Варианты ядерной стратегии...

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
anderman написал(а):
Вполне возможно, что команда на запуск будет подана, когда цель появится из-за горизонта или чуть раньше.
Даже в таком случаи подлетное время ББ будет меньше,чем у МБР(активный участок отсутствует),а значит-высокая вероятность поражения ШПУ.
anderman написал(а):
Есть такое.Это зависит от того,из какого материала сделан этот "лом".Не из песка же.

anderman

Модератор
Команда форума
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
Это зависит от того,из какого материала сделан этот "лом".Не из песка же.
Но и не из стали! :-D Кстати, обеднённый уран может элементарно сгореть, пока летит. Страшно пирофорная зараза. Скорее всего, подойдёт вольфрам.
Но тут ещё смотря чем стрелять. Если просто ломом, то вольфрам. Если зарядом ТНТ, то учимся у спускаемого аппарата КК "Союз".

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Уж лучше просто ломом.Самое законное.
Нужны системы наведения и управления!Разработаем систему,которая сможет с промахом не более 2-3 м "посадить" этот "лом"-считаем,имеем новую суперчудооружие.
"Точность есть-ума не надо"(С)
Вес такого лома будет невелик.
Вот КАКОЕ наведение-предлагайте. :study:

zdobin

Активный участник
Вот КАКОЕ наведение-предлагайте.
Газодинамические рули естественно. Не криля же ему на такой скорости нужны, а наведение по лазерному лучу с того же аппарата с которого и сбрасывают. Координаты ШПУ ведь заранее известны. Подсветил (в безоблачную погоду) и пуляй ломом сколько хочешь. Системы наведения нужно как то умудрится разместить в середине лома, а оптику вывести в нос используя систему линз и прочие приспособления.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Но и не из стали! Кстати, обеднённый уран может элементарно сгореть, пока летит. Страшно пирофорная зараза. Скорее всего, подойдёт вольфрам.
Но тут ещё смотря чем стрелять. Если просто ломом, то вольфрам. Если зарядом ТНТ, то учимся у спускаемого аппарата КК "Союз".

Господа о какой скорости входа в атмосферу идёт речь?
Если порядка 3 км в сек, то ЕМНИП за время полёта в атмосфере стальной лом успеет испариться-расплавиться более 10 раз, вольфрамовый думаю раз пять.
Если меньше - просто цель для ПВО.
Если больше - ещё больше раз расплавиться.

Нужно ТЗП однозначно.
Если внутри ещё аппаратуру размещать, то ТЗП должно обеспечивать её нормальное функционирование по тепловому режиму, что ВВ (ТНТ, гексагена, октагена и прочего ) касается тоже в полной мере.

Если органы управления (аэродинамические или газодинамические), то надо ставить приводы и источники питания (движки).

Ничего себе "ломик" получается" - на классический "боевой блок" не смахивает ли? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
наведение по лазерному лучу с того же аппарата с которого и сбрасывают.
Какого диаметра будет пятно лазера на дистанции 500-1500 км после прохождения толстого слоя кучевых облаков? :-D

zdobin написал(а):
Системы наведения нужно как то умудрится разместить в середине лома, а оптику вывести в нос используя систему линз и прочие приспособления.
Сгорят к чертовой матери. Гуглим термин "Абляционная защита" и вспоминаем судьбу "Колумбии".

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

КС написал(а):
Стандартная, чуть ниже 8 км/сек.

КС написал(а):
то ЕМНИП за время полёта в атмосфере стальной лом успеет испариться-расплавиться более 10 раз, вольфрамовый думаю раз пять.
Если использовать материал теплозащитного экрана от КК Союз, то может и получиться. Только всё равно придётся ставить какое-то управление и чем-то смотреть вперёд...

КС написал(а):
Ничего себе "ломик" получается" - на классический "боевой блок" не смахивает ли?
Ну, в общем-то так и получается.

zdobin

Активный участник
anderman, у меня было уточнение
zdobin написал(а):
Подсветил (в безоблачную погоду)
В другом случаи либо по координатам либо инерциальная

Думаю все надо делать в два захода. В первый раз на небольшой скорости сбрасывается маленька фигня с использованием одной из систем наведения - радиомаяк. ЭПР радиомаяка должен быть совсем маленький и скорость небольшая что бы не сгорел. Попадёт такой радиомаяк на крышку ШПУ и лом сбрасывается на его сигнал.
Приблизительно вот где-то так.

экс майор

Активный участник
Читаю-читаю и все больше глаза на лоб лезут...
Вы это все всерьез?
:Shok: :Shok: :Shok: :Shok:

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
КС писал(а):

Стандартная, чуть ниже 8 км/сек.

Господа, я тут чуточку попутал, не "входа в атмосферу", а "встречи с пов-тью".
Так, что извините плиз. :OK-)

anderman написал(а):
Если использовать материал теплозащитного экрана от КК Союз, то может и получиться.

А что там?
Углерод-углерод?
Если нет, то для стандартного ББ (то что мы считали на "курсовиках" для ББ на третьем курсе) при скорости "встречи с пов-тью" около 3 км с секунду, в некоторых местах получалось около 10 см толщина ТЗП :-D

anderman написал(а):
Только всё равно придётся ставить какое-то управление и чем-то смотреть вперёд...

Сдаётся мне, что пока не откроют существование каких-нибудь новых вещей, типа "эфира", либо чего-то сильно отличного от сегодняшнего восприятия мира в части передачи данных - всё это останется на уровне наших с вами "весёленьких времяпровождений праздничных дней". :-D

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
А как насчет ВКС?
А то мы уже совсем о космических фазотронах,вроде говорим.
Для должного эффекта достаточно и 7-9 М.Этого будет предостаточно для пробития и выведения из строя ШПУ.С проблемой теплозащиты на таких скоростях уже в принципе справились америкоцы.
Проекты ВКС уже существуют.
Разработать боеприпас в принципе возможно.Были бы эффективные системы наведения.
Инерциальная?Ну не знаю.Точность как то не очень(пока).
Лазерная?А если погода облачная?

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

На цель нужно выделять хотябы 2 боеприпаса.В случии промаха.
Итого 900 "ломиков" на ШПУ.Еще РЛС СПРН и спутники СПРН.
10 РЛС и 29 спутников.Вика(перспектива)
Около 1000 ломиков надобно.
Вот и считайте-сколько нужно таких вот ВКС.
Если один ломик будет весить в 100-200 кг,то при нагрузке в 5 т нагрузить на один ВКС можно будет менее 50 штук.
Но всеэто можно будет поднять 1 БР типа Воевода(Р-36М2).Забрасываемый вес у нее-9300 кг.Думаю,вложиться можно(а что там-аппаратура управления,прицельная аппаратура,ломики).
Это 20 ВКС. :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Для должного эффекта достаточно и 7-9 М.Этого будет предостаточно для пробития и выведения из строя ШПУ.С проблемой теплозащиты на таких скоростях уже в принципе справились америкоцы.
Мы, вообще-то не о скорости попадания в цель, а о скорости схода с орбиты. :-D И там не 7-9 М. Там 7-9 КМ/СЕК!!! :-D На высоте 15000 метров скорость звука не превышает 1000 километров в час, так что 7-9 М = 7000-9000 км/час. 7-9 км/сек -- это, на минуточку! -- 25200-32400 км/час. Почувствуйте, как говорится, разницу! :-D

Инерциальная? (...) Лазерная?
Всё меркнет перед температурой в несколько тысяч градусов на поверхности изделия. :-D

Ярослав С.

Активный участник
Их бомбили просто слабыми бомбами-всего 15 кт.Это не 100 и не 475.
Но при этом:
а) на полную сработал эффект неожиданности;
б) большая часть городской застройки была из дерева и бумаги;
в) мер противодействия не проводилось;
г) и, конечно, города сейчас намного больше.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

На цель нужно выделять хотябы 2 боеприпаса.В случии промаха.
Итого 900 "ломиков" на ШПУ.Еще РЛС СПРН и спутники СПРН.
10 РЛС и 29 спутников.Вика(перспектива)
Около 1000 ломиков надобно.
Это ежели не считать что противник тоже не дурак, и примет меры по созданию ложных ШПУ и маскировке настоящих.
И в любом случае - ЯО как-то поуниверсальнее. Хочешь - уничтожай ШПУ, хочешь - уничтожай заводы, воинские части и т.д.

Добавлено спустя 6 минут:

КС написал(а):
Ладно согласен, 20 ктн не уничтожил, а 100 ктн уничтожит почти полностью. :-D
Берём мощность заряда, считаем зоны разрушения и по табличкам смотрим количество и структуру санитарных потерь.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

polkovnik написал(а):
Один из документов ООН, являющихся основополагающим документом по космическому пространству, четко определяет запрет размещения ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ В ОКОЛОЗЕМНОМ КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНЧТВЕ
Ну так основополагающие принципы ООН запрещают агрессию против независимых государств иначе как по решению совбеза ООН, определяют принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств. Амеры на эти принципе забили болт, они ведут целенаправленную работу по снижению роли ООН. Если амерам можно нападать на независимые страны, то почему нам нельзя выводить ЯО в космос?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

polkovnik написал(а):
В настоящее время США де-факто обошли этот договор путем развития новых космических технологий. Теперь они считают, что договор устарел и де-юре. Однако Россия придерживается противоположной точки зрения: она будет добиваться сохранения и соблюдения договора 1972 г. об ограничении систем противоракетной обороны – краеугольного камня стратегической стабильности.
Т.е. амеры из договора вышли, а мы, по какой-то причине считаем себя связанными его положениями? Нафига?
Вместе с тем Договор о космосе не запрещает использование военного персонала для научных исследований, а также применение любого оборудования или средств, необходимых для мирного исследования космоса.
Вот-вот. Запустить десяток космических лабораторий с ядерными зондами на борту. Сугубо для климатических исследований, для практической проверки концепции "ядерной зимы". Как там у Пейсателя?
В глазах потемнело. А через миг я стоял посреди чужого ангара, в кольце Алари.
Нет, это был не я! Это был корабль. Просто мы стали едины. Я смотрел во все стороны сразу. Я чувствовал биение вернувшейся гравитации. Знал процентный состав воздуха внутри корабля. Чувствовал энергетические потоки в стенах, и толщину этих стен...
_Необходимы активные действия для выхода в открытое пространство._
Какое оружие у нас есть? -- подумал я.
_ На борту нет оружия._
Я растерялся. Я ведь помнил тьму космоса, пробитую всполохами света...
_Возможно нестандартное применение: релятивистского щита, противометеоритных пушек, сейсмических зондов, ремонтных лазеров, систем дальней связи..._
Делай, делай все, что необходимо! -- подумал я. Алари вокруг меня не просто стояли, они подтаскивали какие-то устройства, они готовились к штурму. Делай все, чтобы вернуться домой!
_Выполняю. Включено защитное поле._
Кольцо _не-друзей_ вокруг разлетелось, рассыпалось.
_Выдвигаю противометеоритный щит._
Что-то неощутимо изменилось. Словно я-корабль вскинул над головой крепко сцепленные ладони... и купол потолка треснул под их напором, рассыпался пылью -- и сгорел в мгновенной, ослепительной вспышке.
_Старт._
В потоке воздуха, вырывающегося сквозь пробоину, мы начали подъем. Препятствий не было, чужой корабль, видимо, не имел устройств для боя внутри собственного ангара.
Впрочем, я вообще не имел оружия.
Как смешно звучит -- нестандартное применение... Да, щитом можно испарять космическую пыль на скоростях, близких к световой. А можно -рушить корпус недружественного корабля.
Мы выскользнули сквозь пробоину, когда в ангаре включилось какое-то поле -- я мог видеть его бледное сияние. Это не было атакой или попыткой удержать нас, Алари останавливали выходящий воздух. В облаке серебристых кристалликов замерзшего кислорода и паров мы удалялись от них.
Ого!
Корабль, на котором я был в плену, оказался огромным диском. И он был не одинок в космосе -- повсюду мелькали чужие корабли. Небольшие шары, идущие нам навстречу группами по четыре, еще несколько дисков-гигантов. Стоило мне остановить внимание на каком-то из кораблей, как он начинал укрупняться, я видел каждое его движение, и, кажется, отдельные детали внутренней структуры...
_Отвлекающий маневр и уход. Произвожу пуск сейсмических зондов._
В кораблике -- во мне -- распахнулись амбразуры и шесть маленьких конусов ушли навстречу чужим кораблям. Те рассыпались в стороны, словно им уже приходилось встречаться с таким маневром.
Шесть огненных сфер вспыхнули в космосе. Я видел, как льются в пространство потоки излучения, как отгораживаются от взрывов пленками защитных полей чужие корабли...
_Субатомные заряды средней мощности. Используются для зондирования недр необитаемых планет и преодоления нерасчетных ситуаций._
Мы пронеслись сквозь бушующее пламя. _Не-друзья_ остались позади.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

vlad2654 написал(а):
Элементарно, Ватсон. Даже 15 килотонный воздушный взрыв в городе с высокой плотностью населения приведет к потерям в 430 тысяч человек, в т.ч. 206 тысяч погибших. Соответственно 50 таких взрывов приведут к потерям в более 8 млн. Воздушные взрывы над городами миллионниками и крупными городами приведет к гибели порядка 80 млн.
Чикатило одним ножом убил около 50 человек. Так что запаса кухонных ножей в одних только САСШ хватит для полного уничтожения человечества.

anderman

Модератор
Команда форума
Тормозить перед входом в плотные слои?
Ну, тормозить -- это само собой. Иначе с орбиты не сойдёшь. До какой скорости тормозить? И где на торможение брать топливо? Для каждого блока -- отдельный бак? (вдруг их придётся сбрасывать в РАЗНЫХ мествх?)
Это топливо, если что, ещё выводить на орбиту придётся. Расходы, однако! :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
А как насчет ВКС?

А шо, отличная идея! :good:

Тырим где нибудь астероид тонн по 50, и потом сбрасываем на вражескую АУГ с орбиты! АУГ размажет тонким слоем! А если не размажет, тогда тырим астероид тонн под 100, а лучше под 150, и далее по аналогичному сценарию! А самое главное отличная "оправдалка", мы тута не причём, астероиды-с, угораздило же вас на своих авианосцах заплыть под наши косяки перелётных астероидов... Сами виноваты. :grin: :)

На город вроде Нью-Йорка думаю будет достаточно камешка тонн в 700... Ну и ещё для половины страны... :-D

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Зачем такая гигантомания?Такая "глобальная креативность"?
ВКС и "ломики"-оружие,которому(ИМХО) принеадлежит будущее.
Судите сами-точность есть,ума не надо.Заряда тоже.Проблем с законом как бэ нет.Универсальное оружие(можно стрелять как по спутникам и КК так и по наземным целям.
anderman написал(а):
До какой скорости тормозить? И где на торможение брать топливо?
При встрече с целью-7-9 М.9-лучше всего.
Какое топливо?Сминаемые воздушные тормоза и вперед!

anderman

Модератор
Команда форума
Emger Var Emreiss написал(а):
Тырим где нибудь астероид тонн по 50, и потом сбрасываем на вражескую АУГ с орбиты!
Я первый придумал астероиды дрессировать! Ещё на 26 странице!
Во!
anderman написал(а):
Иных вариантов пока не просматривается. Если только у вас нет знакомого дрессировщика метеоритов.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=500
:-D :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

точность есть,ума не надо
Где точность? :Shok: :-D СА "Союз" (управляемый спуск!) попадал в определённый пайон Карагандинской области. Замечательная кучность! :-D

Какое топливо?Сминаемые воздушные тормоза и вперед!
В космосе? :Shok: Воздушные тормоза? :Shok: А ничего, что на орбите -- вакуум? :think: :-D За какое место вакуума собираетесь тормозами цепляться? :-D :-D :-D

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Нет,вот мне просто не дает заснуть один вопрос-ПОЧЕМУ сейчас США можно грохнуть 426 ББ по 100-200 кТ,а раньше рассчитывали ТЯСЯЧИ.
Чтоб нас грохнуть-чуть больше 500.А раньше-2300-4000?И это в уже НЕЗАВИСИМОЙ России.
И самое странное,что все это потдверждается коротким простым вычислением.

Сверху