Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Ну. украинцы всегда с хитринкой были.
Это называется по-другому. Там вся страна -- уголовники, ибо у каждого статьи 290 и 291 УК РФ на лбу написаны крупными светящимися буквами. Это хохлизм -- всё, абсолютно всё, решать с помощью взяток.

Journeyman

Активный участник
Согласитесь что положить все те 3-5к наших что были на том участке фронта никак не помогло бы местным.
Нет конечно, не помогло бы. Этот исход был неминуем и предрешён в сложившейся обстановке.
Все охи и ахи - это лишь обида.

Так-же бессмысленно отрицать что абсолютному большинству местных не нужна русская власть. Пришлите уберите нациков дайте денег и отвалите нафиг. И в процессе хату мою не трогайте.
Это так не работает по-моему. С таким подходом честно говоря, и не надо было начинать.
Русская власть может кому-то и не нужна, но насадить её надо. Дальше делается откат бандеровской прошивки. А народ местный прошивали бандеровской прошивкой очень долго, ещё при Советах начали.
В Третьем рейхе тоже русская власть не нужна была, а потом бац и национал-социалисты уже строят ГДР. И многие осси по сей день волей не волей являются проводниками влияния Москвы, потому что они просто на уровне подсознания расположены к русским.

В Чечне совсем недавно тоже централизованная российская власть была местным не нужна. А потом умелыми действиями, через самих чеченцев - стала очень нужна. В России вообще на бытовом уровне сепаратизм то имеется, что не говори, - но это не повод "уходить" от работы с населением. А даже напротив, - повод, и ещё какой.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник

NNMich

Заблокирован
А у них там это дело возведено в ранг абсолюта.
Ну, не знаю. На Украине не жила. С переселенцами встречалась, но не близко. Вполне хорошие и деликатные люди.
Давайте останемся каждый при своем мнении. Ну как-то не могу я судить о всех скопом. Люди разные и разных ситуациях, иногда человек сам не знает, как поступит. Я не за всепрощение. Поймите меня правильно.

NNMich

Заблокирован
Ну почему. Еще орали "Дай". Орали "Россия должна". Орали "Европа даст". Орали "Запануемо"
Вы забываете, что к Украине применяли методы когнитивной войны. И не забывайте, что Путин сформулировал задачу денацификации. Это значит, что будет та же когнитивная война, только с противоположными установками.

Brice

Активный участник
Ну, не знаю. На Украине не жила. С переселенцами встречалась, но не близко. Вполне хорошие и деликатные люди.
Давайте останемся каждый при своем мнении. Ну как-то не могу я судить о всех скопом. Люди разные и разных ситуациях, иногда человек сам не знает, как поступит. Я не за всепрощение. Поймите меня правильно.
У нас еще в 2014 беженцы громко выражали недовольство. Причем селили их в хороший санаторий на берегу Волги. Песчаный пляж, вековые сосны вокруг. Но им, пилять, в шведском столе на завтрак йогурта не давали.
Ща новых подвезли. В пионерские лагеря. Тоже берег Волги. Выжирают весь алкоголь в округе и СУГСуют вместе с детьми.

Specter

Активный участник
Вы забываете, что к Украине применяли методы когнитивной войны. И не забывайте, что Путин сформулировал задачу денацификации. Это значит, что будет та же когнитивная война, только с противоположными установками.
Да. Наслаждайтесь

TimeJedi

Активный участник
Нет конечно, не помогло бы. Этот исход был неминуем и предрешён в сложившейся обстановке.
Все охи и ахи - это лишь обида.

Это не так работает. С таким подходом честно говоря, и не надо было начинать.
Русская власть не нужна, но насадить её надо. Дальше делается откат бандеровской прошивки. А народ местный прошивали украинской прошивкой очень долго, ещё при Советах начали.

Но в Чечне совсем недавно тоже централизованная российская власть была местным не нужна. А потом умелыми действиями, через самих чеченцев - стала очень нужна.
Вот именно, нужны правильные действия с населением. А это время, много времени. И армия никак не может их предпринять, не её это профиль. А что могли сделать гражданские и полу гражданские структуры? Только эвакуация мне на ум и приходит. Как смогли так и сделали.
Я просто против проклятий в адрес ВС РФ что они отступили. Они сделали то что смогли в той ситуации. Можно было потянуть время ещё на пол дня, день или даже два, чтобы больше людей смогли выехать. Правда тогда нельзя было исключать что закрепиться на тех рубежах что есть сейчас было бы сложнее и трофеев у хохлов было бы ещё больше. Как и пленных. А принимая во внимание что отнюдь не все нам там сейчас ещё рады вариант жопу рвать становиться ещё менее привлекательным.
И да, как человек который верил что это кризисная ситуация возможность для наших сварить котёл я не меньше вашего огорчён развитием событий. И ещё лет 5 назад тоже покрывал бы куями командование и весь ГШ. Только проработав в действительно сложных условиях и не с соевыми мальчико-девочками в офисе/магазине и Т.Д. я могу понял что далеко не всё и всегда идёт так как рассчитано и так как должно даже у очень и очень опытных и грамотных людей.

NNMich

Заблокирован
У нас еще в 2014 беженцы громко выражали недовольство. Причем селили их в хороший санаторий на берегу Волги. Песчаный пляж, вековые сосны вокруг. Но им, пилять, в шведском столе на завтрак йогурта не давали.
Ща новых подвезли. В пионерские лагеря. Тоже берег Волги. Выжирают весь алкоголь в округе и СУГСуют вместе с детьми.
Вот интересно. А откуда их привезли?

TimeJedi

Активный участник
Вот интересно. А откуда их привезли?
Тех не знаю. В мае (вроде бы) месяце в гостиницу с шикарным парком в пригороде у нас поселили под сотню эвакуированных из под Харькова. Так они засрали парк и так задолбали местных (там и порча имущества и агрессивные действия и чуть не нападения происходили, про пьянки можно и не упоминать) что они пришли к главе района и сказали прямо что если их не выселят то их начнут убивать. 3 дня и всех куда-то вывезли, а зная расторопность наших управленцев что-то там точно было за "беженцами" грязного. Я понимаю что это были селюки а не городские но это надо было сильно постараться чтобы вечно занятых воронежцев заставить что-то предпринять.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну как-то не могу я судить о всех скопом.
Зато я могу.
Я не за всепрощение.
А я за очищение территории от враждебных элементов.

А то кого ни почитаешь -- так украинцы все хорошие. Правда, нацисты поголовно, но так то такое, трохи для сэбэ. А так все хорошие. Почитаешь укропаблики, а там все эти призывают к геноциду русских. А так-то украинцы хорошие, да. Только вот нас хотят убить, но то опять же такое, трохи для сэбэ.
Массовое вступление в нацистские организации и не менее массовая их поддержка -- это наверное и есть символ пророссийскости? В курсе, что в АТО, то есть в убийстве мирного населения Донбасса принимали участие в большинстве своём жители восточных и центральных областей Украины? Ага, те самый, которые всю жизнь за Россию, но вынуждены. Вынуждены молчать, вынуждены маскироваться, вынуждены идти добровольцами в АТО и вынуждены добровольно убивать русских. А так да, ни в чём не виноваты и все абсолютно пророссийские.

Сверху