Военная операция на Украине

Shibzya

Активный участник
Вопрос в другом - почему совершенно целенькой остаётся вторая Ветка моста. Имхо - там был подрыв заранее заложенных фугасов, а не какой не груговик. Тем более, как один грузовик может развалить сразу два пролёта?
"Развалил" он, а именно уничтожил, согнув посередине (причем вниз, а не вверх, т.е. взрыв был именно сверху) только один пролет. Тогда как два других просто столкнуло с демпферов в относительно целом состоянии. Ну а вторая ветка более-менее цела осталась, потому что параллельные полотна там на деле далеко не вплотную друг к другу прилегают.

МистерКотик

Активный участник
хм… а если за этим взрывом стоит сам Кремль? так-то, ну был взрыв… есть, конечно, определённый имиджевый удар… зато сейчас вся страна с радостью поддержит любые ракетные удары по инфраструктуре Украины…. и есть на это полное право… мало того, зеленский сначала обосрался с заявлением о вступлении в нато, потом призывал бомбить ядерными бомбами Россию, а теперь «санкционировал» террористический акт на территории другой страны… в глазах запада он постепенно превращается из «героя» в «сумасшедшего»
Ух ты какая хорошая попытка оправдать наш проёб и успешную спецоперацию хохлов)))) но я думаю даже самые преданные охранители ультролоялисты в такое не поверят:

- народ уже давно ждёт удары и оправдывает их (оглянитесь – уже мобилизация идёт вовосю, никто не против ракетных ударов по инфраструктуре врага (но там видно чтото с красными линиями не так)

-террористический акт – это только в трактовке наших – в мире это считается блестящая спецоперация . Идёт война вообще-то. Нам бы наделать таких терактов через Днепр – чтобы хохлы не тащили эшелонами оружие.

- уже больше месяца мы теряем ранее освобождённые территории , теперь хохлы проводят успешные операцию по подрыву и повреждению моста . Как итог «сумасшедшему клоуну» будет только больше поддержки оружием и другими средствами – так как результат от этого у всех на виду.

CrazyShaman

Активный участник
На фоне слушаю стрим с раненым участником оркестра, задал вопрос про соотношение потерь 1к6. Говорит правдоподобно, но скорее всего соотношение ещё большее в нашу пользу.

4 знакомых человека вернулись в августе. Были "добрыми" в ЛНР, брали Изюм и Долгенькое. Все говорят, что 1к6, 1к8.
У них в За первые два месяца из более 400 человек, осталось 170.

Последнее редактирование:

Nkb2001

Активный участник
Простите за слабоумие, но я так и не понимаю, почему нельзя въебать по мостам через Днепр

klon14

Заблокирован
хм… а если за этим взрывом стоит сам Кремль? так-то, ну был взрыв… есть, конечно, определённый имиджевый удар… зато сейчас вся страна с радостью поддержит любые ракетные удары по инфраструктуре Украины…. и есть на это полное право… мало того, зеленский сначала обосрался с заявлением о вступлении в нато, потом призывал бомбить ядерными бомбами Россию, а теперь «санкционировал» террористический акт на территории другой страны… в глазах запада он постепенно превращается из «героя» в «сумасшедшего»
Вы бы поаккуратнее с такими сообщениями, а лучше вообще удалить данный пост. Разбираться не будут.

Shibzya

Активный участник
Простите за слабоумие, но я так и не понимаю, почему нельзя въебать по мостам через Днепр
А этого вообще никто не понимает. Хотя мосты все же трудная цель - для надежного выноса одного капитального моста нужны десятки ракет, типа тех же искандеров. Вон, укры на антоновский мост уже сотни химарсов извели, а мост до сих пор вполне ремонтопригоднен и по нему даже изредка что-то ездит.
Но хрен с ними, с мостами, вот что мешает энергетику Украины снести, правительсвенные центры, укрогенштаб, СБУ и так далее?

klon14

Заблокирован
Искандер? Кинжал? Более чем, с запасом.
Нет, им не хватит боевой части. А если и снесет пролет, то его восстановят за неделю. Искандеров и кинжалов не много (только не надо говорить, что не прав). Мосты через Днепр это не Крымский мост, восстановить относительно легко.
Можно было бы уничтожить авиацией, но нельзя так как ПВО у них работает.

Shibzya

Активный участник
Искандер? Кинжал? Более чем, с запасом.
Лично я кинжал бы не пожалел на верховную раду, в тот момент, когда там побольше ихних депутатов соберется. Эх, какой бы выхлоп получился замечательный... Но нет, млять, нам типа понятия какие-то не позволяют!

klon14

Заблокирован
Нет, им не хватит боевой части. А если и снесет пролет, то его восстановят за неделю. Искандеров и кинжалов не много (только не надо говорить, что не прав). Мосты через Днепр это не Крымский мост, восстановить относительно легко.
Можно было бы уничтожить авиацией, но нельзя так как ПВО у них работает.
Если спросите, почему же искандерами и кинжалами можно разрушать шиномонтажки в одессе, а мосты нельзя? Я не знаю, это хороший вопрос к МО. Но довольно большая часть этих ракет бездарно использована, не побоюсь этого слова.

viktorko

Активный участник
Только что в телеге показали раскадровку видео (того, что вдоль моста, типа с регистратора). Перед самым большим взрывом впереди справа-вверху небо на секунду достаточно ярко засветилось и осветило "камикадзе" (вполне ещё целый). А потом сразу основная вспышка. В общем, хз что там на самом деле произошло.

Passat

Участник
"Развалил" он, а именно уничтожил, согнув посередине (причем вниз, а не вверх, т.е. взрыв был именно сверху) только один пролет. Тогда как два других просто столкнуло с демпферов в относительно целом состоянии. Ну а вторая ветка более-менее цела осталась, потому что параллельные полотна там на деле далеко не вплотную друг к другу прилегают.
более того, на фото отлично видно, что слева был взрыв, причем, над полотном, а справа взрыва не было.
1665254211475.png
Ну а соседний пролет не пострадал так как взрывная волна шла практически параллельно плоскости пролета, а не поперек, как в случае с разрушенным пролетом. И эта волна снесла все ограждения.
1665253637114.png
так что нет тут пространства для альтернативных версий
Кстати, случившееся - очередная демонстрация того, насколько мост нетривиальная цель. Нужно либо в опору попасть, либо доставить несколько тонн взрывчатки. Действительно, чем?

Вложения

• 1665253261786.png
    1665253261786.png
    222,8 КБ · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Если спросите, почему же искандерами и кинжалами можно разрушать шиномонтажки в одессе, а мосты нельзя? Я не знаю, это хороший вопрос к МО. Но довольно большая часть этих ракет бездарно использована, не побоюсь этого слова.
Взять хотя бы сельский домик, на месте которого после прилета Искандера образовалась приличная яма. Потом какой-то из ура-патриотических каналов заявил, что там жила семья украинского артиллериста. И вообще, судя по размеру воронки, мосту (прилетит ракета туда) был бы нанесён существенный урон.

Antropolog

Активный участник
Вот не хотел месяц сюда писать, но тут как сказано -- не клянись, ибо не сделаешь...
23px-Flag_of_Spain.svg.png
Испания
Барракас9 марта 2004225Грузовик, перевозивший 25 тонн удобрений с нитратом аммония, взорвался через полчаса после дорожно-транспортного происшествия 9 марта 2004 года в 12:45, в результате чего погибли два человека и еще пятеро получили ранения. Взрыв, который был слышен на расстоянии нескольких километров, вызвал кратер глубиной пять метров[28].
23px-Flag_of_Romania.svg.png
Румыния
Mihăileşti, Buzău24 мая 20041820Взрыв в Михалешти: грузовик, перевозивший 20 тонн нитрата аммония, опрокинулся на европейской дороге E85 недалеко от Михалешти в 4:57 утра 24 мая 2004 года. Вскоре после этого в салоне начался пожар. Два репортера добрались до места аварии и начали снимать, пока пожарные пытались остановить огонь. Около 5:50 утра взорвался грузовик, в результате чего погибли 18 и были ранены 13 человек. В результате взрыва образовался кратер глубиной 6,5 метров и диаметром 42 метра.
Это часть списка случайных взрывов нитрата аммония(удобрения) при транспортировке....

Теперь вводная -- грузовики возят такие удобрения десятками тонн туда-сюда. туда-сюда...
Организуйте безопасность перевозок (защиту от дурака, злобного террориста -- неизвестно. что легче).
Вы конечно же сразу же изучите свойства всего, что надо, другое что надо организуете,... уволите Шойгу, Путина, все нерадивое начальство, смените систему и отблагодарите Стрелкова..
Понимаю, но все-таки -- что будете делать?
Ни у кого в голову дурная мысль не заходила, что это случайная ситуация? Лично, я так не думаю, но это мой параноик не дает, а шизофреник рассматривает варианты...

Shibzya

Активный участник
Взять хотя бы сельский домик, на месте которого после прилета Искандера образовалась приличная яма. Потом какой-то из ура-патриотических каналов заявил, что там жила семья украинского артиллериста. И вообще, судя по размеру воронки, мосту (прилетит ракета туда) был бы нанесён существенный урон.
Сомневаюсь я, что наши там реально в этот домик метили. Это вполне могло быть результатом перехвата ракеты средствами ПВО, от чего та воткнулась и рванула где попало.

viktorko

Активный участник
Вот не хотел месяц сюда писать, но тут как сказано -- не клянись, ибо не сделаешь...
23px-Flag_of_Spain.svg.png
Испания
Барракас9 марта 2004225Грузовик, перевозивший 25 тонн удобрений с нитратом аммония, взорвался через полчаса после дорожно-транспортного происшествия 9 марта 2004 года в 12:45, в результате чего погибли два человека и еще пятеро получили ранения. Взрыв, который был слышен на расстоянии нескольких километров, вызвал кратер глубиной пять метров[28].
23px-Flag_of_Romania.svg.png
Румыния
Mihăileşti, Buzău24 мая 20041820Взрыв в Михалешти: грузовик, перевозивший 20 тонн нитрата аммония, опрокинулся на европейской дороге E85 недалеко от Михалешти в 4:57 утра 24 мая 2004 года. Вскоре после этого в салоне начался пожар. Два репортера добрались до места аварии и начали снимать, пока пожарные пытались остановить огонь. Около 5:50 утра взорвался грузовик, в результате чего погибли 18 и были ранены 13 человек. В результате взрыва образовался кратер глубиной 6,5 метров и диаметром 42 метра.
Это часть списка случайных взрывов нитрата аммония(удобрения) при транспортировке....

Теперь вводная -- грузовики возят такие удобрения десятками тонн туда-сюда. туда-сюда...
Организуйте безопасность перевозок (защиту от дурака, злобного террориста -- неизвестно. что легче).
Вы конечно же сразу же изучите свойства всего, что надо, другое что надо организуете,... уволите Шойгу, Путина, все нерадивое начальство, смените систему и отблагодарите Стрелкова..
Понимаю, но все-таки -- что будете делать?
Ни у кого в голову дурная мысль не заходила, что это случайная ситуация? Лично, я так не думаю, но это мой параноик не дает, а шизофреник рассматривает варианты...
И где в этом списке спонтанные взрывы аммиачной селитры (не через полчаса после аварии в результате вызванного пожара)?

FasterPace

Активный участник
но я так и не понимаю, почему нельзя въебать по мостам через Днепр
слишком бережная отношение к самолетов.

обычная тактика в атаке против мостов-использование 4-6 самолетов, 3-4 носители и остальные для наведение,броска бомбов на высоте 5000-6000 метров,бомбы с лазерными наведением(не нужно чтобы было 1000 Кг+ но конечно, желательно ), самолеты -носители доходят довольно близко к цели, самолеты-наводчики еще ближе

для этого нужно или воздушный налет или подавлять ПВО на конкретном участке во время налета , обе очень опасные и есть высокая вероятность потери ЛА,а МО рисковать не хочет.

так что, пока не поменяться бережная отношение к авиации- мосты через днепр будут стоять

а что касается искандеров- их точность не хватает, недостаточно попасть в мосте. если попадание не в слабое место в конструкции,мост может выдержать даже несколько попаданий от 1000кг+ бомбов

Сверху