http://www.electronics.ru/issue/2001/4/
Информация к размышлению.
Статья не очень свежая, но интересная.
Информация к размышлению.
Статья не очень свежая, но интересная.
В ссылке другая цифра по дальности. Ваши источники на данные ЭПР и вероятность, в студию?акулыч написал(а):130 км по ЭПР 3 кв.м. с вероятностью обнаружения 0,6. .
:-( :-bad^Ромыч написал(а):МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ОБНАРУЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, км:
в свободном пространстве
- ЭПР=0,05 м2 6
- ЭПР=З м2 14
НА ФОНЕ ЗЕМНОЙ (ВОДНОЙ) ПОВЕРХНОСТИ:
- ЭПР=0,05 м2 4
- ЭПР=3 м2 10
"Стандартная" цель в Российских ВВС - 3 кв. м. До 2000 года было 5 кв. м. Вероятность 0,6 стандартная вероятность обнаружения при указание дальности действия. У F-15 ЭПР - 12 кв. м., у модернизированного F-16 около 1 кв. м., у F\A-18E/F последних серий - около 0,8 кв. м. При указании дальности 148 км не известна ЭПР использованных целей.Kaa написал(а):Акулыч, 148км (!) Это далеко не 130, а практически 150.
Откуда дровишки про вероятность обнаружения и ЭПР целей?
(F-15/F-16/F-18 даже с вашими данными он берет на прицел).
А чего вдруг? Это же L-диапазон, все нормально.Barbudos написал(а)::-( :-bad^Ромыч написал(а):МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ОБНАРУЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, км:
в свободном пространстве
- ЭПР=0,05 м2 6
- ЭПР=З м2 14
НА ФОНЕ ЗЕМНОЙ (ВОДНОЙ) ПОВЕРХНОСТИ:
- ЭПР=0,05 м2 4
- ЭПР=3 м2 10
Да это понятно....Как далеко эта РЛС РВВ увидит? Когда увидит, уже "кеды на выход" надо ставить?....акулыч написал(а):А чего вдруг? Это же L-диапазон, все нормально.
Это вы к кому? Если ко мне, то я БРЛС "Жук" и не обсуждаю.....Kaa написал(а):Какое отношение к БРЛС Жук-АЭ имеет к БРЛС Копье-ДЛ?
А это вы к кому?Kaa написал(а):Работают люди. А некоторым лишь сказать ацтой и обгадить ВПК в очередной раз.
Стыдно должно быть.
Мне не нравятся характеристики БРЛС "Копье", поэтому и поставил. А что, права не имею? :grin:Kaa написал(а):Это я вам. Смайлик с занутым вниз пальцем не я поставил.
А я НИКОГДА их не обсуждал, и не собираюсь...... :grin:Kaa написал(а):А характеристики Жук-АЭ вам нравятся?
Kaa написал(а):Работают люди. А некоторым лишь сказать ацтой и обгадить ВПК в очередной раз.
На фоне каких мировых аналогов? Смотрите здесь. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6202акулыч написал(а):Жук-АЭ с вариантом в 680 ППМ - весьма заурядное устройство на фоне мировых аналогов. Смогут довести до ума версию с 1000 ППМ - тогда будем посмотреть. Смогут обеспечить заявленные характеристики на серийных изделиях - значит будет РЛС мирового уровня.
Все там же в таблице. Берите и сравнивайте.Ромыч написал(а):А никто и не говорит отстой, просто гордость за державу хочется подтвердить конкретной информацией.
У "Жука" 130 км по 3 квадратам, у 79-ой - 128 км по 1 квадрату. Уже хуже по одному из основополагающих критериев - по дальности обнаружения. Плюс стандарт янки - вероятность обнаружения 0,8. Пока "Жук" приближается к лучшим мировым аналогам. Но даже 1000 ППМная версия будет хуже APG-77. Впрочем, для существующего в России положения дел это очень хороший результат.Kaa написал(а):Но вот по данным таблицы - Жук-АЭ как минимум уже не хуже АPG-79 AESA!
Одно дело иметь их на вооружении, а другое дело иметь их в войскахTroFF написал(а):Военно-Воздушные Силы РФ получат в самое ближайшее время более 20 новейших образцов авиационного оружия поражения,
акулыч написал(а):У "Жука" 130 км по 3 квадратам, у 79-ой - 128 км по 1 квадрату. Уже хуже по одному из основополагающих критериев - по дальности обнаружения. Плюс стандарт янки - вероятность обнаружения 0,8. Пока "Жук" приближается к лучшим мировым аналогам. Но даже 1000 ППМная версия будет хуже APG-77. Впрочем, для существующего в России положения дел это очень хороший результат.