Ну да - кокда шла тушонка, студебекеры и так далее - союзники. Тушонка кончилась - кончилась и дружба. А теперь по вашей доктрине - враг номер один. А врагам нечево по Красной площади маршировать
Ветеранам Второй мировой большой мерси вне зависимости от вклада каждого из них, и если я не ошибаюсь, они присутствовали в качестве гостей и раньше и это вообще не было бы темой. Беда в том, что будет участвовать ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, к тому же из Афгана. То есть:
- Сравнили Великую отечественную с бойней афганских туземцев с натовских самолетов. Очч мило...
- Не будем прикидываться валенком - НАТО нам враг, это даже в доктрине есть. Кроме того, НАТО близкая к фашистской организация, которая два раза осуществляла агрессию против суверенных государств без резолюции СБ ООН. Это ПОЗОР.
Что касается достоверности информации... я думаю детали какие-то может быть и могут быть под вопросом, но сама суть - вряд ли, т.к. это было объявлено везде (я просто процитировала некоторые), к тому же самая первая ссылка - на Управление делами президента или что-то в этом роде. Ну и тот факт, что уже есть негативная реакция от КПРФ, союза ветеранов - еще одно подтверждение тому, что это не утка.
Почему и КОМУ это надо. Мое мнение такое. Война в Афгане становится крайне непопулярна на Западе. Они используют в СМИ всевозможные трюки, чтобы популяризировать ее. Например, про принца Гарри, который якобы секретно служил в Афгане, такой весь вроде современный, а такой весь блин крутой итд.
http://www.guardian.co.uk/uk/2008/feb/2 ... fghanistan
Россия вроде как зарекомендовала себя как противник НАТО в военном вопросе (вето России в СБ на бомбежку Югославии и Ирака), а тут вдруг из Афгана впустить солдат на такое почитаемое и святое мероприятие. Крутой ПР я Вам скажу.
Зачем это нужно нам.... Не знаю... может быть поэтому
14:45 30/01/2010
30 янв - РИА Новости. Россия возобновит внешние заимствования после того, как потратит накопленные в национальных фондах резервы, и будет наращивать объем долга по 2-3% ВВП в год, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия" вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.
http://www.rian.ru/economy/20100130/206972190.html
Если вернутся 90е с их унижением и раболепством, я это просто еще раз не выдержу.
Конечно, возможно не все так страшно и ничего этого не будет...