zdobin
Активный участник
Перехожу дорогу о пешеходному переходу ведя велосипед в руках, если движения нет то просто переезжаю а другую сторону.
Я встречал тормозившего передними на маленькой скорости(это был мой брат). Клёво было смотреть со стороны: он даже не перелетал, а переваливался через руль( как в замедленном кино). Шикарное было зрелище, запомнившееся на всю жизнь…Rand0m написал(а):Никого еще не встречал, тормозившего с большой скорости (если надо быстро остановиться) передними тормозами.
И что ? Не хочешь ходит пешком, катайся по дороге соблюдая правила ПДД. Едешь по тратуару не по велосипедным дорожка будь добр соблюдай правила перехода перекрестковRand0m написал(а):Правильно, то правильно, но с таким успехом проще ходить пешком, у нас есть места где перекрестки в среднем 3- 4 подряд раз в 50-100 метров, таки дела.
Мой друг на моцике вынужденно зажал передний тормоз, он взлетел вверх вместе с моциком на два метра, и уже с птичьего полета свалился с седлаX2X написал(а):Я встречал тормозившего передними на маленькой скорости(это был мой брат). Клёво было смотреть со стороны: он даже не перелетал, а переваливался через руль( как в замедленном кино). Шикарное было зрелище, запомнившееся на всю жизнь…
У нас тоже не сразу появилисьRand0m написал(а):Slovak у нас в городе нет ни 1-й дорожки
На это тоже надо время.Rand0m написал(а):Я то соблюдаю, вот беда водители не особо хотят соблюдать по отношению к велосипедистам,
Да грешу иногда, но в большинстве случаях переезжаю дорогу согласно сигналу светофора, не вылетаю на середину дороги на велике и пр)Slovak написал(а):Вы может и собдюдаете, но и велосипедисты иногда ведут себя будто они бессмертные
Ну чтож, переубеждать не стану. Но порекомендую обзавестись шлемом. Береженого, сами знаете кто бережет. И по поводу взаимоотношений авто и веловодителей, так как сам являюсь и тем и другим. Водитель, едущий в правом ряду, практически всегда не пользуется ПРАВЫМ же зеркалом, а в этой зоне как раз находится порядочный велосипедист. От сюда много конфликтов с подрезаниями велов, недоразумений и опасных ситуаций при правом повороте авто на перекрестке. Тут надо держать ухо востро именно велосипедистам. Машина она, блин, железная, я велолбайкеры, к сожалению нет. Прецедентов у нас в Днепре хватает, и с летальными увы тоже. На прошлой неделе сам нарвался на такого козлика. Тормозил с горки так, думал обода протру до дыр. Использовал, естественно, оба тормоза. Если бы тормозил только задним, лежал бы или под мерсом, высунувшимся до половины с второстепенной на главную или пролетел бы через весь солон того козла, который не знает, что такое помеха справа. Урод. Машинка у него приметная, встретится, дослушает все что не успел.Rand0m написал(а):Никого еще не встречал, тормозившего с большой скорости (если надо быстро остановиться) передними тормозами.
завидуйте вздыхая.X2X написал(а):Мне ему завидовать, или вздыхать с облегчением?
спасибо. :OK-)X2X написал(а):поздравляю с приобретением!.....Удачи!!!.
не-не-не :? . Это не наш вариант.Rand0m написал(а):Эх девушки Терпеть не могу ходить, пришел, увидел - купил!
Вообще очень хорошая рекомендация. Пока таки правда езжу без него. Хотя при сталкновениях с авто самая полезная вещица из всех защитных аксессуаров.allex159 написал(а):Ну чтож, переубеждать не стану. Но порекомендую обзавестись шлемом.
Тут такая фишка, когда тебя обгоняют, тебя же видят, а что как только обогнали забывают сразу чтоли? :think:Водитель, едущий в правом ряду, практически всегда не пользуется ПРАВЫМ же зеркалом, а в этой зоне как раз находится порядочный велосипедист.
Знаю Поэтому ходить в магаз с представительницами женского пола - Боже упаси (иногда приходится за какой нить шмоткой, ибо со стороны виднее, с девушкой, раньше с женой, или вообще мамой, так даже уже когда выбрали, следует примерно следующее - а давай вот это помериешь, а еще может футболочку и рубашечку возмешь, чего одни джинсы то и пр, ну нафиг )marinel написал(а):не-не-не :? . Это не наш вариант.
Я запоминаю... особенно велосипедисток, на них внимания больше сосредотачивается.Rand0m написал(а):Тут такая фишка, когда тебя обгоняют, тебя же видят, а что как только обогнали забывают сразу чтоли? Думаю
Это да. :good: На форумах как почитаешь, как ребята шлемы об бордюры (у маринель об поребрики) раскалывают, жутковато становиться. Но главное головы целые остаются - чердак он тяжело лечится, ежели лечится вообще.Rand0m написал(а):Хотя при сталкновениях с авто самая полезная вещица из всех защитных аксессуаров.
Тут дело в чем (лично у меня) обычное падение у меня контролируемое, (это руки вперед) страдают либо ладони (на них перчатки) - это просто стирка, либо колени (на них наколенники)- либо и то и другое, голова не страдает. При столкновении с авто на скорости времени или возможности правильно сгруппироваться может нехватить, вот тут шлем и решает. P/S/ Мариночке на заметочку - купить шлем больше всего советуют именно знакомые из Питера :grin:allex159 написал(а):Это да. :good: На форумах как почитаешь, как ребята шлемы об бордюры (у маринель об поребрики) раскалывают, жутковато становиться. Но главное головы целые остаются - чердак он тяжело лечится, ежели лечится вообще.
Мир большой, и по идее, должен быть разнообразным. Но, как видно: везде - одно и тоже!Rand0m написал(а):Знаю Поэтому ходить в магаз с представительницами женского пола - Боже упаси (иногда приходится за какой нить шмоткой, ибо со стороны виднее, с девушкой, раньше с женой, или вообще мамой, так даже уже когда выбрали, следует примерно следующее - а давай вот это помериешь, а еще может футболочку и рубашечку возмешь, чего одни джинсы то и пр, ну нафиг )
Я после случая с ланосом в первый же день, на дорогу пока "не ногой". Пока аккуратненько покатаюсь по тратуарам, технику почувствовать надо. :OK-)Rand0m написал(а):Мариночке на заметочку - купить шлем больше всего советуют именно знакомые из Питера
В скверик какой нить безлюдненький, восьмерки, кружочки покрутите, тормоза почувствуйте, и пр. и пр. :OK-)marinel написал(а):Я после случая с ланосом в первый же день, на дорогу пока "не ногой". Пока аккуратненько покатаюсь по тратуарам, технику почувствовать надо. :OK-)
Тихий питерский скверикRand0m написал(а):В скверик какой нить безлюдненький
Интересно. Значит если убрать с автомобиля задние тормоза, то тормозной путь сократится?allex159 написал(а):Rand0m
В идеале вообще использовать только передний. Я потихоньку учусь. Только задним - это если надо притормозить, немного сбросить скорость.
http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldo ... index.htmlНародная мудрость рекомендует нажимать на два тормоза одновременно. Возможно, это и неплохой совет для новичков, еще не научившихся в совершенстве играть тормозами — но эти несчастные никогда не смогут затормозить так быстро и спокойно, как велосипедист, научившийся использовать передний тормоз
В Германии, особенно осенью и зимой, менты регулярно отлавливают велосипедистов без света. По правилам свет должен быть от динамки, но на батарейках к счастью тоже пропускают.allex159 написал(а):Велосипедист должен быть одет днем как клоун, а ночью светиться как новогодняя елка; чтобы дядьки всякие даже если бы и не захотели, но все равно бы видели. Здоровье и жизнь они важнее.marinel написал(а):дядька на Ланосе выезжая с парковки меня не заметил - увернулась..... Улыбаюсь
X2X написал(а):Я встречал тормозившего передними на маленькой скорости(это был мой брат). Клёво было смотреть со стороны: он даже не перелетал, а переваливался через руль( как в замедленном кино). Шикарное было зрелище, запомнившееся на всю жизнь…Rand0m написал(а):Никого еще не встречал, тормозившего с большой скорости (если надо быстро остановиться) передними тормозами.
Космополит написал(а):В Германии, особенно осенью и зимой, менты регулярно отлавливают велосипедистов без света. По правилам свет должен быть от динамки, но на батарейках к счастью тоже пропускают.
Rand0m написал(а):Я то соблюдаю, вот беда водители не особо хотят соблюдать по отношению к велосипедистам, хотя они считаются такими же участниками ДД, даже при экзамене на права в билетиках, часто нарисованы
Зубы хоть целы остались? У меня знакомый в том году ночью разогнавшись (стоя на педалях) не заметил противопарковочный трос, съел кусок своих усов К счастью кроме ссадин на роже все было нормально, я лишь заметил что - Были б мозги - было бы сотрясение, я добрый, даКосмополит написал(а):Самому забавно было (не в полете, а несколько секунд спустя).