Катафракт написал(а):один спец, работающий в Афгане, рассказывал, что, используя снайперский патрон и цейссовскую оптику, они из СВД с 500 м пулю клали в столовую ложку
Буржуйская! Немецкая! У нас тоже у спецов комерческая оптика была, она только денег больших стоит!Стас написал(а):Что есть цейссовская оптика?
Стас написал(а):Что есть цейссовская оптика?
Я модели тоже не указываю потому что предпочтения и финансовые возможности у всех разные! Обобщил одним термином- коммерческая оптика!ГЕРКОН32 написал(а):Это скорее шаблонное выражение.
ЦЕЙС, КАРЛ ФРИДРИХ (Zeiss, Carl Friedrich) (1816–1888), немецкий оптик-механик. Родился 11 сентября 1816 в Веймаре. Учился в Штутгарте; в 1846 открыл небольшую оптическую мастерскую в Йене, где ремонтировал старые и разрабатывал новые приборы для Института естественных наук при Йенском университете. Мастерская быстро разрасталась, и вскоре Цейс приобрел репутацию конструктора лучших микроскопов, которые нашли широкое применение в медицине и биологии. В 1866 с Цейсом начал сотрудничать известный оптик Э.Аббе. Умер Цейс в Йене 3 декабря 1888.Стас написал(а):Что есть цейссовская оптика?
Есть на БелОМО и совместное производство с Carl Zeiss.ГЕРКОН32 написал(а):Наши и белорусские прицелы тоже есть приличные. Но к сожалению качество от образца к образцу разное, поэтому как повезет.
прапор-59 написал(а):Я модели тоже не указываю потому что предпочтения и финансовые возможности у всех разные! Обобщил одним термином- коммерческая оптика!
Читатель написал(а):Есть на БелОМО и совместное производство с Carl Zeiss.
ЕМНИП основные жалобы на качество.прапор-59 написал(а):Гиперон который последнее время в комплектах идет полное Г !
Ну теоретически есть возможность приобрести прицел на свои деньги или деньги спонсоров.прапор-59 написал(а):Плохо что отказаться от них в подразделениях не могут, приходят комплекты и все е..ись как хочешь!
Что есть "Магнум"? И какая "другая" винтовка на него похожа? :???:Стас написал(а):Св-98 очень похожа на Магнум или другую схожую с ним винтовку.
Все снайперские болтовые винтовки конструктивно схожи. И не слишком отличаются от своих прообразов конца 19 века!Стас написал(а):Мое ИМХО винтовку просто слизали с западных образцов.
Ну так бы и писали сразу! Они похожи, как и все остальные винтовки такого типа!Стас написал(а):я имел в виду AW
Стас написал(а):Св-98 очень похожа на Магнум или другую схожую с ним винтовку. Мое ИМХО винтовку просто слизали с западных образцов. Товарищи спецы ваше мнение?
Artemus написал(а):Все снайперские болтовые винтовки конструктивно схожи. И не слишком отличаются от своих прообразов конца 19 века!
Стас написал(а):я имел в виду AW и ее модификации
Artemus написал(а):Ну так бы и писали сразу! Они похожи, как и все остальные винтовки такого типа!