Вертолетоносцы ВМФ России

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Быстро загрузиться в порту погрузки и также быстро разгрузиться в порту выгрузки.
Возможности ро-ро я знаю, зачем они флоту?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

На всякий случай уточню, я вовсе не утверждаю, что они не нужны, просто хочу уточнить для чего. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
Возможности ро-ро я знаю, зачем они флоту?
Если вы имеете ввиду ВМФ, то, конечно, в условиях повседневной деятельности они незачем, также как и десантные корабли, особенно Мистрали. Но в условиях угрожаемого периода, как, например, в Крыме, суда класса ро-ро могут быть мобилизованы и использованы в интересах минобороны, а десантные корабли если и будут выполнять функции военных транспортов, то, на мой взгляд, это не рационально... Такие вот мои соображения.

Оценьщик

Активный участник
Но ведь ро-ро случись вдруг "угрожаемый период" может быть в Тихом или Индийском океане или куда его ещё прихоть (коммерческие интересы) владельца зашлют. А десантный корабль, он ведь "государев", где сказали быть, там и ждёт.

Creo

Активный участник
Tigr написал(а):
КС написал(а):
Не-а, но соглашусь - строили не с нуля, а скорее с минус единицы.
Не нужны нам десантные корабли. Например, нужно нам освободить Одессу или Николаев от фашистской оккупации. Вот тогда туда едут "туристы", "дайверы", да хоть команда ЦСКА, в общем "вежливые люди". Они захватывают аэродромы и порты и удерживают их до тех пор, пока туда посадочным способом не высадится бригада ВДВ, а потом из Новороссийска придут паромы с "тяжелыми" бригадами... Десантные корабли для этого не нужны. Для выгрузки в порт нужны паромы.
То есть будущей "битвы за Гренландию" в целях освобождения от фашистских прихвостней в планах рос. МО по Вашему нет, камрад? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
Но ведь ро-ро случись вдруг "угрожаемый период" может быть в Тихом или Индийском океане или куда его ещё прихоть (коммерческие интересы) владельца зашлют. А десантный корабль, он ведь "государев", где сказали быть, там и ждёт.
Если вы помните, то совсем недавно наше судно было задержано в какой-то африканской стране. Это как раз, когда группа Кузнецова подходила к Гибралтару. Но нет, не переориентировали на выполнение новых "геополитических" задач.... С десантными кораблями все намного хуже - они не способны самостоятельно выполнять такие задачи. Им нужна поддержка. Но ее нет, и в обозримом будущем не будет. Поэтому они и не нужны (так же, как и авианосцы).

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Если вы помните, то совсем недавно наше судно было задержано в какой-то африканской стране. Это как раз, когда группа Кузнецова подходила к Гибралтару.
Помню, рыболовецкое судно было задержано за браконьерство, за пару недель до прохода Кузнецова через Гибралтар. А зачем его (Кузнецова) в этом случае было напрягать? Адвокаты владельца судна в итоге конфликт разрулили.
Но, при чем тут десантные корабли и ро-ро?

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
Помню, рыболовецкое судно было задержано за браконьерство, за пару недель до прохода Кузнецова через Гибралтар. А зачем его (Кузнецова) в этом случае было напрягать? Адвокаты владельца судна в итоге конфликт разрулили.

Полностью с вами согласен, но лишь с одной оговоркой: адвокатам будет проще отстаивать права российских судовладельцев, если за окном будет реять андреевским флагом авианосец (ИМХО, излишне), или фрегат (в самый раз то).

Оценьщик написал(а):
Но, при чем тут десантные корабли и ро-ро?
Действительно, причем они тут здесь? А ни при чем, они вообще не нужны в мирное время. Если вы укажете мне высадку морского десанта на не оборудованное побережье по время последней битвы за Крым, то я, возможно, изменю свое мнение о необходимости десантных кораблей в составе нашего флота.

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Полностью с вами согласен, но лишь с одной оговоркой: адвокатам будет проще отстаивать права российских судовладельцев, если за окном будет реять андреевским флагом авианосец (ИМХО, излишне), или фрегат (в самый раз то).
А вот тут я совсем не уверен. Косяк наших рыбаков был 100%-ный, и как себя в такой ситуации местный суд поведёт, когда ему не привычный "бакшиш" заносят, а фрегатами на горизонте пугают, я не знаю. Может и испугались бы, но скорее всего закрыли бы наших рыбаков по максимуму. А фрегаты, побыковали бы на горизонте и свалили бы домой, ибо вариантов законно атаковать африканцев и освободить наших рыбаков не было. А по "беспределу" наши сейчас не работают.

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
А вот тут я совсем не уверен. Косяк наших рыбаков был 100%-ный, и как себя в такой ситуации местный суд поведёт, когда ему не привычный "бакшиш" заносят, а фрегатами на горизонте пугают, я не знаю. Может и испугались бы, но скорее всего закрыли бы наших рыбаков по максимуму. А фрегаты, побыковали бы на горизонте и свалили бы домой, ибо вариантов законно атаковать африканцев и освободить наших рыбаков не было. А по "беспределу" наши сейчас не работают.
Ну, если наши "по беспределу не работают", то зачем нам авианосцы, и десантные корабли вообще (чтобы не оффтопить)?

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Думаю в высшем политическом и военном руководстве нашей страны возобладают адекватные потребностям нашего флота задачи, т.е. обойдемся без фанатизма.
На все 100. Только без фанатизма во всех сферах военного кораблестроения. :)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Tigr написал(а):
Ну, если наши "по беспределу не работают", то зачем нам авианосцы, и десантные корабли вообще (чтобы не оффтопить)?
Праэльно, а ПЛ в обще пережиток тоталитаризма. Даешь ВМФ конвертируемое в угрожаемый период из гражданских судов. :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Праэльно, а ПЛ в обще пережиток тоталитаризма. Даешь ВМФ конвертируемое в угрожаемый период из гражданских судов.
Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности. :OK-)

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности.
А десантные вертолетоносцы, как и другие десантные корабли флота, это не боевые корабли? Вспомогательные может или в обще гражданские? :???:

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, как вариант, возвращаясь к тому случаю с задержанием нашего "рыбака", как мы помним, хотя браконьерничал он в водах одной страны, задержали его (после того как догнали) в водах другой. И это было уже не законно. А тусовался бы рядом наш военный корабль, тот же вертолётоносец, глядишь и не дал бы в обиду. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Tigr написал(а):
Здесь мы ведем речь о десантных кораблях (предметно - об вертолетоносцах), а не о боевых кораблях вообще и ПЛ в частности.
А десантные вертолетоносцы, как и другие десантные корабли флота, это не боевые корабли? Вспомогательные может или в обще гражданские? :???:
Конечно, боевые. Вот я и высказываю мнение об отсутствии необходимости десантных вертолетоносцев в составе нашего флота.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Конечно, боевые. Вот я и высказываю мнение об отсутствии необходимости десантных вертолетоносцев в составе нашего флота.
Вот, а я развиваю вашу мысль и предлагаю полностью отказаться от специальных боевых кораблей в пользу переоборудования гражданских в боевые в угрожаемый период.
А от ПЛ в обще отказаться, ибо в мирное время от них толку куда меньше, чем от десантных вертолетоносцев. Ну если исходить из рассматриваемых примеров с задержанными рыбаками и демонстрацией флага. Ну разве заставит в надводном положении ходить и пушки на корпус вернуть. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Вот, а я развиваю вашу мысль и предлагаю полностью отказаться от специальных боевых кораблей в пользу переоборудования гражданских в боевые в угрожаемый период.
А от ПЛ в обще отказаться, ибо в мирное время от них толку куда меньше, чем от десантных вертолетоносцев. Ну если исходить из рассматриваемых примеров с задержанными рыбаками и демонстрацией флага. Ну разве заставит в надводном положении ходить и пушки на корпус вернуть.
Это неконструктивно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
А ни при чем, они вообще не нужны в мирное время.
Исходя из этого посыла вообще не нужны военные корабли в мирное время. Достаточно перегнать паромы с тяжелым вооружением из точки А в точку Б или дождаться бригады ВДВ. В крайней мере экстренно довооружить гражданское судно до вспомогательного крейсера. А иметь несколько штук, да еще и атомных крейсеров проекта 1144 - нафиг они нужны.

Tigr написал(а):
был в свое время в СССР такой адмирал - Амелько. Прямо таки вы с ним сошлись в мнении. Он тоже говорил, что нафиг нужны корабли класса авианосец, крейсер, да и эсминец в современном понимании и при современном водоизмещении. Безопасность страны (по его мнению_ могли запросто обеспечить корабли водоизмещением порядка 2-2,5 килотонн. Зато построенные в большом количестве. Специализированные военные ДК и вертолетоносцы тоже не нужны. Достаточно взять гражданский проект тот же ролкер проекта 1609 типа «Капитан Смирнов» ]и конвертировать его в военный корабль(вертолетоносец), опять же в угрожаемый период (проект 10200).
Правда здравый смысл восторжествовал.

Tigr написал(а):
И чем их заменить? Паромами или круизными лайнерами с "вежливыми людьми"?

Сверху