Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
"Порядок оформления такой: по их личным делам были составлены справки по новой форме — в них не только выдержки из АКУСа (ПО ФСИН), но и с указанием происхождения, веры, связей (расширенные сведения, требовалось указать вплоть до истинных «семейников» в колонии) и другой подробной оперативной информацией. Бумаги отправили в Москву. Оттуда под строгим контролем и в секрете (все документы поступили и хранятся в сейфе Спецотдела — отдел специального учета, который находится в гражданском здании за зоной) пришли «помиловки» за подписью верховного главнокомандующего на 200 человек. В зону эти бумаги не заносили, но это точно так."(с)
Тут вот такая эпистоляция попалась .
Коллектив хочет спросить у anderman насколько такое реально ?
Теоретически возможно.

Чёрный

Активный участник
Так в Украине объявлена мобилизация и военное положение. Экономику Украины никто не считает ибо партнеры помогают.
Ну и самое главное даже если привлекать зеков, то это всего лишь небольшой бонус: было в ВОВ, сейчас в ВСУ и в РФ возможно будет.

P.S. Плохо представляю закон регулирующий привлечение зеков в частную кампанию, даже не в ВС РФ. Если не ошибаюсь то зекам вообще служба в ВС заказана.
Пересмотрят дело в связи с вновь обнаруженными уликами и вынесут оправдательный приговор. Судимость снимут.

anderman

Модератор
Команда форума
К этому опусу есть первый и последний вопрос. Каким чудом сведения о грифованых бумагах попали в инфосети.
В 99,99% это красивая выдумка.
Элементарно. Среди своих пройдет слушок, сто все не просто так. Сначала сверхподробные характеристики с упором на информацию оперотдела, а потом раз -- и помиловка. Особенно если она кому-то не светила.

А с другой стороны, воспитателям зачастую спускается план: сколько отправить на УДО, сколько на поселок, сколько на бесконвойку. И сколько отправить прошений о помиловании. Так что, всё это могло проти обычным порядком, не разводя особой таинственности.

Brice

Активный участник

Витасей

Активный участник
Я думаю, что руководство страны делает всё, что бы избежать мобилизации, и ничего плохого в этом не вижу.
Я тоже не вижу в привлечении зеков ничего плохого.
1. Это не просто раздача оружия зекам и выпуск их на фронт. Они проходят отбор и вливаются в отлаженную действующую структуру, со своими правилами и механизмом, который карает за нарушение этих правил куда жестче, чем УК. Так что им на самом деле придется отдать долг Родине (а кому-то и жизнь), отсидеться там вряд ли получится.
2. Мобилизация - это выдергивание гражданского специалиста с хорошим здоровьем и нормальной головой из рабочего сектора экономики => (как правило) ухудшение кадровой составляющей предприятий и увеличение нагрузки на бюджет (человек работал и платил налоги, а переходит на гособеспечение). А привлечение некоторых заключенных к СВО наоборот немного разгрузит тюрьмы и снизит бюджетные затраты на них.

patryn

Активный участник
Спутниковый снимок тэц5 в Харькове после взрыва так и не появился?

TimeJedi

Активный участник
Больше ротного комплекта (мы насчитали около 15 единиц) БМП-2М с боевым отделением «Бережок» было замечено на вооружении одного из российских казачьих формирований.
1663249055740.png
1663249063403.png
1663249074026.png

Brice

Активный участник
Пригожин жжет глаголом!

Запрос от редакции радио «Комсомольская правда» и ответ:
ЗАПРОС:

Здравствуйте, коллеги!
Вопрос лично к Евгению Викторовичу.
Сейчас появляется очень много информации о том, что ЧВК «Вагнер» успешно воюет на бахмутском направлении и играет одну из ключевых ролей в спецоперации.
Также многие высказывают мнение о необходимости привлекать заключенных для участия в СВО, после того, как вышел видеоматериал, в котором человек, похожий на Вас, выступает перед ними.
Мы не задаем вопрос об участии Евгения Викторовича в этом, просто хотим получить его экспертное мнение.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.

Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы. Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные долбо*бы не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.

Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами.
Вообще, если обобщить все ваши вопросы, то причем тут зэки, ЧВК и человек, похожий на Пригожина? Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой российской армии».

@sashakots

Ринат

Военный лётчик
Ринат су 30 - су 34 сколько вылетов в сутки могут делать в течении недели при работе по линии фронта
Невозможно ответить точно.
Зависит от удаленности аэродрома от линии фронта, глубины за фронтом, куда надо нанести удар. От наличия целей и обработки штабами данных о цели. От сил и средств обеспечения вылетов, РЭБ, АСС, ГСМ, даже метео, и пр.
Грубо, на каждый вылет два-три часа в воздухе. Подготовка к повторному вылету, в случае высокого напряжения, тридцать-сорок минут.
Очень грубо, на один вылет три-четыре часа. С учетом накладок, при идеальной работе штабов, где-то быстрее, где-то дольше, на один борт за сутки семь и более вылетов.
Но все это расчет вилами по воде.

TimeJedi

Активный участник
Ничего не обычного, просто новый модный молодёжный и очень оригинальный тактический знак на борту демократического танка армии освобождения. В народ пойдёт точно, дизай очень привлекательный.
1663254939890.png

mangustizh

Участник
Ничего не обычного, просто новый модный молодёжный и очень оригинальный тактический знак на борту демократического танка армии освобождения. В народ пойдёт точно, дизай очень привлекательный.
Посмотреть вложение 26023
Удобно целиться наверное будет, из далека видать сие перекрестие

patryn

Активный участник
Сообщается о массированном применении российскими войсками дронов-камикадзе

Беспилотники нанесли удар по позициям противника в районе города Марганец на оккупированных территориях Днепропетровской области.

Предположительно, удар был нанесён дронами "Герань-2" - российской версией иранского дрона Shahed-136

[club35276355|@anna_news]
Все больше и больше инфы про герань

Сверху