В православном храме на юге Москвы убит священник

FMM

Активный участник
Приехал сейчас с Кантемировки..велика скорбь людей.
Попрощаться еще можно будет до завтрашнего вечера. А днем приедет Патриарх.

serega

Активный участник
Если бы такое случилось эдак лет 150 назад, был бы бунт, а что сейчас? Делаем выводы.

CUSTOS

Активный участник
serega написал(а):
Если бы такое случилось эдак лет 150 назад, был бы бунт, а что сейчас? Делаем выводы.
- сделали выводы... - бунта не будет, стали мудрее...
...подождите - ..и внимательно читайте прессу...

serega

Активный участник
И Слава Богу! А стихи Ну, это классика, спасибо.

CUSTOS

Активный участник
22.11.09... - дали 27 дней....подождем...
P/S - кстатете, "значимая" дата...
...многие ограничения решили снять... вернее не нашли - не желали - разумного копромисса ...:-bad^
...-...да будет так...
P/S - и я сам себя, осознано, загоняю в "угол"...
P/S2
Данную часть оставляю на усмотрение администрации форума…
Удалите если что…
Во многих темах читаю - на счет эмоций,… странное мнение - эмоции это плохо…
Нет - плохо не эмоции, плохо не умение управлять ими…
Без эмоций сообщения, превращаться просто в набор слов и фраз…
Эмоции эта та «муза», за которой гоняется вся «пишущая братия», где важно не просто правильная постановка слов – кровь с молоком или молоко с кровью, а некая сила – сила духа - сила эмоций…
Сила не в словах,…а сила в эмоциях, которые можно вложить в слова…
Художники…писатели…все созидающие, подсознательно это понимают и ищут…
Что заставляет читателей вновь и вновь перечитывать книги…любить, переживать, сострадать…
…сила … - эмоции - вложенные в слова…
Что заставляет восторгаться картинами – сила – эмоции - вложенные в краски…
Философы, писатели, художники, …и т.д… - многое бы отдали за эту власть…
Проблема не в эмоциях, проблема, в том, что мы, Вы, - только учимся управлять это силой…
- в некотором роде - это подобно нашему русскому мату…максимально - эмоционально - верные слова, в максимально доступном совершенстве имеющихся вариантов…
..."Все так. И пусть, - приемлю соль…
От одного меня, о Боже, по милосердию уволь: Когда ни вьюги и ни лета, когда ни ночи и ни дня, когда ни вкуса и ни цвета, когда ни льда и ни огня…"

Крошка Цахес

Активный участник
А что, священник чем-то лучше, чем обычный человек? Вон, давеча при мне какой-то урод женщину сбил на переходе. И ничего, патриарх чего-то не приезжал.

Smog

Активный участник
Да просто везде двойные стандарты, каста шаманов выше касты рабочих. Кто нибудь найдите статистику убийств по стране. А тут из за одного священника столько вони в новостях. Я бы понял убит хороший человек, просто хороший человек, сделал то то и то то для людей, тем то и тем то помог.

А упор на убит ШАМАН покайтесь грешники, всего то и достижений создан центр по оболваниванию людей и разводу на бабки (пожертвования). Тошно мне от этого всего.

Умирает ученый в новостях две строчки, а умирает какой-то актеришко или тем паче чинуша или шаман, так звон стоит хоть уши затыкай.

TroFF

Модератор
CUSTOS Проблема эмоций, не является такой проблемой, потому что проблема с эмоциями связана с проблемой, а не с эмоциями. Эмоции не такая сила, как сила эмоций, потому что эмоциональная сила, есть путь зла, но известно что зло познается только когда совершается добро, но понятия добра и зла слишком непонятны из-за эмоций, эмоции мешают понимать, как происходит проявление эмоций, во вселенной движущая сила эмоций указывает светлый путь, а сила эмоций на темный путь применения эмоций, когда применяются эмоции, они мешают познать истинну.

P.S. Поняли что-нибудь? Вроде написано много, а ни о чем. Это я к тому, пишите нормальным русским языком, учитесь выражать свои мысли коротко и ясно, иначе ваши сообщения похожи на какие-то проповеди. Без обид.

Читатель

Активный участник
TroFF написал(а):
но понятия добра и зла слишком непонятны из-за эмоций, эмоции мешают понимать, как происходит проявление эмоций, во вселенной движущая сила эмоций указывает светлый путь, а сила эмоций на темный путь применения эмоций
Я бы не сказал, что понятие добра и зла - единственный путь.
1.2. Буддизм
В учении Будды есть два ряда утверждений, которые очевидным образом противоречат
друг другу. С одной стороны, буддийский идеал предполагает освобождение от всех
желаний, от удовольствий в такой же мере, в какой и от страданий. «Нет уз для
тех, у которых нет приятного или неприятного»
[1]. Отсюда вытекает, что для достижения нирваны необходимо прорваться по ту
сторону добра и зла. Одно из высказываний Будды гласит: «Я называю брахманом
того, кто здесь избежал привязанности и к доброму и к злому, кто беспечален,
бесстрастен и чист»[2]. Блаженный
потому является блаженным, что он «с благим и неблагим покончил» и ему «ни
гнев, ни милость не свойственны». С другой стороны, Будда связывает достижение
нирваны с нравственным образом действий, прежде всего с решительным, самым
последовательным отказом от ненависти и насилия. Он прямо апеллирует к золотому
правилу, являющемуся сердцевиной нравственности: «Все боятся смерти – поставьте
себя на место другого. Нельзя не убивать, ни понуждать к убийству».
стырено отсюда

TroFF

Модератор
Читатель Я написал набор слов, и связал их некоторой логикой, чтоб уж совсем не было бредом, данное сообщение написано для CUSTOS, для чего, написано в "пост скриптум"

serega Ппц, больные на голову фанатики :dostali:

CUSTOS

Активный участник
TroFF написал(а):
CUSTOS ...пишите нормальным русским языком, учитесь выражать свои мысли коротко и ясно, иначе ваши сообщения похожи на какие-то проповеди. Без обид.
:OK-)
:-D
Написал вам в "ЛС"... но еще добавлю и здесь...
- По моему мнению, "злу" не нужны эмоции, так как основа - "холодный" - "отчужденный" разум и расчет...

Читатель

Активный участник
serega написал(а):
http://www.rian.ru/incidents/20091122/194952013.html
Перефразируя известную фразу на французский лад, "если машины загораются, значит, это кому-то нужно" :-D
Я склонен всё-таки считать, что для кого-то религия - инструмент ничуть не хуже политики. Религия - это тоже власть и зомбирование.
TroFF
Никаких претензий, я просто обсуждаю :-D

FMM

Активный участник
Теодоре написал(а):
Именно поэтому я и взял Екклезиаста. Православие его фактически не замечает...
А это откуда, кстати?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Теодоре написал(а):
Во-первых, не передергивайте. Я не говорил, что все сфальсифицировано.
В-третьих, Вы опять передергиваете с "лунной программой". Даже два раза. Лично я никогда не говорил о своей убежденности, только о предположениях. И никогда не высказывал сомнения в правдивости инженеров НАСА, как отдельных людей.
Постараюсь объяснить. Просто опасаюсь, что все скатится к демагогии. И здесь схожесть с Лунными опроверганцами. Им тыкаешь в противоречия, они придумывают новую версию. Подменяют тезисы и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Теодоре написал(а):
Во-первых, не передергивайте. Я не говорил, что все сфальсифицировано.
Я:Все археологические и исторические свидетельства, когда и кем написаны книги Ветхого и Нового завета - фальсификация?

Вы: Я думаю- да.
Не надо расплывчатых фраз. Что сфальсифицировано, а что - нет. Конкретно. Хочу услышать четкую позицию, иначе вы сможете прыгать с версии на версию. Если четкой нет, то тогда пусть будут последовательно версии идти, а не в перемешку!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Теодоре написал(а):
Собственно, в самой истории церкви есть ответ на вопрос- когда были написаны канонические тексты(ну или подверглись глубокому отбору и редактированию- что не сильно отличается), и это, собственно, никто не скрывает.
Конкретно. Не заставляйте меня за вас отвечать. Мне нужна ваша интерпретация. Несомненно, ответы есть. По некоторым - с точностью до года.

FMM

Активный участник
Теодоре написал(а):
Во-вторых, все ученые в этой области(во всяком случае те, о которых я знаю)- люди субъективно заинтересованные в подтверждении версии церкви... Что не есть хорошо. Но для меня это не важно совсем.
Есть научные статьи по этой теме, результаты археологических исследований, радиоуглеродный анализ. Если они ложны - обвините публично, мировую славу получите. А пока они признаны, это лишь домыслы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Теодоре написал(а):
Да и причем тут, с одной стороны, время написания канонических текстов?
Меня нисколько не интересует, когда они написаны. Меня интересует- что в них.

У меня, лично у меня, складывается впечатление что, по большому счету, аргументов в легитимности религии других нет, кроме как: "ну это же все так и было- значит это истинный путь, а другого быть и не может- потому что все было именно так".

Так история вас не интересует. А она - одно из очевидных подтверждений легитимности религии. Вы уж определитесь. Конкретно.

Добавлено спустя 5 минут:

Теодоре написал(а):
Получается, если вынуть "из под религии" её "мифологию"(в нейтральном смысле этого слова)- ее каноны рушатся сами собой. Т. е. единственной основой религии являются вовсе не глубокий моральный смысл текстов, а их история и достоверность. Я не прав?
Конечно, нет. И это очевидно. Зачем писать такие странные вещи? Вы же знаете, чем для христианства является Библия? Поэтому для нас она не может не иметь Глубокого морального смысла.
Пишите только христианство, а не религия. Я за другие отвечать не планирую.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Smog написал(а):
А тут из за одного священника столько вони в новостях. Я бы понял убит хороший человек, просто хороший человек, сделал то то и то то для людей, тем то и тем то помог.

Жалко, вас не было на прощании с отцом Даниилом. Видели бы, как плакали люди, что молодые, что пожилые. Сколько людей он из сектантства вытащил. Ездил по другим странам и проповедовал. В том числе и в мусульманских странах. А это риск для жизни. И ни копейки за это не получал.
Людям он помогал бескорыстно. И старался помочь любому..

А вы просто решили гадость написать. Зря.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Теодоре написал(а):
FMM написал(а):
Удивительная связь более 60 книг, написанных в совершенно разное время несколькими десятками авторов - тоже совпадение или фальсификация?
Или хорошее доказательство, что написаны они были сообща.
Это ваши слова. А потом говорите про то, что их редактировали. Это разные вещи. Не подменяйте тезисы!
Определитесь КОНКРЕТНО, книги были написаны сообща или нет, но редактировались.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Теодоре написал(а):
Редактировала - да. И никто это не скрывает.
КОНКРЕТНЕЙ. Что конкретно редактировалось? Насколько? Что именно по сути было изменено?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Теодоре написал(а):
Септуаги́нта; перевод 72 толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти двух старцев», или просто LXXII[1] — «семьдесят два»; др.-греч. Μετάφραση, Εβδομήκοντα) — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии.
...
Септуагинта содержит перевод всех книг еврейского канона. Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав (особенно у Иеремии), отличаются от еврейских; некоторые книги имеют дополнительные разделы (Эсфирь, Иеремия, Даниэль). В Септуагинту вошли также некоторые апокрифические произведения, канонизированные католической церковью (Юдифь, Товит, I и II кн. Маккавеев, кн. Премудрости Соломона, Бен-Сира, Книга Варуха), и другие апокрифы (I кн. Ездры, III и IV книга Маккавеев, Оды, Псалмы Соломона). Они расположены в следующем порядке: закон, история, поэзия, пророчество.
И это никто не скрывает. Просто опускают.
Сразу оговорюсь- для меня в этом нет ничего плохого. Я просто оцениваю эти факты несколько с другой стороны, но исключительно позитивно.
До нашей эры? А как они тогда Новый завет редактировали. Ведь я указывал на удивительную связь Ветхого и Нового завета. А вы отбились тем, что они были написаны сообща.
И зачем вообще ссылку приводите, раз ВСЕ подобные исследования сфальсифицированы? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ. Или вы выборочно работаете?
И где вы видите редактирование? Если написано - перевод! Далее, написано про изменение названий при переводе, есть доп. разделы. Что конкретно пропало по смыслу? Включение текстов в канон - действительно сложный момент. Но это были серьезнейшие обсуждения всей церкви. При этом все эти апокрифы доступны и открыты. Надо - читайте.
Единственное - порядок глав. Здесь надо изучать конкретней.
Так ГДЕ и КОГДА по вашему мнению произошла подгонка между Ветхим и Новым Заветом?

ddd

Активный участник
FMM
Вы меня извините, но диспут затеян зря. Нет никаких бесспорных доказательств ни в пользу религии (любой, не только православия) и протв. И быть не может. И более того, они НЕ НУЖНЫ.

Вера она потому так и называется, что доказательств не требует. Либо ты верующий человек, и соответственно свей вере и поступаешь, либо нет. Дело каждого выбирать чему (точнее во что) верить. Вы православный, я православный, и ни вам ни мне никаких доказательств не требуется, ведь так?

А эти базарные торги типа - вот вы мне докажите, а тогда я поверю.... баловство это...

Пламен

Активный участник
Теодоре написал(а):
...
Септуагинта содержит перевод всех книг еврейского канона.
Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав (особенно у Иеремии), отличаются от еврейских; некоторые книги имеют дополнительные разделы (Эсфирь, Иеремия, Даниэль). В Септуагинту вошли также некоторые апокрифические произведения, канонизированные католической церковью (Юдифь, Товит, I и II кн. Маккавеев, кн. Премудрости Соломона, Бен-Сира, Книга Варуха), и другие апокрифы (I кн. Ездры, III и IV книга Маккавеев, Оды, Псалмы Соломона). Они расположены в следующем порядке: закон, история, поэзия, пророчество.
Ето дурост,полная дурост.

содержит перевод всех книг еврейского канона
Еврейский канон сделан в 78г.п.р.Хр(н.е.) его сделали на соборе в Ябне(Ямния), когда римлянъй разрушили Храм которъй сделал Ирод,тогда стало нужно с другим способе жит по вере,и тогда сделали канон.Ранше не бъй закончен конкретнъй канон.
Септуагинта ранше масореско-еврейского канона,ана является просто другая традиция.

Названия некоторых из них, а иногда и порядок глав
Разделение на Масоретский текст сделал Исак Натан в 1440 г,ранше пробавали другой порядок,с двух слов - глав или стихи, ето порядок которъй появилос после 3 в после рож.Хр.
Сравниват Масоретский текст и Септуагинта ошибка,они является плод на двух традиции.

не знаю от куда ето взяли,но ето самая болшая дурост.

что ето?Какая же ета книга?

Псалмы Соломона
В книг Псалтир ест псалмъй от Соломона.Ваши слова очен болшое недоразумение!

Слова "апокриф" значит скритой,ети книги которъй тъй написал не является апокрифъй.
Апокрифъй ето например "Книга Юбилеев","Книга Господнъй войнъй","Книга апокалипсис на Барух"..

В заключение скажу,очен смешно когда человек говорит о то что не понимает.

FMM

Активный участник
ddd написал(а):
FMM
Вы меня извините, но диспут затеян зря. Нет никаких бесспорных доказательств ни в пользу религии (любой, не только православия) и протв. И быть не может. И более того, они НЕ НУЖНЫ.
Вера она потому так и называется, что доказательств не требует. Либо ты верующий человек, и соответственно свей вере и поступаешь, либо нет. Дело каждого выбирать чему (точнее во что) верить. Вы православный, я православный, и ни вам ни мне никаких доказательств не требуется, ведь так?
Не совсем! Это, можно про меня сказать, что зря. Ибо сам не настолько знаю Библию(к стыду своему). Но стараюсь и изучаю. А настоящий проповедник должен побеждать на любом поле, в том числе и логическом. И это беспроигрышный по сути вариант. Это все равно, что спорят люди с правильным и неправильным доказательством. Истина же наша. Понятно, кто должен победить. Или вы думаете, что единственный способ миссионера - сказать: "Уверуй!" И сколько человек за ним пойдет?

Сверху