Конечно!ddd написал(а):Вы православный, я православный, и ни вам ни мне никаких доказательств не требуется, ведь так?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Я ошибся, кстати, в старом посте. Там было - Т .е. праведники находятся под защитой Бога, и за все их дела им воздастся в лучшем мире.Теодоре написал(а):Это верно. Вот целый отрывок:
1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
Вы сказали, что в данной фразе этого нет. И я сказал, что Ладно, убираем мои слова о защите. Я естественно их оставить хотел, а убрать про "все их дела им воздастся в лучшем мире". Не фиг делать несколько дел одновременно.
Соломон в этой книге размышляет, исследует. В этой главе он думает о внешней похожести жизни праведников и неправедных.
Т.е. внешне похожи, но внутри разные. Это прямо видно в данной фразе. И судьба у них разная.
Здесь я не отвергаю все те слова, просто следую правилам дискуссии, что работаем строго по отрывку(что в принципе, неправильно, ибо по-хорошему, надо разбирать всю книгу с самого начала.)
Видите, он пишет: праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией - под опекой Господа. И тут же говорит о внешней схожести. Во всем том, что перед ним - в этом мире. Соломон показывает, что о любви и ненависти Бога нельзя судить по внешнему положению человека. Что внешне в этом мире разница не так видна. Но при этом праведники в лучшем положении, ибо в руке Божией
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Спасибо вам за интересные и полезные посты. Если прочитаете у меня глупость какую-то, поправьте, ибо не из злого умысла.Пламен написал(а):...
Еврейский канон сделан в 78г.п.р.Хр(н.е.) его сделали на соборе в Ябне(Ямния), когда римлянъй разрушили Храм которъй сделал Ирод,тогда стало нужно с другим способе жит по вере,и тогда сделали канон.Ранше не бъй закончен конкретнъй канон.Теодоре написал(а):содержит перевод всех книг еврейского канона
Септуагинта ранше масореско-еврейского канона,ана является просто другая традиция.
Разделение на Масоретский текст сделал Исак Натан в 1440 г,ранше пробавали другой порядок,с двух слов - глав или стихи, ето порядок которъй появилос после 3 в после рож.Хр.Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав
Сравниват Масоретский текст и Септуагинта ошибка,они является плод на двух традиции.
не знаю от куда ето взяли,но ето самая болшая дурост.I кн. Ездры
что ето?Какая же ета книга?
В книг Псалтир ест псалмъй от Соломона.Ваши слова очен болшое недоразумение!Псалмы Соломона
Слова "апокриф" значит скритой,ети книги которъй тъй написал не является апокрифъй.
Апокрифъй ето например "Книга Юбилеев","Книга Господнъй войнъй","Книга апокалипсис на Барух"..