Вот не хотел месяц сюда писать, но тут как сказано -- не клянись, ибо не сделаешь...
Испания | Барракас | 9 марта 2004 | 2 | 25 | Грузовик, перевозивший 25 тонн удобрений с нитратом аммония, взорвался через полчаса после дорожно-транспортного происшествия 9 марта 2004 года в 12:45, в результате чего погибли два человека и еще пятеро получили ранения. Взрыв, который был слышен на расстоянии нескольких километров, вызвал кратер глубиной пять метров[28]. |
Румыния | Mihăileşti, Buzău | 24 мая 2004 | 18 | 20 | Взрыв в Михалешти: грузовик, перевозивший 20 тонн нитрата аммония, опрокинулся на европейской дороге E85 недалеко от Михалешти в 4:57 утра 24 мая 2004 года. Вскоре после этого в салоне начался пожар. Два репортера добрались до места аварии и начали снимать, пока пожарные пытались остановить огонь. Около 5:50 утра взорвался грузовик, в результате чего погибли 18 и были ранены 13 человек. В результате взрыва образовался кратер глубиной 6,5 метров и диаметром 42 метра. |
Это часть списка случайных взрывов нитрата аммония(удобрения) при транспортировке....
Теперь вводная -- грузовики возят такие удобрения десятками тонн туда-сюда. туда-сюда...
Организуйте безопасность перевозок (защиту от дурака, злобного террориста -- неизвестно. что легче).
Вы конечно же сразу же изучите свойства всего, что надо, другое что надо организуете,... уволите Шойгу, Путина, все нерадивое начальство, смените систему и отблагодарите Стрелкова..
Понимаю, но все-таки -- что будете делать?
Ни у кого в голову дурная мысль не заходила, что это случайная ситуация? Лично, я так не думаю, но это мой параноик не дает, а шизофреник рассматривает варианты...