Оценьщик
Активный участник
А ро-ро зачем?Tigr написал(а):Не нужны нам десантные корабли.
А ро-ро зачем?Tigr написал(а):Не нужны нам десантные корабли.
Быстро загрузиться в порту погрузки и также быстро разгрузиться в порту выгрузки.Оценьщик написал(а):А ро-ро зачем?
Возможности ро-ро я знаю, зачем они флоту?Tigr написал(а):Быстро загрузиться в порту погрузки и также быстро разгрузиться в порту выгрузки.
Если вы имеете ввиду ВМФ, то, конечно, в условиях повседневной деятельности они незачем, также как и десантные корабли, особенно Мистрали. Но в условиях угрожаемого периода, как, например, в Крыме, суда класса ро-ро могут быть мобилизованы и использованы в интересах минобороны, а десантные корабли если и будут выполнять функции военных транспортов, то, на мой взгляд, это не рационально... Такие вот мои соображения.Оценьщик написал(а):Возможности ро-ро я знаю, зачем они флоту?
То есть будущей "битвы за Гренландию" в целях освобождения от фашистских прихвостней в планах рос. МО по Вашему нет, камрад?Tigr написал(а):Не нужны нам десантные корабли. Например, нужно нам освободить Одессу или Николаев от фашистской оккупации. Вот тогда туда едут "туристы", "дайверы", да хоть команда ЦСКА, в общем "вежливые люди". Они захватывают аэродромы и порты и удерживают их до тех пор, пока туда посадочным способом не высадится бригада ВДВ, а потом из Новороссийска придут паромы с "тяжелыми" бригадами... Десантные корабли для этого не нужны. Для выгрузки в порт нужны паромы.КС написал(а):Не-а, но соглашусь - строили не с нуля, а скорее с минус единицы.
Если вы помните, то совсем недавно наше судно было задержано в какой-то африканской стране. Это как раз, когда группа Кузнецова подходила к Гибралтару. Но нет, не переориентировали на выполнение новых "геополитических" задач.... С десантными кораблями все намного хуже - они не способны самостоятельно выполнять такие задачи. Им нужна поддержка. Но ее нет, и в обозримом будущем не будет. Поэтому они и не нужны (так же, как и авианосцы).Оценьщик написал(а):Но ведь ро-ро случись вдруг "угрожаемый период" может быть в Тихом или Индийском океане или куда его ещё прихоть (коммерческие интересы) владельца зашлют. А десантный корабль, он ведь "государев", где сказали быть, там и ждёт.
Помню, рыболовецкое судно было задержано за браконьерство, за пару недель до прохода Кузнецова через Гибралтар. А зачем его (Кузнецова) в этом случае было напрягать? Адвокаты владельца судна в итоге конфликт разрулили.Tigr написал(а):Если вы помните, то совсем недавно наше судно было задержано в какой-то африканской стране. Это как раз, когда группа Кузнецова подходила к Гибралтару.
Оценьщик написал(а):Помню, рыболовецкое судно было задержано за браконьерство, за пару недель до прохода Кузнецова через Гибралтар. А зачем его (Кузнецова) в этом случае было напрягать? Адвокаты владельца судна в итоге конфликт разрулили.
Действительно, причем они тут здесь? А ни при чем, они вообще не нужны в мирное время. Если вы укажете мне высадку морского десанта на не оборудованное побережье по время последней битвы за Крым, то я, возможно, изменю свое мнение о необходимости десантных кораблей в составе нашего флота.Оценьщик написал(а):Но, при чем тут десантные корабли и ро-ро?
А вот тут я совсем не уверен. Косяк наших рыбаков был 100%-ный, и как себя в такой ситуации местный суд поведёт, когда ему не привычный "бакшиш" заносят, а фрегатами на горизонте пугают, я не знаю. Может и испугались бы, но скорее всего закрыли бы наших рыбаков по максимуму. А фрегаты, побыковали бы на горизонте и свалили бы домой, ибо вариантов законно атаковать африканцев и освободить наших рыбаков не было. А по "беспределу" наши сейчас не работают.Tigr написал(а):Полностью с вами согласен, но лишь с одной оговоркой: адвокатам будет проще отстаивать права российских судовладельцев, если за окном будет реять андреевским флагом авианосец (ИМХО, излишне), или фрегат (в самый раз то).
Ну, если наши "по беспределу не работают", то зачем нам авианосцы, и десантные корабли вообще (чтобы не оффтопить)?Оценьщик написал(а):А вот тут я совсем не уверен. Косяк наших рыбаков был 100%-ный, и как себя в такой ситуации местный суд поведёт, когда ему не привычный "бакшиш" заносят, а фрегатами на горизонте пугают, я не знаю. Может и испугались бы, но скорее всего закрыли бы наших рыбаков по максимуму. А фрегаты, побыковали бы на горизонте и свалили бы домой, ибо вариантов законно атаковать африканцев и освободить наших рыбаков не было. А по "беспределу" наши сейчас не работают.
На все 100. Только без фанатизма во всех сферах военного кораблестроения.Tigr написал(а):Думаю в высшем политическом и военном руководстве нашей страны возобладают адекватные потребностям нашего флота задачи, т.е. обойдемся без фанатизма.
Праэльно, а ПЛ в обще пережиток тоталитаризма. Даешь ВМФ конвертируемое в угрожаемый период из гражданских судов. :grin:Tigr написал(а):Ну, если наши "по беспределу не работают", то зачем нам авианосцы, и десантные корабли вообще (чтобы не оффтопить)?
Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности. :OK-)Сергей Я написал(а):Праэльно, а ПЛ в обще пережиток тоталитаризма. Даешь ВМФ конвертируемое в угрожаемый период из гражданских судов.
А десантные вертолетоносцы, как и другие десантные корабли флота, это не боевые корабли? Вспомогательные может или в обще гражданские? :???:Tigr написал(а):Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности.
Ну, как вариант, возвращаясь к тому случаю с задержанием нашего "рыбака", как мы помним, хотя браконьерничал он в водах одной страны, задержали его (после того как догнали) в водах другой. И это было уже не законно. А тусовался бы рядом наш военный корабль, тот же вертолётоносец, глядишь и не дал бы в обиду.Tigr написал(а):Ну, если наши "по беспределу не работают", то зачем нам авианосцы, и десантные корабли вообще (чтобы не оффтопить)?
Конечно, боевые. Вот я и высказываю мнение об отсутствии необходимости десантных вертолетоносцев в составе нашего флота.Сергей Я написал(а):А десантные вертолетоносцы, как и другие десантные корабли флота, это не боевые корабли? Вспомогательные может или в обще гражданские? :???:Tigr написал(а):Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности.
Вот, а я развиваю вашу мысль и предлагаю полностью отказаться от специальных боевых кораблей в пользу переоборудования гражданских в боевые в угрожаемый период.Tigr написал(а):Конечно, боевые. Вот я и высказываю мнение об отсутствии необходимости десантных вертолетоносцев в составе нашего флота.
Это неконструктивно.Сергей Я написал(а):Вот, а я развиваю вашу мысль и предлагаю полностью отказаться от специальных боевых кораблей в пользу переоборудования гражданских в боевые в угрожаемый период.
А от ПЛ в обще отказаться, ибо в мирное время от них толку куда меньше, чем от десантных вертолетоносцев. Ну если исходить из рассматриваемых примеров с задержанными рыбаками и демонстрацией флага. Ну разве заставит в надводном положении ходить и пушки на корпус вернуть.
Исходя из этого посыла вообще не нужны военные корабли в мирное время. Достаточно перегнать паромы с тяжелым вооружением из точки А в точку Б или дождаться бригады ВДВ. В крайней мере экстренно довооружить гражданское судно до вспомогательного крейсера. А иметь несколько штук, да еще и атомных крейсеров проекта 1144 - нафиг они нужны.Tigr написал(а):А ни при чем, они вообще не нужны в мирное время.
был в свое время в СССР такой адмирал - Амелько. Прямо таки вы с ним сошлись в мнении. Он тоже говорил, что нафиг нужны корабли класса авианосец, крейсер, да и эсминец в современном понимании и при современном водоизмещении. Безопасность страны (по его мнению_ могли запросто обеспечить корабли водоизмещением порядка 2-2,5 килотонн. Зато построенные в большом количестве. Специализированные военные ДК и вертолетоносцы тоже не нужны. Достаточно взять гражданский проект тот же ролкер проекта 1609 типа «Капитан Смирнов» ]и конвертировать его в военный корабль(вертолетоносец), опять же в угрожаемый период (проект 10200).Tigr написал(а):Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности.
И чем их заменить? Паромами или круизными лайнерами с "вежливыми людьми"?Tigr написал(а):Конечно, боевые. Вот я и высказываю мнение об отсутствии необходимости десантных вертолетоносцев в составе нашего флота.
Я вам про это и пытаюсь сказать. :OK-)Tigr написал(а):Это неконструктивно.