Tigr написал(а):
Вот и посчитайте квадрат этих линейных размеров для пр. 1123 при скорости 18
А почему это я должен считать его для скорости в 18 уз. для Мистраля? И не подумаю.
Tigr написал(а):
Винто-рулевая группа и подруливающее устройство вам ни о чем не говорят?
О том, что он неповоротливый.
Tigr написал(а):
Не трудно посчитать, что средняя эскадренная скорость на этом переходе составляла 6 узлов.
Эта пять. То, что из Североморска в Тартус шли не по кратчайшему расстоянию, выполняя еще при этом разные учения - видимо посчитать было трудно. Или Вы всерьез думаете, что средняя скорость АУГ - 6 уз?
Tigr написал(а):
С учетом возможной установки дизель-генераторов на амортизированных фундаментах, вполне обоснованно можно допустить, что по сравнению с пр. 1123 "Владивосток" будет очень "тихим" кораблем.
Мечтать не вредно. Дизель никогда не сможет быть "тише" КТУ. Вибрации - его слабое место. Так Вы еще и заставляете его гонять на режимах , близких к предельным. В то время как даже на 24 уз. ГЭУ 1123 загружена только наполовину.
Tigr написал(а):
Противолодочный вертолет является самодостаточной системой вооружения, т.к. располагает поисковым оборудованием и противолодочным оружием.
Однако, корабль сам по себе не имеющий никаких ПЛ возможностей и возможностей самообороны, заставляет во-первых увеличивать количество вертолетов, а во-вторых - увеличивать ордер охранения.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
дончанин написал(а):
Какой. Изложите.
дончанин написал(а):
Постарайтесь ПОДУМАТЬ и поискать инфу
Вы утверждаете - Вам и подтверждать.
дончанин написал(а):
Иш какой. Как самому говорить что ни попадя, ссылаясь на гугель - так пожалуйста. А тут - массив в студию...
Сначала Вы.
дончанин написал(а):
Я имел ввиду боевые службы, за все годы эксплуатации был ОДИН выход
По крайней мере два. Корабля то два.
Однако, из средиземки Горшков их все же выпускал, и даже в походы...
дончанин написал(а):
Приведите цитату где я это указал
Это не Вы. Читайте уже всю тему. Цитата на этой странице - чего её приводить?...
Одессит написал(а):
Пока получается, что мне.
Одессит написал(а):
Генштабу России или Главкомату ВМФ РФ?
Надо думать, неопределенному кругу лиц, являющихся избирателями людей, которые назначают таких ГлавКома и ГенШтаб.
Одессит написал(а):
К стати... можно еще "пообсуждать" и такое - понаставлять на палубе российского "Мистраля" контейнеры с ракетным комплексом "Клаб-К", получится чуть ли не ударный ракетный крейсер Да уж.. ... или еще, как иной вариант - ракетные комплексы "Бал" или "Бастион" Да уж..... или комплекс ПВО С-300 или даже С-400 - тогда уж почти крейсер ПВО образуется Да уж.. ...
Это да, это вообще первое апреля... Можно, между прочим, полевой комплекс С-300 прямо на палубе развернуть - как он есть. Правда, мешать друг другу будут немного.