Усама бен Ладен убит

Батька Махно

Активный участник
Barbudos написал(а):
Батька Махно написал(а):
Так что 116 кг ВВ типа Октоген или Гексоген в радиусе 25м гарантированно уничтожат все живое.
Согласен. 25 -вполне вероятно. Но не "100-150"(с). :OK-)
Я не специалист. Повторяюсь, оцениваю по результатам взрыва около 200кг взрывчатой смеси в багажнике старого авто. Окна повылетали в радиусе от полкилометра.
Полагаю, что 116кг чистого гексогена или октогена в тонкостенном корпусе ракеты дадут не меньший фугасный и бризантный эффект.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Предлагаете обсудить журналамерские бредни?
Нет, конечно. Но это бред уже гуляет так долго, что его порой начинают цитировать, как реальный факт: "Ракета навелась на сигнал спутниковго телефона"

Если же вернуться к нашим баранам, то есть к Усаме, становится совершенно ясно одно. Будь у американцев хотя бы 95% уверенность, что Усама в здании - накрыли бы ракетами. Пример Дудаева в этом плане показателен, как и пример Басаева. Когда такой уверенности нет - только люди могут выполнить ее со 100% гарантией

SarK0Y

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, конечно. Но это бред уже гуляет так долго, что его порой начинают цитировать, как реальный факт: "Ракета навелась на сигнал спутниковго телефона"
а почему бред? засекаем координаты излучателя, вбиваем их в ракету и лети родная :-D
другой момент, что передача может идти чрез ретранслятор -- тогда грустно :-D :-D :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
а почему бред? засекаем координаты излучателя, вбиваем их в ракету и лети родная
В какую ракету? Голова у нее какая должна быть? Одно дело, если на конечном этапе возможно корректирование - это одно. У каждой ракеты существует КВО и забить координаты, которые через 3 минуты могут смениться - не подходит. была бы цель стационарное - другое дело.

SarK0Y

Активный участник
vlad2654
в случае движущейся цели координаты передаются со спутника/самолёта.
vlad2654 написал(а):
Голова у нее какая должна быть?
думаю, лазерное целеуказание не самая хорошая идея, ибо задетектить можно сам факт прицеливания.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Голова у нее какая должна быть?
ИК вполне подходит. Ясно, что Дудаев будет выбирать уединенное место, где в радиусе километра никаких ИК источников, кроме его машины, не будет. Глушить её не будут, паразитное излучение тоже не велико - весна. Короче:
Х-29ТД — модернизированный вариант. Западные источники предполагают, что он оснащён тепловизионной камерой, позволяющей наносить удары ночью

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
ИК вполне подходит. Ясно, что Дудаев будет выбирать уединенное место, где в радиусе километра никаких ИК источников, кроме его машины, не будет. Глушить её не будут, паразитное излучение тоже не велико - весна.
А почему нельзя допустить вариант того, что в самой машине Дудаева (мало вероятно, хотя и допустимо, что сработал внедренный агент) был установлен "маяк" для "головы" ракеты или в районе его частых разговоров, а может и непосредственно перед самими разговорами по спутниковому телефону также был установлен "маяк" и тоже внедренным агентом. :think:

ForeverMarine

Активный участник
Ну то что OBL убит - в этом вы можете не сомневаться. Я видел полную (не ту что показывали по ТВ) видеозапись той операции, и видел как у него вылетели мозги от очереди из M249 в упор. Всю его семью тоже убили, за всех наших кто погиб. И так со всеми нашими врагами будет.

anderman

Модератор
Команда форума
ForeverMarine, весь смех в том, что слова к делу не пришъёшь... :-D

ForeverMarine

Активный участник
anderman написал(а):
ForeverMarine, весь смех в том, что слова к делу не пришъёшь... :-D

Смеха тут никакого, Бен Ладену банально снесло половину головы очередью из пулемета и все. Картинка показанная по ТВ - действительно фотомонтаж. CNNщики сделали.

Вообще, это у нас частая практика, или минировать тела чтобы те, кто их будет забирать взорвались, или уродовать лицо до неузнаваемости чтобы талибы не делали из них шахидских листовок или реклам. Обычно перед эвакуацией выпускаем по магазину в каждую бородатую морду и все. У талибов правило - они все трупы забирают, никого не оставляют, потом делают из них мучеников с проносами тел по кишлакам, а нам этого не надо.

mike1977

Активный участник
ForeverMarine написал(а):
у то что OBL убит - в этом вы можете не сомневаться. Я видел полную (не ту что показывали по ТВ) видеозапись той операции, и видел как у него вылетели мозги от очереди из M249 в упор. Всю его семью тоже убили, за всех наших кто погиб. И так со всеми нашими врагами будет.
Да все оказывается как просто, самую секретную операцию, разоблачает здесь ForeverMarine на РУСАРМИ, я так понимаю правительство США выбрало данный ресурс для того чтобы донести правду об операции всему миру??? :)

ForeverMarine

Активный участник
mike1977 написал(а):
Да все оказывается как просто, самую секретную операцию, разоблачает здесь ForeverMarine на РУСАРМИ, я так понимаю правительство США выбрало данный ресурс для того чтобы донести правду об операции всему миру??? :)

Нет, я просто сам русский по национальности и зашел на этот ресурс потому что мне интересна российская армия. В отпуске я до декабря просто отдыхаю, потом опять в командировку. Будем преемника вылавливать. :)

anderman

Модератор
Команда форума
это у нас частая практика, или минировать тела чтобы те, кто их будет забирать взорвались
Так вот от кого афганцы и чеченцы в своё время этому трюку научились! :-D

уродовать лицо до неузнаваемости чтобы талибы не делали из них шахидских листовок или реклам
И вы думаете, это поможет? :-D
"Подлые американцы подло убили Бабая ибн Бабая! Отомстим за него!" Как вы думаете, повлияет на появление такого лозунга наличие или отсутствие трупа? :-D

Dire Straits

Активный участник
ForeverMarine
Не обижайтесь,но пока в ваши сообщения,мягко говоря,не совсем верится,просто это Интернет,и все знают,что доверять тут можно далеко не всем,но лично для меня,было бы неплохо,если бы вы отписались в соответствующей теме:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=660
Тогда очень многие вопросы могут отпасть.

Barbudos

Активный участник
Нет, я просто сам русский по национальности и зашел на этот ресурс потому что мне интересна российская армия.
Тады-добро пожаловать. Только (дружеский совет) поменьше самоуверенности и апломба...
Тут, в основном, народ интеллигентный и в меру толерантный. Но -в меру... :-D
P.S. А что, собственно, в современной российской армии вас может интересовать? :-D
Меня - и то, (после того, что с Советской Армией сделали), в ней почти ничего не интересует.... :-D Так, чисто технические вопросы...там от Армии-то осталось.... :-( Фиг да нифига.... :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Будем преемника вылавливать
Это называется: "бен Ладен умер, но дело его живёт!" :-D И как повлияла на наличие приемника разнесённая голова? :-D

Сверху