asktay
Заблокирован
- Сообщения
- 6.761
- Адрес
- Москва, Россия, Земля
Artemus
и это правильно
и это правильно
Так что Вы уж лучше на витамины переходите!asktay написал(а):Artemus
и это правильно
Мой опыт лежит в сфере борьбы с наркоманией, и чую, мне он скоро понадобится!asktay написал(а):Artemus, вы какие употребляете? Поделитесь опытом
Да? А как же тогда "АРК-1 1РЛ239 «Рысь»"? "Зоопарк"? :think:asktay написал(а):Радары и локаторы управления боем для полевой артиллерии сейчас внедряются повсеместно на Западе. У нас тоже это дело недалёкого будущего
Ежели под нейтронным боеприпасом Вы подразумеваете схему Теллара-Улама без центрального стержня из U-235 - то да, впихнуть крайне сложно. А вот ежели использовать полоний-бериллиевые БЧ, то впихнуть можно. Другой вопрос, что такой снаряд довольно хорошо греется, соответственно нужны дополнительные мероприятия по отводу тепла, и опять же, нет никаких доказательств, что подобные боеприпасы у янкесов есть вообще.Meskiukas написал(а):Ну, нейтронный в калибре 120/125 это байка, всего лишь!
"Танки с танками не воюют".Artemus написал(а):Забудьте про использование танка в качестве носителя ЯО. При раскладе 10 к 1 танки вообще не встретятся.
в нужном качестве - да, отрицаю и пройдясь по ссылке, прочитав отзывы, можно понять почему.anderman написал(а):asktay. то есть вы отрицаете наличие в войсках указанных мной систем?
с точностью до наоборот?Artemus написал(а):Мой опыт лежит в сфере борьбы с наркоманией
Гораздо более оправдано размещение ТЯО на средствах вообще не находящихся в боевом соприкосновении с противником.Ярослав С. написал(а):Учитывая то, что именно танки сочетают в себе скорость, проходимость, бронирование и высокую огневую мощь использование их в качестве носителей ТЯО, ИМХО, вполне оправдано.
Вот сейчас отправлю Вас отдохнуть, и выполню сегодняшнюю программу!asktay написал(а):с точностью до наоборот?
Но и у такого размещения есть ряд серьёзных минусов.Artemus написал(а):Гораздо более оправдано размещение ТЯО на средствах вообще не находящихся в боевом соприкосновении с противником.
Самое главное, имхо - это живучесть танков + конечно далеко не на всех из них размещать нейтронные заряды. А остальное - это дело техники.Ярослав С. написал(а):Но и у такого размещения есть ряд серьёзных минусов.Artemus написал(а):Гораздо более оправдано размещение ТЯО на средствах вообще не находящихся в боевом соприкосновении с противником.
1. Мобильность таких средств может быть ниже чем у танков, что в случае наступления приведёт к необходимости дожидаться их (и терять время).
2. Радиосвязь (а так же другие виды связи) в условиях современного боя могут быть значительно затруднены, что приведёт к нарушению взаимодействия между передовыми подразделениями и подразделениями поддержки.
3. Современный бой напряжён и скоротечен, требуется максимально быстрое поражение внезапно появляющихся целей, и в этих условиях дожидаться пять минут пока (и если) прилетит ОТР - может быть очень чревато.
Дальность стрельбы такой техники обычно перекрывает возможности манёвра танков в данный момент времени.Ярослав С. написал(а):1. Мобильность таких средств может быть ниже чем у танков, что в случае наступления приведёт к необходимости дожидаться их (и терять время).
Совершенно верно. Именно поэтому спецбоеприпасы должны применяться с разрешения высшего командования, а не по разумению командира танка. Который в итоге может использовать "золотую пулю" не там где этого требовала обстановка, а там где ему стало страшно.Ярослав С. написал(а):2. Радиосвязь (а так же другие виды связи) в условиях современного боя могут быть значительно затруднены, что приведёт к нарушению взаимодействия между передовыми подразделениями и подразделениями поддержки.
Зачем ждать ОТР? Жахнуть ядерным снарядом может и САУ, если он у неё есть в наличии. А это от силы секунд 20.Ярослав С. написал(а):3. Современный бой напряжён и скоротечен, требуется максимально быстрое поражение внезапно появляющихся целей, и в этих условиях дожидаться пять минут пока (и если) прилетит ОТР - может быть очень чревато.
Гораздо выше живучесть у машины передовых артиллерийских наблюдателей и у САУ стоящей в 20 км от места боя.asktay написал(а):Самое главное, имхо - это живучесть танков
Да уж, они ж ничего "не излучают" и "невидмы во всех диапазонах", и вообще они только так, наблюдать "по-тихому"... Вынесут всё это на общих основаниях.Artemus написал(а):Гораздо выше живучесть у машины передовых артиллерийских наблюдателей и у САУ стоящей в 20 км от места боя.asktay написал(а):Самое главное, имхо - это живучесть танков
У танка опасностей гораздо больше(он воюет в области прямой видимости), а закутанная в "Накидку" "Мста", "светится" во всех диапазонах, чуть менее чем нифига.asktay написал(а):Да уж, они ж ничего "не излучают" и "невидмы во всех диапазонах", и вообще они только так, наблюдать "по-тихому"... Вынесут всё это на общих основаниях.
asktay написал(а):Самое главное, имхо - это живучесть танков
Biz написал(а):Среднее время жизни танка в современном бою - 2 минуты.
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=3334metallurg написал(а):Чуть больше. Среднее время жизни танкового взвода 10 минут, а во взводе 3 танка (это я как командир роты средних танков в запасе говорю )
Цифра увеличилась в 1000 раз!Supremum написал(а):Artemus
Даже если их увеличить в 10 раз то всё равно получается скудно. 20 минут для носителя ТЯО это неприемлемо.
какая нафиг накидка, когда там снаряды на РЛС управления огнём артиллерии светятся как на ладони? всё, что стреляет на поле боя - трупы. У танков шансов выжить гораздо больше, потому что об 195, как он задумывался, только прямым попаданием из крупного калибра уничтожить можно, а с дальних дистанций - это малореально.Artemus написал(а):У танка опасностей гораздо больше(он воюет в области прямой видимости), а закутанная в "Накидку" "Мста", "светится" во всех диапазонах, чуть менее чем нифига.