В Москве застрелен Юрий Буданов

Ваше отношение к Ю.Буданову?

• Месть кавказцев за события марта 2000 года.

Голосов: 0 0,0%
  • Провокация националистов, ради ужесточения межнациональной борьбы.

• Провокация запада, ради раскачки обстановки в стране перед президентскими выборами.

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, который вел активные боевые действия в Чечне во время второй кампании. Он был награжден орденом Мужества и уже был представлен к аналогичной награде, но получить ее не успел. В марте 2000 года его арестовали за убийство местной жительницы 18-летней Эльзы Кунгаевой. Полковник утверждал, что задушил Кунгаеву в состоянии аффекта, когда выяснил, что она является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. В 2003 году суд признал Буданова виновным в похищении человека и убийстве и приговорил его к десяти годам лишения свободы. Его также лишили воинского звания и государственных наград.
http://lenta.ru/articles/2011/06/10/budanov/

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Вы не о том. Не о той проблеме. У вас выходит виновен кто угодно, кроме самизнаетекого.
Вот именно поэтому царские офицеры, для которых "честь" было не просто словом, предпочитали стреляться, если их даже просто ЗАПОДОЗРИЛИ в неблаговидных поступках.
"Понимая, что нет в оправданиях смысла,
Что бесчестье кромешно и выхода нет,
Наши предки писали предсмертные письма,
А потом, помолившись: - Во веки и присно...-
Запирались на ключ - и к виску пистолет.
А нам и честь, и чех, и черт -
Неведомые области!
А нам признание и почет
За верность общей подлости!
"(с)

А.А. Галич.
:-(

Космополит

Активный участник
asktay написал(а):
Чем меньше человек знает о достижениях своей страны...
Да, и если как следует подумать, у "своей страны" были достижения и в области морали, достижения Духа.
Например бывший боевик-исламист-бандит в роли президента субъекта Российской Федерации? Вот это уж точно вершина морали и духа. Или предательство своего народа и армии?

asktay написал(а):
Об этом тоже нельзя забывать, нельзя опускаться до уровня бандитов.
Заветная мечта всех бандитов и террористов, что их не будут мочить теми же методами, а и дальше позволят безнаказанно взрывать и стрелять людей средь бела дня хоть под самим кремлем.
asktay написал(а):
Это если хочется перспектив для своей страны выше уровня помойки...
Ради слияния востока и запада можно приносить и дальнейшие жертвы, а традиционная защита общества несомненно уровень помойки.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот именно поэтому царские офицеры, для которых "честь" было не просто словом, предпочитали стреляться, если их даже просто ЗАПОДОЗРИЛИ в неблаговидных поступках.
Ну да пуля дура, только вот когда на вооружение были приняты револьверы волна дуэлей резко пошла на убыль, ибо слишком точное оружие.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
Скажете, "под давлением" написал"?
Тогда -не герой....Что за полковник, которого можно заставить на себя напраслину возводить? Да уж..
А если правда? Тогда тем более -не герой.... Смеюсь

Командир всегда отвечает за своих солдат. вот чтобы их выгородить, взял всю вину на себя, и написал то, что ему сказали...

Мартын

Активный участник
Невский написал(а):
Barbudos написал(а):
Скажете, "под давлением" написал"? Тогда -не герой....Что за полковник, которого можно заставить на себя напраслину возводить? Да уж..
А если правда? Тогда тем более -не герой.... Смеюсь
Командир всегда отвечает за своих солдат. вот чтобы их выгородить, взял всю вину на себя, и написал то, что ему сказали...
Невский, Вы сами в это верите? Что Буданов покрывал кого то из своих солдат? Таким образом?

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
:-D
Это, может быть, в Österreichs Bundesheer принято?
В ВС СССР (РФ) я такой традиции не припомню.... :p Чтобы офицер в дисбат вместо солдата шёл.... :good:

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
В ВС СССР (РФ) я такой традиции не припомню.... :p Чтобы офицер в дисбат вместо солдата шёл.... :good:
Да вы про ВС СССР и РФ ничего хорошего не припомните :-D :-D :-D

Космополит

Активный участник
Даже если и убил хрупкую девушку - отсидел срок, понес наказание. А его убийство как раз и делает героем, потому-что оказываеться, что был прав: Убили исподтишка с глушителем в мирном городе, чего и опасался от снайперши.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):

То что принято в австрийской армии - этого я не знаю.

Космополит написал(а):
Даже если и убил хрупкую девушку - отсидел срок, понес наказание. А его убийство как раз и делает героем, потому-что оказываеться, что был прав: Убили исподтишка с глушителем в мирном городе, чего и опасался от снайперши.

Задушил, не задушил- этого мы не знаем. Суд вынес решение под давлением. Сначала рассказывали про изнасилование, потом выяснилось, что вовсе не он, а один из солдат (который в этом признался), в конце-концов медицинская экспертиза признала, что изнасилования не было.

После этого убийства, если виновных не найдут и не накажут, чеченцы совсем охамеют.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Да вы про ВС СССР и РФ ничего хорошего не припомните
Это в ветку "Российская армия: возрождение или деградация" :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Невский написал(а):
Суд вынес решение под давлением
У вас, конечно, есть доказательства того, что "под давлением"? :???:
Предоставьте, с удовольствием ознакомлюсь, и, может быть, приму вашу точку зрения....

Rand0m

Активный участник
Невский написал(а):
Задушил, не задушил- этого мы не знаем. Суд вынес решение под давлением. Сначала рассказывали про изнасилование, потом выяснилось, что вовсе не он, а один из солдат (который в этом признался), в конце-концов медицинская экспертиза признала, что изнасилования не было.
Это да еще раз повторюсь 131 очень скользкая статья и нужно иметь железные факты, чтобы пустить человека по ней, а не эти бе ме да кукареку. :-bad^

Barbudos написал(а):
Это в ветку "Российская армия: возрождение или деградация" :-D
Боюсь даже если всю ветку перерою от вас хороших слов там не найду :grin: :grin: :grin:

Barbudos написал(а):
У вас, конечно, есть доказательства того, что "под давлением"? :???:
Дело об убийстве 18-летней чеченки российским полковником вызвало широкий резонанс и фактически раскололо общество.
так что все может быть.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
У вас, конечно, есть доказательства того, что "под давлением"? Озадачен
Предоставьте, с удовольствием ознакомлюсь, и, может быть, приму вашу точку зрения....

Да Вы сами вспомните 2003 год, когда его судили! Освещение этого дела, комментарии политиков, чеченских "конгресменов" и т.д.

Я еще хотел сказать:

- в 2004 году Юрий Буданов подал ходатайство на помилование, которое подписал Владимир Шаманов.

Я не знаю как для кого, а для меня Шаманов человек, который преступникам помилования не подписывает.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Боюсь даже если всю ветку перерою от вас хороших слов там не найду
И правильно боитесь. Я более чем в 2,5 раза старше Российской армии, и всего примерно в 1,5 раза моложе Советской. Так что, имею право на свое мнение.... :-D На первую могу вполне класть с прибором, как на "духа", вторую -слегка уважать, как "черпака".... :-D
Rand0m написал(а):
Цитата:
Дело об убийстве 18-летней чеченки российским полковником вызвало широкий резонанс и фактически раскололо общество.
так что все может быть.
Так вот в этом-то подлянка и состоит, этим уродом устроенная.... :Fool:

Невский написал(а):
Я не знаю как для кого, а для меня Шаманов человек, который преступникам помилования не подписывает.
Вы его знаете ЛИЧНО, или опираетесь на его образ, созданный СМИ?
Так по СМИ у нас и Сердюков - "слуга царю -отец солдатам"(с).... :-D

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Шаманова тоже многие б с удовольствием грохнули. Но пока не по зубам, хоть и авария весьма подозрительная была.

Artemus

Активный участник
Невский написал(а):
У него зять криминальный авторитет или что-то типа того.
Dire Straits написал(а):
По сути дела,я бы сравнил Буданова с Ходорковским в плане того,что делали все,а попался один и отдувается за всех.
Это про Ульмана, а не про Буданова. Одно дело грохнуть гражданских в ходе боевой операции, и совсем другое нажратся и задушить беззащитную девчонку.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы его знаете ЛИЧНО, или опираетесь на его образ, созданный СМИ?

Я не опираюсь на образ в СМИ.

Artemus написал(а):
У него зять криминальный авторитет или что-то типа того.

Светлане Шамановой нельзя не посочувствовать. Умная, интеллигентная, разносторонне образованная девушка, но в любви ей катастрофически не везет. Как романтично складывался ее роман с актером Дмитрием Дюжевым... Но какой-то пустяк привел к размолвке. А спустя полгода после разрыва с любимым Светлана выскочила замуж. Еще на свадьбе этот скороспелый брак с Алексеем Храмушиным многим показался странным: слишком уж бросалось в глаза, что жених и невеста - не пара.

Светлану, выпускницу факультета международного бизнеса и делового администрирования Московского государственного института международных отношений, с будущим мужем познакомил родной брат Юрий. Молодые люди подружились, занимаясь бизнесом. Алексей Храмушин показался Юрию самостоятельным, деловым и оборотистым. В подмосковном Щелково он человек известный - один из владельцев сети магазинов «Мегаполис», сын директора щелковского завода «Спецмонтажизделие». А в недалеком прошлом - выпускник Мытищинской летно-технической академии. За крупные габариты Храмушина-младшего прозвали Олег Глыба. Он так искренне ухаживал за Светой, что супруги Шамановы- поверили: именно Храмушин сделает их дочь счастливой.

Еще на свадьбе дочери генерала, которую отгуляли в элитном ресторане «Дворянское гнездо», расположенном в подмосковных Горках-2, корреспонденты «Экспресс газеты» услышали шепоток среди гостей, будто жених - выходец из чисто конкретной среды. На торжестве, поднимая тосты, расхваливали невесту и ее родителей. А о том, чем занимается Храмушин, дипломатично умалчивали. Близость с криминальными кругами выдавали даже его внешность и характерные манеры. Да и среди гостей со стороны жениха преобладали бритоголовые амбалы. Возможно, именно поэтому на свадьбу не приехали многие званые высокопоставленные персоны - не сочли возможным светиться в компрометирующем их обществе.

Генерал Шаманов, тогда еще губернатор Ульяновской области, подарил молодым на свадьбу трехкомнатную квартиру в Москве. Родители жениха отправили новобрачных наслаждаться медовым месяцем на Сардинию и преподнесли символичный презент - массивный золотой крест, атрибут, весьма почитаемый в среде братвы.

Светлана озадачила друзей и знакомых столь поспешным замужеством. Многим казалось, что она еще не успела прийти в себя после разрыва с любимым человеком - актером Дмитрием Дюжевым. Их отношения длились год. Связывала молодых людей к тому же и духовная близость: в свободное время они вместе посещали храмы и монастыри Подмосковья. Жена генерала Людмила Шаманова очень рассчитывала, что эта связь завершится свадьбой. Она нередко посещала спектакли, где в главных ролях блистал Дмитрий. А вот Света, к сожалению, невысоко ценила талант друга. И зачем-то ему об этом сказала. Легкоранимый Дима обиделся. Склеить отношения пыталась мама Светы. Но, увы, влюбленные расстались. Девушка впала в отчаяние. И вот брат Юрий, стараясь помочь сестре справиться с тоской, свел ее, на беду, с щелковским авторитетом. Скороспелое замужество Светланы многие объяснили ее желанием отомстить бывшему жениху.
Космополит написал(а):
Ермолов наверное тоже серьезно общество российское расколол. Думаю
Да нет никакого раскола общества. Я просто уверен, что подавляюще большинство населения России относятся к Буданову, как к герою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху