"Винторез"

T

Timskey

Guest
ну...у армии РФ калаши есть=)думаю хватит=)пока что хватит...

Стас

Активный участник
Катафракт написал(а):
один спец, работающий в Афгане, рассказывал, что, используя снайперский патрон и цейссовскую оптику, они из СВД с 500 м пулю клали в столовую ложку

Что есть цейссовская оптика?

ГЕРКОН32

Активный участник
Стас написал(а):

Это скорее шаблонное выражение.
Профессиональную оптику для винтовок производит несколько фирм, и Цейс там не впереди планеты всей...
Наши и белорусские прицелы тоже есть приличные. Но к сожалению качество от образца к образцу разное, поэтому как повезет.

прапор-59

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Это скорее шаблонное выражение.
Я модели тоже не указываю потому что предпочтения и финансовые возможности у всех разные! Обобщил одним термином- коммерческая оптика! ;)

Читатель

Активный участник
Стас написал(а):
ЦЕЙС, КАРЛ ФРИДРИХ (Zeiss, Carl Friedrich) (1816–1888), немецкий оптик-механик. Родился 11 сентября 1816 в Веймаре. Учился в Штутгарте; в 1846 открыл небольшую оптическую мастерскую в Йене, где ремонтировал старые и разрабатывал новые приборы для Института естественных наук при Йенском университете. Мастерская быстро разрасталась, и вскоре Цейс приобрел репутацию конструктора лучших микроскопов, которые нашли широкое применение в медицине и биологии. В 1866 с Цейсом начал сотрудничать известный оптик Э.Аббе. Умер Цейс в Йене 3 декабря 1888.

В 1889 руководимая Аббе фабрика объединилась с предприятием по производству стекла во главе с химиком Ф.Шоттом и превратилась в фирму «Карл Цейс – Йена».
http://www.peoples.ru/technics/engineer/zeiss/
Очень качественная оптика - микроскопы, телескопы, прицелы. Прозводят оптику для многих фотоаппаратов и даже для телефонов (Нокиа, к примеру)
ГЕРКОН32 написал(а):
Наши и белорусские прицелы тоже есть приличные. Но к сожалению качество от образца к образцу разное, поэтому как повезет.
Есть на БелОМО и совместное производство с Carl Zeiss.

ГЕРКОН32

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Я модели тоже не указываю потому что предпочтения и финансовые возможности у всех разные! Обобщил одним термином- коммерческая оптика!

Да, к сожалению хороший прицел проф. класса тянет 2-3 тыс. $
Для армейского снайпера непозволительная роскошь.

Из оптики что там было на слуху помниться:
То же Carl Zeiss, Leica
японский Hakko, Nicon, Pentax
KAPS
Schmidt & Bender (очень хорошие, нравились)
Trijicon
амерские Leupold (середняк)
Bushnell

Читатель написал(а):
Есть на БелОМО и совместное производство с Carl Zeiss.

Крутил на последне выставке осенью. Выглядит пристойно, ничего не люфтит. Отличная светосила. Ну а в полевых услових - пробовать нужно.

прапор-59

Активный участник
Раз уж речь за оптику пошла (думаю за флуд в бан не улечу :-D ), Гиперон который последнее время в комплектах идет полное Г ! :-bad^

прапор-59

Активный участник
Плохо что отказаться от них в подразделениях не могут, приходят комплекты и все е..ись как хочешь!

Artemus

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Плохо что отказаться от них в подразделениях не могут, приходят комплекты и все е..ись как хочешь!
Ну теоретически есть возможность приобрести прицел на свои деньги или деньги спонсоров.

Стас

Активный участник
Св-98 очень похожа на Магнум или другую схожую с ним винтовку. Мое ИМХО винтовку просто слизали с западных образцов. Товарищи спецы ваше мнение?

Artemus

Активный участник
Стас написал(а):
Св-98 очень похожа на Магнум или другую схожую с ним винтовку.
Что есть "Магнум"? И какая "другая" винтовка на него похожа? :???:

Стас написал(а):
Мое ИМХО винтовку просто слизали с западных образцов.
Все снайперские болтовые винтовки конструктивно схожи. И не слишком отличаются от своих прообразов конца 19 века!

anderman

Модератор
Команда форума
Стас написал(а):
Св-98 очень похожа на Магнум или другую схожую с ним винтовку. Мое ИМХО винтовку просто слизали с западных образцов. Товарищи спецы ваше мнение?
Artemus написал(а):
Все снайперские болтовые винтовки конструктивно схожи. И не слишком отличаются от своих прообразов конца 19 века!
Стас написал(а):
я имел в виду AW и ее модификации
Artemus написал(а):
Ну так бы и писали сразу! Они похожи, как и все остальные винтовки такого типа!

Про похожесть современных болтовых снайперок на предков образца 90-х годов 19 века Artemus уже сказал. От себя добавлю, что AW ничем, кроме формы приклада от тех же "Мосин 1891 г." и "Маузер 1898 г." не отличается. Так что про слизывание "нашими" у "ихних" можно смело забыть.

Сверху