Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Гражданское общество, ...., , гражданское ..... общество, украинское....... Ага, майдан замутят, сами без американского посольства. Голодный, холодный, часто скатившийся до мародерства и бандитизма народ с кладбищами во дворах может и проймет -- желательно северозападнее, чем юговосточнее на нынешней территории б/Украины.
10(октябрь) -2(февраль) = 8 месяцев-- это добродушный стёб.
Люди не скот, кто-то быстро на дыбы встаёт, кто-то с большой задержкой. Это связано с политической историей конкретной нации.
Насчёт 9 месяцев, - да. 8.

patryn

Активный участник
Инфа в телегах идёт, что РФ заказала у Ирана баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar. Ну квазибаллистические как 9М723 у Искандера.
Fateh-110 имеет дальность до 300 км с массой б/ч 448 кг, а Zolfaghar - до 700 км, с массой б/ч 579 кг.
Судя тому что "Бастионом" стреляют по наземным целям - запасы видимо оскудели.
Бастионом вроде с самого начала стреляли.

Antropolog

Активный участник
Разумеется добрые. Россия пришла на дуэль со шпагой и сводом правил проведения дуэлей. А с другой стороны - разбойник с мушкетом, который ему даже перезаряжать не надо, сразу заряженный в руку подают адъютанты заокеанские.
Я ещё в апреле говорил, что классификация и фрагментация Украины на ВСУ, националистов, боевиков и прочая ахинея - это абсолютно неверно. Нужно не врать самим себе и называть всё своими именами - наша враг ВСУ, наш враг ВПР Украины. И работать соответственно на то, что единственное неприкосновенное лицо сейчас на Украине - это В.Зеленский. Всё.
А у нас по сей день война СВО с эфемерными "националистами". Освобождаем украинское общество, которое поддерживает ВСУ, от "националистов".
Я некоторых некоторых полжизни лично знаю (надеюсь знал). Таких как я не спросили....
Касаемо почему не долбят - есть много мыслей, вернее домыслов.
Один домысел я озвучил - БД позвонил в МК и сказал - "этого не делать, для вас это красная линия которую вам пересекать нельзя, иначе будут приняты меры".

Второй я не озвучил - МК беспокоится за безопасность на улицах российских городов и инфраструктурных объектов. Силовиков у нас может и пять миллионов, вот только кол-во тех же убийств на 100.000 жителей страны - гораздо выше, чем там, где силовиков на эти 100.000 человек гораздо меньше. То есть дуршлаг в безопасности и Крымский мост тому подтверждение - самый охраняемый объект в Федеральном округе, ну помимо АЭС, и на те. Причём минирование средства доставки в самой России и было осуществлено.
1665927651986.png
Гыгыгы...Какие прелестные источники информации бывают...
Третий домысел - его озвучил тов. Ринат выше. Это то, что наши элиты не пришли на войну, они занимаются бизнесом, накоплением капитала и его выводом. Фридман отдаёт Альфа-Банк-Украина за бесплатно. Другие, как ходят слухи с бабкиных лавок, переводят деньги в "фонды помощи украинскому народу". Ну чтобы турникеты в Лондон для них были всегда открыты.
Так или иначе, лично я точно не слышал, чтобы самые* "крупные бизнесмены" учувствовали в гуманитарной помощи мобилизованным или закупали оборудование у китайцев на нужды фронта. Зато я слышал, что всё так же, как и детям, собирают деньги СМСками или в телеге.

*есть 100% инфа, что относительно крупная российская металлургическая компания одевает, обувает своего мобилизованного вплоть до бронежилета, даёт какие-то деньги семье мобилизованного на срок мобилизации мужика, даёт фронтовые 100 тысяч сразу на счёт бойцу на время учебки, и замораживает "клеточку" за работником предприятия. Это не самый крупный бизнес, компания не гигант.
"Кошельки Путина" вроде бы в большинстве своем не предали -- остальное как обычно -- одни предатели помогают мост взрывать, другие деньги ВСУ переводят ...

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Люди не скот, кто-то быстро на дыбы встаёт, кто-то с большой задержкой. Это связано с политической историей конкретной нации.
Кого это волнует -- люди среда на которую можно воздействовать, демократический Град на Холме не даст соврать.
Наши "паартнеры" уже давно бы устроили гуманитарную катастрофу и обвинили "диктаторский рыжим" в ней, а мы добрые, только нас все равно обвинят...Никаких встать на дыбы организованных не будет -- некому организовывать и шептать. Массовые спонтанные бунты могут пронять кого угодно, включая США -- кстати, их санкции это попытка организовать нам такое шоу -- они сделали бы и больше, но ручонки коротки.

грач

Активный участник
Хочу заметить что я говорил об устойчивасти транспортной инфраструктуры а не энергетики.
Ибо энергетику проще уничтожить ИМХО.
согласен, транспортную инфраструктуру изничтожить посложнее
а демонтаж украинской энергетики продолжается, правда без подробностей увы
16.10.2022 (14:05)
Сводка Минобороны России
В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины.
Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

Journeyman

Активный участник
Настрелялся или правильнее отстрелялся бело-красно-белый, чего дома не сидел, нет надо за польско-литовскую методичку идти, ну и результат "сафари":

*18+

Brice

Активный участник
Человеки, они конечно, животные социальные, но очень плохо самоорганизовывающиеся. И без денежно-организационной стимуляции на дыбы никто вставать не будет.

Чёрный

Активный участник
Настрелялся или правильнее отстрелялся бело-красно-белый, чего дома не сидел, нет надо за польско-литовскую методичку идти, ну и результат "сафари":

*18+

С камерами идиоты. Это же не развлечение. Неужели жизнь такая скучная?

Journeyman

Активный участник
С камерами идиоты. Это же не развлечение. Неужели жизнь такая скучная?
Так расчёт - отчитаться, ну и конечно покрасоваться, показать потомкам. Некоторые погибают как этот, а некоторые вполне себе снимают видеозаписи "успешных" для них боёв, я слышал и с внесудебными расправами, в нарушение ЖК, в т.ч. Получают за это деньги, уважение в своих группировках.
К тому же вооружённые БНФшники это не какие-то страйкболисты, это боевики типа ваххабитов на Кавказе. У них давно уже вполне себе самые настоящие тренировочные лагеря имеются в Польше и Прибалтике. Они нормально умеют обращаться с огнестрельным оружием, контактный, ножевой бой, в хорошей физической форме. Госпереворот в Белоруссии не выгорел, теперь их туда направляют.

Стас

Активный участник
Инфа в телегах идёт, что РФ заказала у Ирана баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar. Ну квазибаллистические как 9М723 у Искандера.
Fateh-110 имеет дальность до 300 км с массой б/ч 448 кг, а Zolfaghar - до 700 км, с массой б/ч 579 кг.
Судя тому что "Бастионом" стреляют по наземным целям - запасы видимо оскудели.
Меня больше интересует инфа в телегах по поводу утра, когда на позиции укров была отправлена куча ракет и БПЛА камикадзе, а о результатах что то тишина.

Journeyman

Активный участник
Меня больше интересует инфа в телегах по поводу утра, когда на позиции укров была отправлена куча ракет и БПЛА камикадзе, а о результатах что то тишина.
Ну если сам факт массированного удара был озвучен, то априори, что-то наверное случилось по ту сторону.
Если наши сами не засняли прилёты с беспилотников и иных средств, то тут конечно не будет контента особо. Украинская сторона она фильтрует контент очень активно, по принципу "либо хорошее, либо ничего". Но разрушенную школу показать разумеется - покажут.

Стас

Активный участник
Ну если сам факт массированного удара был озвучен, то априори, что-то наверное случилось по ту сторону.
Если наши сами не засняли прилёты с беспилотников и иных средств, то тут конечно не будет контента особо. Украинская сторона она фильтрует контент очень активно, по принципу "либо хорошее, либо ничего". Но разрушенную школу показать разумеется - покажут.
В городах обычно всегда умельцы находятся прилеты фиксировать. Вывод: либо ракеты с дронами атаковали сугубо военные объекты либо не такой уж и массированный был удар.

patryn

Активный участник
Journeyman вот новость в марте, постоянно Бастион применяли

patryn

Активный участник
Могут заявить, что все 18 из 12 запущенных ракет сбили. Но что то молчат и по херсонскому наступлению и здесь

Чёрный

Активный участник
Могут заявить, что все 18 из 12 запущенных ракет сбили. Но что то молчат и по херсонскому наступлению и здесь
Априори сбили 18 из 12. К этому все уже привыкли и нет причин очередной раз будоражить тырнет.

Сверху