Теодоре
Активный участник
И не подумаю.Tigr написал(а):Тогда посчитайте квадрат этих линейных размеров (площадь обследованной акватории) для пр. 1123 при скорости 15 узлов
Вот что я стал бы считать - площадь каждого из них на своей поисковой скорости за одну единицу времени. Но я не буду, потому что очевидно у 1123 она в разы больше.
Так я же вижу, а не верую. Разные вещи.Tigr написал(а):Блажен кто верует.
Это на плоскости, если что. Вот в открытом море - даже там уже не прямая.Tigr написал(а):Кратчайшее расстояние - это прямая линия, если что.
Меня мало интересует, сколько она составляет сейчас и почему. Меня интересует - какой она должна быть. Это именно что 25 уз, не меньше.Tigr написал(а):Всерьез я думаю, что эскадренная скорость отрядов наших кораблей составляет 10-12 узлов, но никак не 25-30.
Вибрации идут в бОльшей степени от дизеля. В подавляющей. Как бы электропередача не отменяет дизеля, а напротив еще и приносит шум от электромоторов и генераторов. Шум довольно специфический(как электровоз шумит - слышали?) и на предельных режимах работы вполне себе высокий.Tigr написал(а):Дизель не может, а дизельная силовая установка корабля с электродвижением - может.
Чего-чего. Скорость полного хода - 19 уз. На 18, стало быть, ГЭУ работает близко к этому пределу.Tigr написал(а):Ничего подобного.
Во-первых, почему в варианте ПЛО этих вертолетов тоже будет 16?Tigr написал(а):Во-первых, 16 вертолетов против 14 у пр. 1123, этого мало?
Во-вторых, меня это мало интересует в данный момент, поскольку не относится к ПЛО.Tigr написал(а):если "Владивосток" будет использоваться как УДК, то ордер охранения ненужен?
Но у Мистраля и того нет...Tigr написал(а):у пр. 1123 оно было адекватным лишь на момент его проектирования.