Читатель написал(а):
FMM написал(а):
медлительность и пассивность во многих вопросах
Это то, за что религию вообще терпят. Иначе стоило бы заполнить дурки всякого рода святыми. Имхо, так.
Почему то напомнило…
« Предадим мщению и поруганию всех, кто не равен нам…..»(c)
Было уже такое…
Неужели сами не боитесь оказаться в «дурке» за любое "инакомыслие"?
И такое уже было…
И почему именно терпят? А может поняли, что без религии получается еще хуже?
Я согласен с Вашим мнение , что религии являются инструментом.
Но я не могу согласиться с утверждением, что этот инструмент не нужен.
Потому что не знаю, да и сомневаюсь, что это кто-то знает, но уважаю мнения верующих.
Люди всегда, верили.
Менялись Боги, менялись религии, но люди верили.
Погибали за веру, горели на кострах…
На всякий случай, я не сектант, не священник, и тем более у меня нет никого желания заниматься «проповедями», но религии, хоть чему-то учат…
Мне, увы, не понятно желание тех, кто доказывает что Бог есть, и еще больше желание тех, кто доказывает, что Бога нет (так как, по моему мнению, атеизм – тоже вера, - и зачем пытаться отрицать, доказывать, то, что, по их мнению, - не существует?), или желание наказать за то, что кто-то Богу молится иначе и «не правильно».
Сужу по себе, о Боге, стал думать, только когда, когда стало плохо.
Причем по-настоящему плохо, хоть «волком вой…»
Ноги сами принесли в церковь, молился, не зная молитв, не умело, но неистово и всей душой…
Мне это помогло.
Стал ли я при этом истинно, правильно, - верующим?
Думаю что нет.
В данном случаи, убили человека.
Да, возможно, он "вторгся на чужую территорию", а за подобным, следят очень ревностно, но убийство, самый крайний аргумент в любом споре.
«…Быть может, мудрость обретем коль узрим мы скрытые истоки - стремлений низких и высоких… - тогда блеснув из бездны лет нам озарит заветный свет - и жизни бурное цветенье, и все затронутое тленьем, что мир таит, и наконец мы обретем в глуби сердец запас несокрушимых сил, творить мы станем с новым рвеньем, удел земной нам будет мил…»(c)