- Проблема в том, что таких мощных лазеров на российских вертолётах нет. И системы защиты от ЗУР ПЗРК работают на другом принципе - стробоскопического эффекта.Да я же Вам об этом в ссылке и писал!
- Проблема в том, что таких мощных лазеров на российских вертолётах нет. И системы защиты от ЗУР ПЗРК работают на другом принципе - стробоскопического эффекта.Да я же Вам об этом в ссылке и писал!
В головках ракет уже заложены алгоритмы распознавания изображений? Не слишком ли крутовато?В том что тепловая наводится на источник тепла, а тепловизионная на изображение цели.
- Проблема в том, что таких мощных лазеров на российских вертолётах нет.
Крутовато, для нашей промышленности. Даже китайцы освоили.В головках ракет уже заложены алгоритмы распознавания изображений? Не слишком ли крутовато?
мне кажется идет некоторое преувеличение возможностей тепловизионной головы и ее способностям противостоять помехам.Крутовато, для нашей промышленности.
Отличие так называемой инфракрасной ГСН от так называемой тепловизионной:мне кажется идет некоторое преувеличение возможностей тепловизионной головы и ее способностям противостоять помехам.
В инфракрасных ГСН оптический приемник состоял из одного или нескольких чувствительных элементов, что не позволяло получать полноценную сигнатуру цели. Тепловизионные ГСН работают на качественно более высоком уровне. В них используются многоэлементные ОП, представляющие собой матрицу из чувствительных элементов, размещаемых в фокальной плоскости оптической системы. Для считывания информации с таких приемников применяется специальное оптико-электронное устройство, определяющее координаты соответствующей части проецируемого на ОП отображения цели по номеру подвергшегося экспозиции чувствительного элемента с последующими усилением, модуляцией получаемых входных сигналов и
передачей их в вычислительный блок. Наибольшее распространение получили считывающие устройства с цифровой обработкой изображения и применением волоконной оптики.
Ну это уже вопрос веры. Например, наши создатели "Афганита", считают что аэрозоли и РЭБ таки могут защитить танк от систем с тепловизионными ГСН.мне кажется идет некоторое преувеличение возможностей тепловизионной головы и ее способностям противостоять помехам.
Ну, между Фордом-Т и БМВ М3 тоже нет принципиальных отличий.Принципиальных отличий нет.
вот и я обо что... начали тут разбрасывать рекламные брошюрки с очередным эльфийским вундерваффе, от которого якобы нет защиты (типа силы у мордорских лазеров слабые ). как всегда аргументы на уровне плинтуса - возьмите свой смартфон, сфоткайте на фоне солнца... пипл хавает, чо...Принципиальных отличий нет.
А кто не хавает, высмеивается и оскорбляется) Все не ново под луной...вот и я обо что... начали тут разбрасывать рекламные брошюрки с очередным эльфийским вундерваффе, от которого якобы нет защиты (типа силы у мордорских лазеров слабые ). как всегда аргументы на уровне плинтуса - возьмите свой смартфон, сфоткайте на фоне солнца... пипл хавает, чо...
ну это понятно. за облаком хоть стопицот голов поставь они ничего не увидят. будь все они хоть трижды тепло и четырежды визионными. другое дело ЛА - он таки сам же свое облако пролетит очень быстро.считают что аэрозоли
а вот насчет этого не знаю. если только:и РЭБ таки могут защитить танк
совершенно верно. отличий нет. при езде в сильном тумане водители одинаково нифига не видят и вынуждены будут остановиться. что на форде, что на бэхе. отличие только в том, что благодаря новой оптике и ксенону для бэхи нужен туман посильнее. а так разницы нет. так же и с головами.Ну, между Фордом-Т и БМВ М3 тоже нет принципиальных отличий
Безусловно.Ну, между Фордом-Т и БМВ М3 тоже нет принципиальных отличий.
я так думаю дружище, что одному пользователю форума на почтовый ящик пришло письмо от компании Рэйтеон с угрозой лишить премии за плохую рекламу товара. вот человек и исправляется - наяривает на клаве в шесть рук во всех темах. а чтобы соблюсти правила - добавляет оговорки. ракеты-де на самолетах, но скоро (угрожающий скрип клавиатуры) скоро... появятся и на ПЗРК!Вы тут развели какуюто хрень про то смогут ли самолеты сбивать вертолеты. Совсем скучно чтоли?
Разумеется, тут понадобятся другие средства.ну это понятно. за облаком хоть стопицот голов поставь они ничего не увидят. будь все они хоть трижды тепло и четырежды визионными. другое дело ЛА - он таки сам же свое облако пролетит очень быстро.
У некоторых ракет помимо ГСН есть и телевизионный канал наведения. Возможно РЭБ заточены под них. А может просто будут выжигать электронику!а вот насчет этого не знаю. если только:
1. ракета не совсем автономная и подаются команды коррекции
или 2. оптические помехи причислить к системам радиоэлектронным
Вы ошибаетесь. Водителю БМВ останавливаться не обязательно!совершенно верно. отличий нет. при езде в сильном тумане водители одинаково нифига не видят и вынуждены будут остановиться.
Да фиг с ним, с бризом. Я просто не могу понять что должно случится что бы иа пво начала охоту за вертушками, а не за самолетамия так думаю дружище, что одному пользователю форума на почтовый ящик пришло письмо от компании Рэйтеон с угрозой лишить премии за плохую рекламу товара. вот человек и исправляется - наяривает на клаве в шесть рук во всех темах. а чтобы соблюсти правила - добавляет оговорки. ракеты-де на самолетах, но скоро (угрожающий скрип клавиатуры) скоро... появятся и на ПЗРК!
Вуаля - и сообщение уже соответствует теме, и реклама уже отработана - и при деньгах и не забанен)))
Все дело в посыле что уже завтра будут аналогичные ракеты и у П3РК. Ну и пошло. . .Вы тут развели какуюто хрень про то смогут ли самолеты сбивать вертолеты. Совсем скучно чтоли?
еще раз - все зависит от типа тумана. может я неправильно выразился. смотрите на на густоту тумана, а на его... проницаемость что ли... для разного диапазона волн. так что при тумане остановится как миленький...Вы ошибаетесь. Водителю БМВ останавливаться не обязательно!
при случае - лакомая цель. полигонные условия, цель не маневрирует, не ставит помехи... пустил - лети себе дальше на задание, а в активе уже сбитая техника естьиа пво начала охоту за вертушками
Ага. Пока отвлекся на вертушку, а тут сбоку чтото прилетело.при случае - лакомая цель. полигонные условия, цель не маневрирует, не ставит помехи... пустил - лети себе дальше на задание, а в активе уже сбитая техника есть
Ага. И шнурки сами завязыватся будут. И винда глючить перестанет. Как будут так и надо будет спорить, а то следующее поколение рэб на вертолетах может появится пока такие пзрк будут в наличииВсе дело в посыле что уже завтра будут аналогичные ракеты и у П3РК. Ну и пошло. . .
Нет, будет более осторожен, и всё.так что при тумане остановится как миленький...
в 0,000000....0001 априори ничто не может прилететь. летишь, увидел цель, запросил КП - свои, не? сказазли - не. пустил ракету и полетел дальше. никаких воздушных боев. тупо пустил и забыл об этом.Ага. Пока отвлекся на вертушку, а тут сбоку чтото прилетело.
Хорошо, буду знать.Джаву хватало 64х64 изначально. Сейчас тоже 128х128 ставят.