Vist
Активный участник
Да. А есть ещё какие-нибудь?ник69 написал(а):Вы про эти ?
Да. А есть ещё какие-нибудь?ник69 написал(а):Вы про эти ?
Вы сравниваете несравнимое. Радиоуправляемою модельку и настоящий автомобиль - маштабы действия сравнимы где-то так.Не хотите воспринимать РЛС КАЗ как аргумент - не надо.
Ничего не скажу - не о том разговор.Что скажете по переносным РЛС?
Согласен.По какому пути пойдёт развитие КАЗ - определённости пока нет.
Толщину листа видели - не толще борта Т-серии.Для всех плоскостей, кроме лобовой, риск поражения даже после воздействия КАЗ достаточно высок.
Возможно. Но не забывайте что на танке есть езе ДЗ которая тем эффективней чем более не по нормали по ней попадает снаряд. Соответственно, даже если принять то что тут лист черезчур наклонен для "чистого" эксперимента, то все равно даже незначительно изменение траектории полета снаряда положительно скажется на эффективности ДЗ.Лист имеет такой угол наклона, при котором минимальное отклонение угла в горизонтальной плоскости сказывается на глубине проникновения.
А весь диапазон и не надо закрывать. Надо используемый вероятным противником закрыть.Заявленные величины для "Контраста" представляются реальными для очень узкого диапазона. Что вполне нормально. Чудес - не бывает.
Мое мнение - на танке РЛС как телеге пятое колесо. РЛС это не дешевая и достаточно нежная в эксплуатации система. Гораздо логичней дать возможность танку просто получать данные от РЛС батальонного, например, уровня. Это будет и дешевле и эффективней.Ну а ваше мнение , каков должен быть радиус действия РЛС на танке? Если уж ставить на танк РЛС.
Как видите, нет.А что с Вами случалась подобная незадача?
Дрозд нынче представляет собой музейный экспонат. Для него 300 метров - вынужденная мера из-за крайне низкой сравнительно с современными КАЗ скорости быстродействия.У "Дрозда" - более 300 метров , у SLID более 500 метров....
Самому поискать религия не позволяет?Ну раз Вы такой отчаянный танкист и маэстро гугла , то не подскажите дальность РЛС Трофи?
Значит никаких оснований считать что СУО Булата чем-то превосходит СУО Т-90А нет.Woozrael написал(а):Я, боюсь, что никто больше вам не скажет.
Подтверждения/обоснования этих слов у Вас уже просили, но я не увидел что Вы ответили, может я пропустил? Будьте добры, сообщите подробнее о том что Вам известно про то что "индусы отказались от российского движка" и из каких источников.Woozrael написал(а):Только Пакистанцы на свой перспективный танк ставят оппозит, а индусы как только так сразу отказались от российского движка.
Мнения это мнения. Есть одни, а есть и прямо противоположные.Woozrael написал(а):"Лоб" 64ки посерьезней 72й серии в пассивной защите.
На Т-90А вроде посерьезней защитили, но есть мнения что башня довольно корявая, и сам лоб вышел довольно тонким, в отличии от скул башни.
Поделитесь источником знаний о том что Комбатов в войсках больше чем Рефлексов-М?Woozrael написал(а):Опять-таки, как и в случае с "Накидкой"/"Контрастом" главное преимущество "Комбата" в том что он уже есть )))
Эта примитивная попытка перейти на личности не делает Вам чести. Похоже, что в защиту собственного высказывания "Булат" по этим (и многим другим) показателям значительно превосходит любой другой танк пост-советского пространства Вам действительно больше нечего сказать и это не более чем мячты...мячты... (с) ArtemusWoozrael написал(а):Мне кажется вы из тех людей которые пока у них над головой Луна не позеленеет ничего не увидят. Да и тогда не факт )))
Равно как и в обратную сторону.Значит никаких оснований считать что СУО Булата чем-то превосходит СУО Т-90А нет.
Пропустил.Подтверждения/обоснования этих слов у Вас уже просили, но я не увидел что Вы ответили, может я пропустил?
На свой перспективный танк они его не ставят, не смотря на то что вариант по-идее провереный, знакомый и в любом случае более дешевый чем немецкий. Вот так-то.Будьте добры, сообщите подробнее о том что Вам известно про то что "индусы отказались от российского движка" и из каких источников.
Поделитесь источником что рефлекс-м вообще в войсках есть.Поделитесь источником знаний о том что Комбатов в войсках больше чем Рефлексов-М?
Утешьте себя этим )))Эта примитивная попытка перейти на личности не делает Вам чести. Похоже, что в защиту собственного высказывания "Булат" по этим (и многим другим) показателям значительно превосходит любой другой танк пост-советского пространства Вам действительно больше нечего сказать и это не более чем мячты...мячты... (с) Artemus
Я конечно понимаю что "малозаметность" для танков не менее важна чем для боевых летательный аппаратов , но неужели РЛС сопряжённая с пулеметом, будет лишней на современном поле боя насыщенном всяческими малогабаритными беспилотными супостатами?Woozrael написал(а):Мое мнение - на танке РЛС как телеге пятое колесо. РЛС это не дешевая и достаточно нежная в эксплуатации система.
Попробую пояснить свою точку зрения.Я конечно понимаю что "малозаметность" для танков не менее важна чем для боевых летательный аппаратов , но неужели РЛС сопряжённая с пулеметом, будет лишней на современном поле боя насыщенном всяческими малогабаритными беспилотными супостатами?
Немецкий мощнее. Вот и не ставят. Да по габаритам в их танк влазит как разWoozrael написал(а):На свой перспективный танк они его не ставят, не смотря на то что вариант по-идее провереный, знакомый и в любом случае более дешевый чем немецкий. Вот так-то
с ЗРК!!! Я серьезно. :OK-)неужели РЛС сопряжённая с пулеметом
С Вашего позволения отвечу в "Танк будущего". Здесь - сильно офтопим уже.Woozrael написал(а):Попробую пояснить свою точку зрения... ... ...
А что, есть ЗРК без РЛС?серп и молот написал(а):с ЗРК!!! Я серьезно. :OK-)неужели РЛС сопряжённая с пулеметом
А я не утверждал что СУО Т-90А лучшее. Это Вы зачем-то голословно утверждали якобы СУО Булата лучше чем у остальных пост-советских танков.Woozrael написал(а):Равно как и в обратную сторону.
При этом - сравните стоимость танков.
Они не ставят его на свой перспективный танк не из-за претензий к качеству, как Вы попытались представить. Все дело в высоких требованиях к мощности двигателя и том что в разработке индийского танка участвовала компания Krauss-Maffei.Woozrael написал(а):На свой перспективный танк они его не ставят, не смотря на то что вариант по-идее провереный, знакомый и в любом случае более дешевый чем немецкий. Вот так-то.
У меня таких источников нет, по Комбату аналогично. Потому и спрашиваю.Woozrael написал(а):Поделитесь источником что рефлекс-м вообще в войсках есть.
Fedor39 написал(а):ЗЫ 2anderman Да, существуют! Из отечественного войсковые ЗРК малой дальности и "Стрела-10".
Я утверждаю что СУО "Булата" лучше чем Т-90 ранних версий исходя из того что насколько мне известно оно практически аналогично оному на Т-80У, а на "Булате" стоит продвинутая версия этого СУО. Про Т-90А я вам ничего не скажу - ХЗ что там стоит.А я не утверждал что СУО Т-90А лучшее. Это Вы зачем-то голословно утверждали якобы СУО Булата лучше чем у остальных пост-советских танков.
Насколько мне известно УВЗ пыталось сделать более мощную версию этого двигателя.Они не ставят его на свой перспективный танк не из-за претензий к качеству, как Вы попытались представить.
Потому что Реликта пока в России нет.У меня таких источников нет, по Комбату аналогично. Потому и спрашиваю.
Woozrael написал(а):Потому что Реликта пока в России нет.