Успешные испытания системы ПРО

Tigr

Модератор
Команда форума
Спасибо, понятно. Давайте разберем. Что вы понимаете под фразой
Я спрашиваю, потому что угроза применения есть сейчас.
Сейчас вероятность нападения на нашу страну ничтожно мала. Но в предлагаемом мною сценарии наши противники хотят решить свои боевые задачи с использованием обычных вооружений (это не моя выдумка - концепцию быстрого глобального удара придумал не я).

Парировать такой удар (пусть пока и без гиперзвуковых ракет), а только классической воздушной наступательной операции, способен лишь наш превентивный удар. Ввиду отсутствия для этого необходимых сил и средств, использующих конвенциальные средства поражения, то единственным выбором остается тактическое ядерное оружие... Мы победим, Марина!

marinel

Активный участник
Но в предлагаемом мною сценарии наши противники хотят решить свои боевые задачи с использованием обычных вооружений (это не моя выдумка - концепцию быстрого глобального удара придумал не я).
Слишком общие фразы.
Давайте рассуждать точными критериями, например:
Войска НАТО приведены в состояние готовности соответствующее нашему "военная опасность" это факт и безусловный критерий.
Поэтому перечислите критерии, КОГДА по вашему нужно наносить тактический ядерный удар???

marinel

Активный участник
Tigr, чтобы вы не думали, что я от вас требую больше, чем от себя, напомню, что я предлагала ответно-встречный ядерный удар ТОЛЬКО после подтверждения от СПРН о старте НАТОвских баллистических и других ракет в сторону РФ. Т.е. я оперирую фактами, а не предположениями.

Tigr

Модератор
Команда форума
Слишком общие фразы.
Обратитесь в Первое Главное управление Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. Может быть, там вам дадут более конкретную информацию. А может быть, дадут кайло в руки и отправят рыть второй Беломорканал.

Давайте рассуждать точными критериями, например:
Пока у вас этого не получается.

Войска НАТО приведены в состояние готовности соответствующее нашему "военная опасность" это факт и безусловный критерий.
Да хрен с ними и их категорией "военной опасности". Пока в Польше, Прибалтике, Северной Норвегии, Румынии, Болгарии и Турции не будет размещены значительные воинские контингенты НАТО (читай - США), то нам до их уровня тревог как до Пекина.

Поэтому перечислите критерии, КОГДА по вашему нужно наносить тактический ядерный удар???
Много раз писал, и не поленюсь далее: когда и в Польше, Прибалтике, Северной Норвегии, Румынии, Болгарии и Турции будут размещены значительные силы Вооруженных сил США и при этом нашей стране будет выставлено какое-нибудь неприемлемое условие, типа вернуть хохлам Крым, вот тогда и давите на красную кнопку.

Tigr, чтобы вы не думали, что я от вас требую больше, чем от себя, напомню, что я предлагала ответно-встречный ядерный удар ТОЛЬКО после подтверждения от СПРН о старте НАТОвских баллистических и других ракет в сторону РФ. Т.е. я оперирую фактами, а не предположениями.
Не будет никакого старта НАТОвских баллистических ракет в сторону РФ. Они же не полные идиоты. Они попытаются вынести наши стратегические ядерные силы конвенциональным оружием. Крылатыми ракетами, например. Засечь их старт очень сложно, а отследить траекторию полета практически невозможно. И у наших вероятных противников таких средств нападения очень много. Поэтому нам не нужно повторять исторических ошибок 22.06.41, а вдарить первыми. А поскольку сил и средств у нас для этого недостаточно, то в дело пойдет тактическое ядерное оружие.

marinel

Активный участник
Может быть, там вам дадут более конкретную информацию
Да хрен с ними и их категорией "военной опасности"
Ну вот все на своих местах. Если у вас нет конкретных критериев применения ЯО, то обсуждать сфероконя в вакууме мне не интересно.
Моя позиция проста, понятна и основана на фактах.
1. Если есть данные от СПРН - наносим Ответно-встречный удар
2. Если есть данные о прохождении приказов БУ, перевод войск противника в состоянии "военная опасность" и его сосредоточения в позиционных районах и других приготовлениях - мы приостанавливаем СНВ-3, Ядерная триада, армия, СПРН работает по готовности - военная опасность.
Если они захотят вести войну на уничтожение, они ее получат, НО ПУСТЬ ОНИ ЁЁ НАЧНУТ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну вот все на своих местах. Если у вас нет конкретных критериев применения ЯО, то обсуждать сфероконя в вакууме мне не интересно.

Попробуйте обсудить это с тем, кто кто-нибудь об этом имеет хоть толику реальной информации. Хотелось бы мне узнать результаты этого обсуждения... Наверное, камрад Anderman маляву перешлет.

Моя позиция проста, понятна и основана на фактах.
1. Если есть данные от СПРН - наносим Ответно-встречный удар

Ваша позиция - это тотальная ядерная война. С разрушением политико-экономических центров, как Ленинград. Вы этого добиваетесь?

2. Если есть данные о прохождении приказов БУ, перевод войск противника в состоянии "военная опасность" и его сосредоточения в позиционных районах и других приготовлениях - мы приостанавливаем СНВ-3, Ядерная триада, армия, СПРН работает по готовности - военная опасность.

Так точно. Только уже давно ведется борьба за первый выстрел. Кто первым выстрелил, тот и победил. Почему вы это право пытаетесь отдать противнику? Он же нас пристрелит.

Если они захотят вести войну на уничтожение, они ее получат, НО ПУСТЬ ОНИ ЁЁ НАЧНУТ.

Это невозможно на данный момент.
Возможно с некоторой долей вероятности.

marinel

Активный участник
Попробуйте обсудить это с тем, кто кто-нибудь об этом имеет хоть толику реальной информации
Зачем вы меня посылаете обсуждать то, что мы обсуждаем с Вами??? Я вам по пунктам расписала свою позицию, вы свою обозначили общими фразами и меня послали в Генштаб (если не сказать иначе). Разницу улавливаете??
ЯО это не игрушки в песочнице, его применение требует критериев. Мои критерии обозначены...
Ваша позиция - это тотальная ядерная война.
Да, если СПРН показывает, что в нашу сторону летят ракеты.
Кто первым выстрелил, тот и победил. Почему вы это право пытаетесь отдать противнику? Он же нас пристрелит.
Неверное утверждение. Совершенно не факт, что кто первым выстрелил, тот и победил. В самом худшем случае систему Периметр никто не отменял. Ядерная война это гарантированное ВЗАИМНОЕ уничтожение.

Я за то, чтобы РФ ее не начинала, если наш противник захочет этой войны, то пусть ОН БУДЕТ АГРЕССОРОМ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Зачем вы меня посылаете обсуждать то, что мы обсуждаем с Вами???
А не вы ли написали:
Слишком общие фразы.
Вы хотите больше, их нет у меня.

Я вам по пунктам расписала свою позицию, вы свою обозначили общими фразами и меня послали в Генштаб (если не сказать иначе). Разницу улавливаете??
Я также вам по пункта расписал, как в случае вооруженного противостояния нашей страны с НАТО избежать тотального разрушения Ленинграда. Вы разницу улавливаете?

ЯО это не игрушки в песочнице, его применение требует критериев. Мои критерии обозначены...
Ваши критерии ничего не стоят поскольку они, прошу прощения, глупы. В настоящий момент при превентивном ядерном ударе американские стратегические ядерные силы (СЯС) смогут выбить 90% наших СЯС, но ответный удар наших уцелевших 10% СЯС нанесет неприемлемый ответный удар США.

Tigr

Модератор
Команда форума
Неверное утверждение. Совершенно не факт, что кто первым выстрелил, тот и победил. В самом худшем случае систему Периметр никто не отменял. Ядерная война это гарантированное ВЗАИМНОЕ уничтожение.
Милочка, когда стартовать будет нечему, то Периметр просто отдаст команду, которая никем не будет выполнена.

marinel

Активный участник
Вы хотите больше, их нет у меня.
Ну так бы сразу и написали, мы с вами же вменяемые люди, зачем обсуждать применение ЯО, если МЫ имеем только общую информацию о критериях его применения??? В конце концов, только ВВП (в данный момент) имеет право решать применять/не применять.
Я также вам по пункта расписал, как в случае вооруженного противостояния нашей страны с НАТО избежать тотального разрушения Ленинграда. Вы разницу улавливаете?
Если честно, НЕ очень. В этом наши позиции примерно равны. Вы предлагаете упреждающий удар, а я предлагаю дождаться первого снаряда или первого сапога на нашей земле......, чтобы мы имели в ТОМ ЧИСЛЕ и моральное право на защиту.

marinel

Активный участник
Милочка, когда стартовать будет нечему, то Периметр просто отдаст команду, которая никем не будет выполнена
Милочка исходит из того, что систему Периметр создавали УМНЫЕ люди, которые написали НИР и отработали ОКР, другими словами они посчитали РИСКИ.

marinel

Активный участник
В настоящий момент при превентивном ядерном ударе американские стратегические ядерные силы (СЯС) смогут выбить 90% наших СЯС
На чем основано Ваше утверждение???? ИМХО камрады КС и те кто в теме БУДУТ ЯВНО ПРОТИВ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Милочка исходит из того, что систему Периметр создавали УМНЫЕ люди, которые написали НИР и отработали ОКР, другими словами они посчитали РИСКИ.
Разумеется, моя золотая, Мертвая Рука и была рассчитана на то, что если "Першинг-2" прихлопнет разом все Политбюро, то приказ на старт будет отдан роботом.

Во-первых, это не факт. А так пересуды в сети.
Во-вторых, я считаю, что в современных условиях (ну, типа воздушных командных пунктов управления) этот "периметр" уже давно отключен (если он и был на самом деле). Ведь мы же не хотим реализации художественного фильма "Терминатор", не так ли?

marinel

Активный участник
Во-первых, это не факт. А так пересуды в сети.
Не факт, что? Неужели командные ракеты?
Во-вторых, я считаю, что в современных условиях (ну, типа воздушных командных пунктов управления) этот "периметр" уже давно отключен
Есть целый ЕМНИП полк в известном месте и по слухам Периметр давно включен ВВП.

Tigr

Модератор
Команда форума
Зачем вы меня посылаете обсуждать то, что мы обсуждаем с Вами??? Я вам по пунктам расписала свою позицию, вы свою обозначили общими фразами и меня послали в Генштаб (если не сказать иначе). Разницу улавливаете??
Не, ну я же не офицер Генерального штаба. Однако у меня хватает познаний, чтобы улыбаться щеткой тигриных усов вашим сообщениям. :)

Сверху