А может мы слишком добрые? Считали ведь, что ВСУ и нацисты не есть одно и то же -- вот и берегли гражданских и даже ВСУ щадили вначале...
Разумеется добрые. Россия пришла на дуэль со шпагой и сводом правил проведения дуэлей. А с другой стороны - разбойник с мушкетом, который ему даже перезаряжать не надо, сразу заряженный в руку подают адъютанты заокеанские.
Я ещё в апреле говорил, что классификация и фрагментация Украины на ВСУ, националистов, боевиков и прочая ахинея - это абсолютно неверно. Нужно не врать самим себе и называть всё своими именами - наша враг ВСУ, наш враг ВПР Украины. И работать соответственно на то, что единственное неприкосновенное лицо сейчас на Украине - это В.Зеленский. Всё.
А у нас по сей день
война СВО с эфемерными "националистами". Освобождаем украинское общество, которое поддерживает ВСУ, от "националистов". Блестяще!
Касаемо почему не долбят - есть много мыслей, вернее домыслов.
Один домысел я озвучил - БД позвонил в МК и сказал - "этого не делать, для вас это красная линия которую вам пересекать нельзя, иначе будут приняты меры".
Второй я не озвучил - МК беспокоится за безопасность на улицах российских городов и инфраструктурных объектов. Силовиков у нас может и пять миллионов, вот только кол-во тех же убийств на 100.000 жителей страны - гораздо выше, чем там, где силовиков на эти 100.000 человек гораздо меньше. То есть дуршлаг в безопасности и Крымский мост тому подтверждение - самый охраняемый объект в Федеральном округе, ну помимо АЭС, и на те. Причём минирование средства доставки в самой России и было осуществлено.
Третий домысел - его озвучил тов.
Ринат выше. Это то, что наши элиты не пришли на войну, они занимаются бизнесом, накоплением капитала и его выводом. Фридман отдаёт Альфа-Банк-Украина за бесплатно. Другие, как ходят слухи с бабкиных лавок, переводят деньги в "фонды помощи украинскому народу". Ну чтобы турникеты в Лондон для них были всегда открыты.
Так или иначе, лично я точно не слышал, чтобы самые* "крупные бизнесмены" учувствовали в гуманитарной помощи мобилизованным или закупали оборудование у китайцев на нужды фронта. Зато я слышал, что всё так же, как и детям, собирают деньги СМСками или в телеге.
*
есть 100% инфа, что относительно крупная российская металлургическая компания одевает, обувает своего мобилизованного (категория Е) вплоть до бронежилета, даёт какие-то деньги семье мобилизованного на срок мобилизации мужика, даёт фронтовые 100 тысяч сразу на счёт бойцу на время учебки, и замораживает "клеточку" за работником предприятия. Это не самый крупный бизнес, компания не гигант.