Военная операция на Украине

Narmer

Активный участник
а кто-то следит какие санкции ввели сша? а то кажись одна европа себе по коленям стреляет

Бабки отжали и запретили продажу электроники и еще пару позиций. Собственно и все из серьезного. А вот Евросовок натурально себе в колено выстрелил и по сути себя прибил экономически. Зачем это им я не могу понять.

zeleniy

Активный участник
Бабки отжали и запретили продажу электроники и еще пару позиций. Собственно и все из серьезного. А вот Евросовок натурально себе в колено выстрелил и по сути себя прибил экономически. Зачем это им я не могу понять.

а я все думаю кажется мне или нет что сша вначале что-то не существенное сказали лишь бы сказать и все. как они красиво европу то кинули

Стас

Активный участник
Ну наконец то от МО информация

"Минобороны впервые показало кадры авиаударов на Украине
Кроме этого видео больше нет ничего к сожалению, разве что массовые пуски Искандеров.

Alex71

Заблокирован

serega

Активный участник
Та я смотрю тут у нас инвесторы собрались.
Нет я хотел сказать. что из России делаю образ оккупанта.. Правая сторона Днепра легко заново русифицируется, хотя будут живы в умах украинцев будущие "герои" Харькова и Мариуполя. Историческая память народа- эта очень важная штука.
А на западной Украине придеться каждое село ровнять.... сужу по тому- так как они там свои за гиблых героев на коленях вдоль дороги встречают. Плюс велика вероятность введения Нато на западенщину на второй недели... Стрелков прогнозирует на третьей.

Но самое страшное это то что люди Европы- увидела в нас врага. И там попахивает- новой холодной войной.
Да похеру уже кто че там делает главное закрыть проект антироссия, и на европу похеру
цитата
На самом деле Европа всегда была такой (фашисткой). Рим, крестовые походы, инквизиция, еретики, уничтожение коренных народов Америки, Африки, Австралии... Вот сейчас новая религия - лгбт. Кто не верит тот еретик.
Новый крестовый поход на Россию...
Ничего нового... И при этом в любое историческое время Европа считала себя центром цивилизации.

вот это надо выжигать каленым...
В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС УСТРОИЛИ НАСТОЯЩУЮ РАСПРАВУ НАД МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ
МУЖСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВСУШНИКИ ВЫТЯГИВАЮТ ИЗ ПОДВАЛОВ И ОТПРАВЛЯЮТ В ОКОПЫ «ЗАЩИЩАТЬ» ГОРОД‼️
‼️КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ И ОКАЗЫВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ДЕМОНСТРАТИВНО РАССТРЕЛИВАЮТ‼️ https://t.me/marochkolive/22266

serega

Активный участник
В Мариуполе находятся 200 иностранных наёмников из Хорватии и других стран. Сейчас они держат оборону города вместе с ВСУ и нацбатами.
цитата
Усташи подключились к побратимам. Следует ожидать настоящую Жесть.
Они упоротые не меньше бандерлогов и в ВОВ воевали за фашистов. Сербы помнят и никогда не забудут как по Дунаю в Белград приплывали сорванные с петель двери, к которым живьем были прибиты гвоздями истекающие кровью сербы.
В СССР мы были побратимами сербов, белорусы - словенцев, а хорваты - украинцев. За годы работы в государствах бывшей СФРЮ, сразу после развала, сербы только негромко рассказывали, с каменными лицами, о "творчестве" усташей как во вторую мировую войну, так и при разделе СФРЮ. Словенцы больше отмалчивались, да и разошлись они с сербами с одной жертвой. Пьяный "герой", орущий чтобы сербы уходили, сам под разворачивающийся танк попал. А вот хорваты всем официальным лицам дарили иллюстрированные такие альбомы, якобы "с сербским геноцидом" против хорватов. Тонны фото с трупами и прочей "доказухой" вины сербов. Вот прямо как сейчас у хохлов, тонны фейков. Поскольку еще то там, то здесь постреливали, а черные дипномера ночью пойди разгляди, мы обычно не перлись напрямую по М-1, которое " Братство-Единство", а объезжали через Венгрию. И каждый раз останавливаясь поссать, после перехода границы, выкидывали эти "шикарные" альбомы в кювет на венгерской территории.
Это нет просто наемники, это идеологические братья укропов.

Смоллетт

Участник
Что мне очень не нравится, так это наёмники и добровольцы, прибывающие на Украину. В атаки ходить они не будут. Скорее всего, в ПНВ и вооружённые ПБС или бесшумным оружием будут устраивать налёты на наши подразделения на постое или засады на маршах. Нанося ощутимые потери (можно ведь и полностью выбить подразделение) и психологический урон. А на их плечах успех могут попытаться развить ВСУ. Понятно, что потом в плен их (наёмников) брать будут неохотно и повыбьют, но надо уже сейчас продумать организацию несения караульной службы в ночное время и применение разных технических средств, дозоры и боевое охранение на маршах, тактику противодействия. У наших-то вряд ли найдётся достаточное количество ПНВ. А у противника могут быть целые группы и отряды в них. Плюс разведывательные дроны. Короче, тревожно за бойцов - как там пойдёт?..

• Like
Реакции: Viv

serega

Активный участник
Друзья, послушайте этот откровенно циничный спич Джорджа Фридмана, основателя разведывательного Агентства Стратфор. Это 2014 год. Там вся партитура для сегодняшнего сценария для Украины, как сдерживающего фактора Россию.
https://t.me/adlerweitz/1526

Alex71

Заблокирован
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
А базироваться в Польше будут?
В худшем случае да, там их толком не достать, только вылавливать в воздухе. Плюс на границе их могут прикрывать теже польские f-16. Если решаться на такой Шаг ситуация будет неудобная.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Этот танк много лет стоит перед Стадионом футбольного клуба «Црвена Звезда» (Красная Звезда) в Белграде. На днях на нем появилась Z, как символ единения с Россией. А вчера во время матча Звезда — Партизан были наши флаги и песни.
TVBoTAKhw74.jpg

Artemus

Активный участник
+70 самолётов украм. В основном миги 29, и немного сушек 25. Старье, но проблем доставить могут.
Кто на них летать будет? Да и большинство машин будет банально каннибализировано.
А базироваться в Польше будут?
Очень сомнительно.
Если решаться на такой Шаг ситуация будет неудобная.
Более чем. Для поляков. Т.к. по стеклу ходить не удобно.

Сверху