Заметьте, свои фантазии, в отличие от Вас, я подкрепляю, конкретным описанием процессов, влияющих на будущее развитие ВПК, от Вас, слышу, только общие фразы.
У самолета Ан-70, нет уровня вообще, это мертвая машина, бесперспективная. Если РФ, совершит глупость и под влиянием политических целей вложит деньги в этот проект, возможно, что-то путное из Ан-70 и получится, а без РФ, Украине, с этим самолетом, "ловить" нечего. Кстати, вот Вам и пример, прямой зависимости Украины от РФ и ни как не наоборот. Да и вспомните Вашу же ссылку, про "Мотор-Сич", по которой директор этого предприятия, слезно недоумевал, почему Россия начинает внедрять производство вертолетных двигателей на своей территории, по всей видимости, этот дядька, хоть немного, в отличие от Вас, понимает в экономике и знает не только слово рынок, но еще и слова, отсутствие спроса, сокращение персонала, задолженность перед сотрудниками и контр-агентами, и слово, банкрот. Это тоже был пример зависимости Украины от Российского спроса на вертолетные двигатели, тем более, что в РФ, сформирован запас этих двигателей на "пожарный" случай. Да и последнее по вертолетным двигателям, в текущих объемах выпуска этих изделий, строительство, нового завода, нерентабельно, как только спрос, серьезно увеличится, то такой завод будет построен и не за 5-ть (бу-га-га) лет, а за год максимум, либо запустят производство нового двигателя.
Украине, жизненно важно сотрудничать с Россией в "оборонке", так как РФ, в перспективе, это крупный покупатель вооружений, если ВПК Украины получит доступ на наш рынок, то можете быть спокойны за свою "оборонку", если нет, то тут уже, скорее всего, ВПК Украины, схлопнется до выпуска патронов, снарядов, военных грузовиков и всевозможных БТР + тактический транспортник и не более того.
Я тут уже 2-й день, Вам говорю, что крайне против сотрудничества с Украиной, в военной сфере и буду рад, если его не удастся оформить.