pasha229
Заблокирован
pasha229 написал(а):Мне кажется мистраль уместнее сравнивать с Осуми, у япов три парохода таких, класифицируется как десантный вертолетоносец-док.
Ничего страшного Тем более что большинство десантных кораблей советских ВМФ строили в Гданске, не в НиколаевеTigr написал(а):Погорячился. Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность. Улыбаюсь
Было бы неплохо Особенно с документациейTigr написал(а):Пару авианосцев имеете ввиду?
Одессит написал(а):Да и в депутатах Верховной Рады Украины он числится...
Перечислить?После запустил новые проекты — судостроительный холдинг, объединяющий три крупнейших завода Украины
Не так давно...29 мая 2012 года Указом Президента Украины В. Ф. Януковича В. В. Новинский принят в гражданство Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной
Так бы и ходили без ПВОстудент написал(а):М-да, а если бы в том году котлы не погорели, и испытания были бы пройдены???
Ничего бы не изменилось.студент написал(а):М-да, а если бы в том году котлы не погорели, и испытания были бы пройдены???
дончанин написал(а):Так бы и ходили без ПВО
Теперь и евреи будут....Tigr написал(а):Дык и будут ходить и радоваться своей Кали - мы их и так почти десять лет динамили с этой модернизацией.
Им не привыкать. У них самих много собственных долгостроев.Tigr написал(а):Дык и будут ходить и радоваться своей Кали - мы их и так почти десять лет динамили с этой модернизацией.
Anduriel написал(а):Им не привыкать. У них самих много собственных долгостроев.
Например, тот же Tejas. Его программа LCA тянется с начала 80-х, т.е. 30 лет. И до сих пор крупной серии нет.
Tigr написал(а):Из-за израильских разработчиков "Викрамадитья" на три года останется без средств ПВО.
Ну справедливости ради, надо сказать, что половину этого самого "Владивостока" построили как раз у нас и построили надо сказать точно в срок (что для нас совершенно не привычно). Собственно это вполне не косвенно, но прями говорит о том, что вполне могли построить и целиком. А так же о том, что при необходимости, можем строит укладываясь в сроки.Tigr написал(а):А в современных условиях назовите хоть одно российское судостроительное предприятие, которое бы смогло построить УДК "Владивосток" за 3 года?...
Tigr написал(а):Черта с два! Если японец будет с F-35, то "Владивосток" не сможет выполнить ни одной из перечисленных задач:
Кто о чем, а Тигр про лодки :OK-) (не в обиду камрад). Очень не хочется начинать все по новой, но все же скажу (пусть меня обзовут - КЭПОМ ). Не могут ПЛ выполнять ВСЕ задачи возложенные на флот, не могут! А вот бороться с кораблями подобными обсуждаемому японцу как раз очень даже могут, для того (ну не только) и строятся/строились.Tigr написал(а):Поэтому наш океанский подводный флот рулит! Мы умеем, можем и строим подлодки, и они на обозримую перспективу станут основой ВМФ России.
оснащён установкой вертикального пуска ракет Mk41 на 16 ячеек (4 из которых занимают 16 ракет ESSM, а в 12 остальных находятся противолодочные ракеты ASROC) и зенитной артиллерийской установкой ближнего радиуса «Фаланкс».
Скажем так - большинство средних и больших десантных кораблей. Если считать все ДК - БДК, СДК, МДК (без катеров и на воздушной подушке), то примерное равенство - 106 у нас, 96 в Польшедончанин написал(а):Тем более что большинство десантных кораблей советских ВМФ строили в Гданске, не в Николаеве
А они предназначены/рассчитаны на прием СВВП? Если нет, то полетную палубу как минимум надо усиливать.pasha229 написал(а):Кстати эти, тоже потенциальные носители F-35, ровно как и 2 хьюги.
Да но была инфа что не могут собирать полностью так как нет такого большого дока,Сергей Я написал(а):Ну справедливости ради, надо сказать, что половину этого самого "Владивостока" построили как раз у нас и построили надо сказать точно в срок (что для нас совершенно не привычно). Собственно это вполне не косвенно, но прями говорит о том, что вполне могли построить и целиком. А так же о том, что при необходимости, можем строит укладываясь в сроки.Tigr написал(а):А в современных условиях назовите хоть одно российское судостроительное предприятие, которое бы смогло построить УДК "Владивосток" за 3 года?...
Tigr написал(а):Черта с два! Если японец будет с F-35, то "Владивосток" не сможет выполнить ни одной из перечисленных задач:Кто о чем, а Тигр про лодки :OK-) (не в обиду камрад). Очень не хочется начинать все по новой, но все же скажу (пусть меня обзовут - КЭПОМ ). Не могут ПЛ выполнять ВСЕ задачи возложенные на флот, не могут! А вот бороться с кораблями подобными обсуждаемому японцу как раз очень даже могут, для того (ну не только) и строятся/строились.Tigr написал(а):Поэтому наш океанский подводный флот рулит! Мы умеем, можем и строим подлодки, и они на обозримую перспективу станут основой ВМФ России.
Я конечно могу ошибаться, но в каком таком доке проходил модернизацию «Адмирал флота Советского Союза Горшков» под индусов? Так что, как минимум, один точно есть.Bizon написал(а):Да но была инфа что не могут собирать полностью так как нет такого большого дока,
так что полностью собирать не смогли.
Сергей Я написал(а):Я конечно могу ошибаться, но в каком таком доке проходил модернизацию «Адмирал флота Советского Союза Горшков» под индусов? Так что, как минимум, один точно есть.
Почему, имея в виду наш случай? Что нельзя состыковать две построенные, на скажем на том же Балтийском, половинки и так же как и "Горшкова" загнать в этот бассейн для достройки?! Или загнать половинки и состыковать уже в бассейне. В чем по Вашему принципиальная разница?Tigr написал(а):Дока нет. "Горшкова" модернизировали в наливном бассейне Севмаша (для строительства новых кораблей он не подходит).
Сергей Я написал(а):Почему, имея в виду наш случай?
Сергей Я написал(а):Что нельзя состыковать две построенные, на скажем на том же Балтийском, половинки и так же как и "Горшкова" загнать в этот бассейн для достройки?!
Сергей Я написал(а):В чем по Вашему принципиальная разница?
http://newsland.com/news/detail/id/1224552/«Сроки выполнения работ по ремонту и техобслуживанию, предусмотренные госконтрактами, зачастую не выдерживаются. Большинство кораблей, размещенных в ремонт, находятся на предприятиях по 4-5 лет вместо положенных двух», - прокомментировал глава ведомства работу оборонных заводов на селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны РФ. По мнению Шойгу, в связи с этим другие корабли проходят ремонт и сервис гораздо реже, чем следует.
«Такое положение дел недопустимо. Существующая система судоремонта и сервисного обслуживания нуждается в серьезной корректировке», - резюмировал министр обороны.
Шойгу также заявил, что «до настоящего времени в полном объеме не завершены работы по гособоронзаказу на 2011-2012 годы». Среди основных причин подобного положения дел Шойгу выделил низкую организацию работы, недостаточное взаимодействие головных и смежных предприятий при выполнении госзаказа и общую технологическую отсталость предприятий.
Общие расходы на ремонт и сервисное обслуживание кораблей ВМФ в 2011-2103 гг. составили 54 миллиарда рублей. В 2011 году сервис прошли 754 судна, в 2012 году - 762. На 2013 год планируется обслужить 889 кораблей.
Ранее в конце июля президент России Владимир Путин также указывал на серьезные проблемы в российском ВПК. Так, на совещании по перспективам развития ВМФ и обеспечения флота вооружением и военной техникой Путин выразил свое недовольство относительно задержек в поставках вооружения для флота. По мнению президента РФ, эти проблемы вызваны «неэффективностью взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбоями поставок комплектующих предприятиями-смежниками».