- "Рогатка", все ночи полные огня...Cleric написал(а):А это что?
- "Рогатка", зачем сгубила ты меня ...
- "Рогатка-а-а-а" один построен экземпляр....
- Пропали юность и талант!
- "Рогатка", все ночи полные огня...Cleric написал(а):А это что?
неужели каюк проекту?- "Рогатка", все ночи полные огня...
- Пропали юность и талант!
Смех сквозь слезыArtemus написал(а):- "Рогатка", все ночи полные огня...
- Пропали юность и талант! Плачу
"Рогатка" очень не дешёвый вариант модернизации. Собственно, за несколько большие деньги можно уже приобрести Т-90! Так что государство предпочло скромный вариант Т-72БА.серп и молот написал(а):неужели каюк проекту?
ясненько... :-("Рогатка" очень не дешёвый вариант модернизации. Собственно, за несколько большие деньги можно уже приобрести Т-90! Так что государство предпочло скромный вариант Т-72БА.
это уже хорошо.А "Реликт" не забыт. Скоро он окажется на новой модификации Т-90.
Так бы и писали сразу что "индусы отказались" это Ваше личное мнение, а не подавали это как доказанный факт.Woozrael написал(а):Насколько мне известно УВЗ пыталось сделать более мощную версию этого двигателя.
Так что боюсь он им действительно не подошел не только из-за мощности.
Речь шла про Рефлекс-М и Комбат. Про Реликт не возражаю.Woozrael написал(а):Потому что Реликта пока в России нет.
А Комбат принят на вооружение: http://www.utro.ru/news/2007/01/29/620887.shtml
Еще немножко:http://forums.airbase.ru/2004/02/t25406--PTUR-~Kombat~.html
Если немного подумать, то одно из двух - или врет УВЗ утверждая что смогло создать более мощный двигатель, или я ошибся и индусы не отказывались от двигателя.Так бы и писали сразу что "индусы отказались" это Ваше личное мнение, а не подавали это как доказанный факт.
Вы же читали - в 2008м начались закупки. В этом году на них 65 млн грн (х3 что б получить в рублях) уже выделили. Реально же я их видел в 1й отдельной гвардейской танковой бригаде уже в 2004м, правда в незначительном количестве. Возможно для испытания.Вы же писали что "главное преимущество "Комбата" в том что он уже есть". Это высказывание основывается на фактах или как с двигателями - Ваше личное мнение?
Тот кто это написал болен, сильно болен )))Ракета "Комбат" является функциональным аналогом ракеты 9М112 "Кобра"
"Рефлекс" тоже полностью защищен от помех, но другим способом - наведением в лазерной координатной сетке (тот же принцип у "Корнета"). Станция наведения находится не на пусковой, а на самой ракете, "смотрит" соответственно назад и сверяет свое положение относительно пусковой - соответственно, принять любые помехи не может в принципе.Woozrael написал(а):и главное преимущество перед этими двумя - принцип наведения делающий система ОЭП вроде "Шторы" и их аналогов бесполезными.
Нет. Вот тут обсуждалось: http://silarossii.my-forum.com.ua/%D0%B ... html#p4263Woozrael написал(а):А с этого места в подробностях, плз.
Я слышал то что она вполне классически наводится по лучу лазера.
Если думать не о том как выдать желаемое за действительное, то наиболее вероятен вариант что индусы не отказывались от двигателя УВЗ, так как они его даже не рассматривали.Woozrael написал(а):Если немного подумать, то одно из двух - или врет УВЗ утверждая что смогло создать более мощный двигатель, или я ошибся и индусы не отказывались от двигателя.
Выбирайте сами что вам кажется более вероятным.
Начались про закупки - не говорит о количестве. Комбат в новости вообще упоминался как "один из". Является ли закупленное количество сколько-нибудь значительным - неизвестно.Woozrael написал(а):Вы же читали - в 2008м начались закупки. В этом году на них 65 млн грн (х3 что б получить в рублях) уже выделили. Реально же я их видел в 1й отдельной гвардейской танковой бригаде уже в 2004м, правда в незначительном количестве. Возможно для испытания.
Если человек пишет то что Вам не нравится, Вы называете его больным? Надо полагать человека писавшего про вдвое большую бронепробиваемость Комбата Вы мните здоровым? :о))Woozrael написал(а):Тот кто это написал болен, сильно болен )))
Как говорилось в песне, "не надо звать, не надо ждать, а просто взять и прочитать:"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлекс_(ПТУР)
http://ru.wikipedia.org/wiki/9М112_«Кобра»
Дальность на 1000 метров больше, бронепробиваемость выше, скорость выше и чем у "Кобры" и чем у "Рефлекса", и главное преимущество перед этими двумя - принцип наведения делающий система ОЭП вроде "Шторы" и их аналогов бесполезными. Цель облучается лазером в последний момент - когда ракета уже с курса сбиться фактически не может.
И поэтому конкурент она не потому что "аналогична", а, в силу такой системы целеуказания и большей скорости - лучше.
Честно говоря так и не понял в чем разница - они же все наводятся по лучу лазера. И, очевидно, подобным образом. Разницу в системе "Рефлекса" я так и не понял, честно говоря.Нет. Вот тут обсуждалось:
Для сайта ХКБМ это, к сожалению, традиция (((Кстати, откуда пошел миф, будто на "Булате" есть "упрощенная ТИУС" или хотя бы навигационная система? Сайт производителя об этом молчит, как партизан.
Если человек пишет бред, я называю его больным.Если человек пишет то что Вам не нравится, Вы называете его больным?
В чем? Между "Коброй" и "Комбатом" с "Рефлексом" разница в поколение по-сути. Хотя понятное дело что наследственность сохраняется. Утверждать что это 3 практически одинаковые ракеты может только больной человек.При этом приведенная Вами информация только подтверждает слова "больного"
Ну а я и не говорил что там в голову разница.характеристики Комбата практически 1 в 1 совпадающие с характеристиками Рефлекса-М.
Миф пошел от человека с ником Woozrael :о)Кстати, откуда пошел миф, будто на "Булате" есть "упрощенная ТИУС" или хотя бы навигационная система? Сайт производителя об этом молчит, как партизан.
Глупо передергиваете.Woozrael написал(а):Если человек пишет бред, я называю его больным.
Так же можно написать что Т-90 является функциональным аналогом танка Т-26 с немного усиленым бронированием, пушкой и ходовой ))))
Нет, конечно, какая-то извращенная логика в этом есть, но не более )))
Как раз поколение одно. Технологии и принципы функционирования одни и те же, разница в характеристиках - едва дотягивает до десятков процентов. Вы же не считаете что Т-90 это новое поколение по отношению к Т-72?Woozrael написал(а):В чем? Между "Коброй" и "Комбатом" с "Рефлексом" разница в поколение по-сути. Хотя понятное дело что наследственность сохраняется. Утверждать что это 3 практически одинаковые ракеты может только больной человек.
Да и скорость точно такая же. 16-17 секунд на 5000м по разным источникам :о)Woozrael написал(а):Ну а я и не говорил что там в голову разница.
Другая система наведения и выше скорость при прочих равных.
Woozrael написал(а):Там не упрощеная ТИУС, там по-сути некоторые из ее агрегатов (конструкция модульная).
С 2007го ставится ТИУС в полном объеме.
Вот и у меня подозрение, что это выдача желаемого за действительное. Об этом даже Тарасенко не пишет. Учитывая, что никаких конкретных элементов системы так и не названо, а на самих серийных танках их наружных признаков (типа приемного "штыря" навигатора) не видно - эта информация доверия не вызывает.Tanker написал(а):Миф пошел от человека с ником Woozrael :о)
Ну не поколение, но карактеристики отличаются достаточно значительно по ключевым для оружия этого класса параметрам - дистанция, скорость, помехозащищеность.Как раз поколение одно. Технологии и принципы функционирования одни и те же, разница в характеристиках - едва дотягивает до десятков процентов. Вы же не считаете что Т-90 это новое поколение по отношению к Т-72?
Хехе. Увы, нет )))Миф пошел от человека с ником Woozrael
17 - РефлексДа и скорость точно такая же. 16-17 секунд на 5000м по разным источникам
Я по секрету скажу что ТИУС это не один навигатор. Это в первую очередь "нервная система" танка, мониторящая все системы танка и связывающая их в единый узел.Вот и у меня подозрение, что это выдача желаемого за действительное. Об этом даже Тарасенко не пишет. Учитывая, что никаких конкретных элементов системы так и не названо, а на самих серийных танках их наружных признаков (типа приемного "штыря" навигатора) не видно - эта информация доверия не вызывает.
На сайте производителя смотреть не пробовали? :о)Woozrael написал(а):17 - Рефлекс
16 - Комбат.
Иных данных не видел.