Военная операция на Украине

klon14

Заблокирован
А я по прежнему не уверен, что это была фура. И, кстати, та фура, которую досматривали на видео, была пустой. Ибо полицейский в неё просто заглянул, и всё (ну не верю я, что они заполненные фуры таким образом досматривают).
Ракета не могла привести к таким разрушениям. Морской беспилотник? Возможно но маловероятно.

TimeJedi

Активный участник
У меня чисто технический вопрос:
Вот есть свежее полуминутное видео.
Мужик снимает на телефон последствия, камера сначала показывает "гармошку" на автомобильной ветке (напротив сгоревших цистерн), затем поворачивается и ближе к голове поезда (если горели цистерны в хвосте) на приличном расстоянии ещё один упавший пролёт автомобильного моста. Как одним взрывом мост мог быть разрушен в двух, достаточно разнесенных, точках? Может, это и не грузовик был?
Распространение взрывной волны в твёрдом теле происходит "волной". Разрушения могут быть на некотором удалении от эпицентра. Наглядная демонстрация, это сцена из матрицы когда вертолёт в небоскрёб врезается, хотя там и очень гипертрофированно. Так вот, тому дурачку что заявил что повреждения не большие надо мобилу в жопу затолкать и рот зашить, чтоб не болтал о чём не знает. Тоже мне Шольц номер 2, только тот, хотя-бы, на турбину своими глазами посмотрел перед диагнозом что с ней всё гут, а этот на фоточку в телеге поглядел через час после подрыва и ему уже всё ясно как божий день. От такого взрыва, а это что-то в районе 5 тонн самодельной взрывчатки там минимум сотню метров полотна и опоры под ним менять надо. То-же касается и ЖД ветки, если она не обрушилась не значит что она в порядке. Там пожар был, не говоря уже о взрывной волне. Так-же некоторое количество полотна и возможно опор под замену.

Осматривали? Лол, у нас фуры на въезде и выезде с зоны погрузки, на заводе лучше досматривают чем эта фикция. Начальника проверяющего и проверяющего проверяющих на кол и расстрелять вне зависимости от того это та самая фура или нет, это стратегический объект, так дела не делаются.

viktorko

Активный участник
Ракета не могла привести к таким разрушениям. Морской беспилотник? Возможно но маловероятно.
Нет, конечно. Закладка фугаса (или двух). Причем, загодя. Очень возможно, что сильно загодя. Как? Не знаю.

TimeJedi

Активный участник
А я по прежнему не уверен, что это была фура. И, кстати, та фура, которую досматривали на видео, была пустой. Ибо полицейский в неё просто заглянул, и всё (ну не верю я, что они заполненные фуры таким образом досматривают).
А верить и не надо, она гружёная была. Все три оси на прицепе задействованы и осадка заметна. Она гружёная тонн на 10+ это точно.
Для того чтобы так бабахнуть нужна ракета сильно больше "Искандера" и она была бы видна на видео вдоль моста 100% ибо размер её был бы не меньше этой фуры. Плюс при взрыве было много металлических искр, как при горении алюминия или ещё какого металла (Магний?) Это СВУ, не боеприпас.

patryn

Активный участник
Увидел что пломбы целы, что он еще должен сделать?

Rand0m

Активный участник
Мост ремонтировать не надо? Причины выяснить?
Нет, завтра снова епнут, уже другую его часть, а мы снова утремся. А ремонт и поиск причин, не что иное, как трата времени и денег. Я бы так и оставил, как напоминание кому то о чем то, ну а кому и о чем, каждый решает пусть для себя.

viktorko

Активный участник
Увидел что пломбы целы, что он еще должен сделать?
Какие пломбы? Водитель ему дверь открыл. Тот заглянул на секунду, и всё.
Вот на просадку её под грузом я внимания не обратил. Ну, если таким образом груженые (!) фуры проверяют, то чего удивляться?

CrazyShaman

Активный участник
Господа не разносите глупости про "осадку" фуры. Это сферизация из-за широкоугольного объектива. Легковушка проезжающая рядом, тоже на банан в левой части кадра похожа.

Rand0m

Активный участник
Нам не надо в хохлостане устраивать кровавую баню среди аселения напрямую. Вот среди руководства, генералитета, сбушников. И в каменный век всб инфраструкиуру, но без тяо и мясорубки мирняка, не смотря на все отношения этого мирняка к нам.

TimeJedi

Активный участник
Господа не разносите глупости про "осадку" фуры. Это сферизация из-за широкоугольного объектива. Легковушка проезжающая рядом, тоже на банан в левой части кадра похожа.
Осадка может и обман зрения, но я работаю на заводе и мы эти фуры наблюдаем нон стоп. И даже гружёные они не всегда все три оси используют. Так что она гружённая с вероятностью 90%. Во всяком случае эта вероятность значительно выше того что мент стал бы лезть в фуру и досматривать её внимательно. Не война же идет в паре сотен км. от него.

anderman

Модератор
Команда форума

patryn

Активный участник
Осадка может и обман зрения, но я работаю на заводе и мы эти фуры наблюдаем нон стоп. И даже гружёные они не всегда все три оси используют. Так что она гружённая с вероятностью 90%. Во всяком случае эта вероятность значительно выше того что мент стал бы лезть в фуру и досматривать её внимательно. Не война же идет в паре сотен км. от него.
Да хз что там гаишник может увидеть, кроме соответствия маркировки груза, накладным.
Там кинолог должен, как минимум работать. У нас в Чечне на постах и то до сих пор, обязательно кинолог работает

Сверху