О обычном электорате. Проблемы правящей коалиции так или иначе приведут к поражению правящей партии и смене правительства в каждой стране ЕС. Это классика. Не бывает там так, что ненавистная людьми партия с никакой поддержкой, останется в парламенте и будет властвовать в стране.
На западе мнение народа всецело учитывается - на выборах: кто всрато политику внутреннюю выстраивает и проводит, тот в отставочку отправляется весьма быстро самой партией. Взять ту же Лиз Трасс. И если эта партия на протяжении всего своего срока полномочий будет так косяпорить, то шансы её к следующим выборам - становятся весьма и весьма туманны. Надо разумеется понимать, что народ запада живёт внутренней политикой, а не внешней. Партии там на выборы не ходят с рассказами о внешних врагах, чисто социальная и экономическая повестка, национальный вопрос, дотации, здравоохранение, экология и т.п. Если хотите называть это "пропаганда и стереотипы" - называйте, называйте как хотите, реалии от этого не изменятся.
Касаемо ФРГ, на фоне внешних потрясений - Германия сейчас переживает социально-экономических кризис. Я думаю это хорошо добавит %, и соответственно мест в Бундестаге, для право-популистской партии "Альтернатива для Германии". Увидите.
И сейчас вообще,
после относительно сложной для Европы зимы, много популистов вылезет во власть в Европе, что левых, что правых, то там, то тут.
Я подобную политическую форму демократии не навязываю, российский народ в итоге и совокупности своей, сам решит как ему лучше.
Я говорю о том, что не надо недооценивать влияние тамошнего электората на политический курс стран запада. Разумеется политические силы запада сейчас консолидированы против России, но как минимум есть множество оппозиционных партий которые могут прийти к власти в странах запада, которые изменят своё отношение к некоторым вещам. Ну например - недавно в Италии электорат избрал себе совсем другую власть. Было сформировано новое правительство, избран новый премьер-министр. И вот уже вчера Италия прекратила поставки вооружений на Украину.
Ну вообще, с 2014 по 2020 год, Джонов и Бобов было больше в рядах ДНР и ЛНР, чем в рядах ВСУ. Там целый интернационал был. Но сейчас ситуация изменилась.
К тому же Россия не пришла на информационную войну, она своему населению то особо не объяснила чего да как, - откройте "Вконтакте", почитайте реальных россиян, с открытыми профилями, сотнями реальных друзей, что тут говорить про иностранцев. Только если сами захотят понимать предпосылки, изучать корни противоречий и т.п.
Кхм, засовывать руку с растопыренными пальцами в угли, не зная горящие они или нет, это скорее всего недооценка. Передовые части шли вперёд по дорогам на Киев, оставляя в тылу областные центры, крупные города и ПГТ, линии снабжения растягивались, попадали в засады (отсюда и брошенок много, с пустым баком далеко не уедешь, а с пустым БК долго не повоюешь) ибо никакой зачистки территорий в принципе быть не могло при такой тактике. А как Вам история со взятием Харькова? Это покруче площади Минутка.
На территории, которые оказались в тылу, - заводили Росгвардию, у меня мой боевик - он ОМОНовец, старший прапорщик полиции, обычный, и вот, ему предстояло воевать с вооружёнными силами Украины, оснащёнными, прошедшими обкатку боем на Донбассе. Он съездил ходку, вернулся и сразу рапорт на увольнение.
Не знаю тащемта... Выводы из всего этого делать я не имею возможности.
Я не военный, не стратег и теоретик, не практик. Не обладаю всем набором информации по вводным, по закулисе и процессам невиданным глазу обывателя.
Это пусть эксперты делают однозначные выводы и сводят всё одно к одному, а я обыватель, на истину в п.и. не претендую.