спорите, если, по вашим словам, артиллерия отсутствует?Artemus написал(а):Артиллерия вообще отсутствует на поле боя! Её живучесть выше!asktay написал(а):Затем, что живучесть на поле боя ТЯО - это важный фактор сдерживания.
Нет. Не в этом дело. У них разные задачи, не пересекающиеся. Не сравнивайте несравнимое. САУ имеют другую нишу применения. Заменить танки они не могут, иначе в танках не было бы нужды. Нейтронный боеприпас для танка - это просто опция, а не основной элемент боевой мощи.Artemus написал(а):Только по тому, что её живучесть и универсальность выше.asktay написал(а):САУ - более редкие птицы по сравнению с танками.
Нейтронные очередью стрелять никто и не будет...Угу, одиночные снаряды.
Залп дивизиона, один из снарядов в исполнении "специзделие". Вуаля.asktay написал(а):Нейтронные очередью стрелять никто и не будет...
Отказались потому что это не имеет смысла.asktay написал(а):Почему же отказались?
Может сначала стоило проверить?asktay написал(а):Примерно-непримерно, но скорость САУ меньше.
То что она не соприкасается с противником, не говорит о том, что она не участвует в бою!asktay написал(а):Тогда о чём вы спорите, если, по вашим словам, артиллерия отсутствует?
Первоочередная задача у них одна. Остальное нюансы.asktay написал(а):У них разные задачи, не пересекающиеся.
Как освежитель в машине.asktay написал(а):Нейтронный боеприпас для танка - это просто опция, а не основной элемент боевой мощи.
Как уже сказали, залп дивизиона! Угадай какой снаряд специзделие!asktay написал(а):Нейтронные очередью стрелять никто и не будет...
Конечно. И там они в боеукладке нужны. На равных правах с танками.Kali написал(а):asktay
Залп дивизиона, один из снарядов в исполнении "специзделие". Вуаля.asktay написал(а):Нейтронные очередью стрелять никто и не будет...
Насколько я знаю, ядерных джинов (равно как русалок, леших, домовых) не бывает.Artemus написал(а):После того как будет выпущен ядерный джин, никакого превосходства в Европе не будет.
Да-да, мы в курсе вашей точки зрения. Тема у вас есть, просьба за её рамки не вылезать.Ярослав С. написал(а):Насколько я знаю, ядерных джинов (равно как русалок, леших, домовых) не бывает.
Откуда инфа? И что за инженерный обвес на "носу"?Demin написал(а):Вроде бы как засветился нос шасси "Армата":
Типа "Коалиция".DNK написал(а):Откуда инфа? И что за инженерный обвес на "носу"?
Она тоже на базе Арматы? Какой смысл? :think:Artemus написал(а):Типа "Коалиция".
А в чем смысл унифицированной платформы?DNK написал(а):Она тоже на базе Арматы? Какой смысл? :think:Artemus написал(а):Типа "Коалиция".
Я не об этом.Artemus написал(а):А в чем смысл унифицированной платформы?
Коалиция пойдёт на замену Мсты, а у неё масса ЕМНИП под 60 тонн. Так что как раз на шасси Арматы.DNK написал(а):Армата - тяжёлая платформа, а Коалиция явно в лобовые атаки ходить не будет. Может имело смысл на среднюю платформу её установить?
Тяжелая она не в плане бронирования, а в плане грузоподъемности.DNK написал(а):Я не об этом.Artemus написал(а):А в чем смысл унифицированной платформы?
Армата - тяжёлая платформа, а Коалиция явно в лобовые атаки ходить не будет. Может имело смысл на среднюю платформу её установить?