У меня есть подозрение что отступление из Херсона это договорняк, по крайней мере в технической части.
Группировка РФ не может одномоментно переправиться.
Она уменьшается постепенно.
В определенный момент ВСУ будут иметь катастрофическое преимушество, с печальными последствиями для оставшихся.
Чтобы этот момент не упустить ВСУ надо бы постоянно давить на отступающих.
В итоге должна быть куча пленных, заблудившихся, потерявшихся и т.п.
Плюс интенсивный обстрел переправ, благо Шойгу озвучил приказ.
ВС РФ соответственно могут противопоставить организацию переправ и быстрый отхот к ним, плюс заградительный огонь и удары авиации.
Берег с двух сторон должен быть вообще перепахан.
Ничего подобного даже и близко нету.
Одни ушли, через день/ночь другие пришли.
Извините, много мата.
Мне вообще непонятны плюсы отхода за реку. Снабжение - понятно. Но Херсон и удерживаемые площади совсем немаленькие, и ничто не мешало навезти туда эшелоны боеприпасов и продовольствия. Мост начали бить далеко не сразу, да и бред какой-то - не перехватить ракеты, которые есть естественная цель для Панцирей и Торов. Не поверю, что нельзя было выставить с пяток комплексов ПВО, чтобы увеличить вероятность сбития. Угроза затопления? И что, она куда-то делась? сколько дней будет стоять вода - неделю? Даже такой срок сомнителен. Отводить из зоны затопления - ок, тогда ******* не только Херсон и окрестности, а и километров 20 левого берега, итого километров 60. Из Херсона вне всяких сомнений начнут работать те же дальнобойная арта и ракетные комплексы, и в жилой застройке они будут гораздо увереннее, чем в кустиках в поле. И прилетать будет по бывшему тылу. Стрелять в ответку? Куда, по оккупированному российскому Херсону? Вывод - стало ещё хуже, чем было, многократно. ******* города, подачи воды в Северо-крымский канал, попутно - Каховки и многострадальной АЭС, которую придётся отдать, или будет катастрофа типа чернобыльской. А ещё у хохлов освободится дохренища войск, которые они перебросят угадайте, куда. Ведь мосты через Днепр (*****, да сколько можно об этом) - только наши взорваны.
Это не трудное решение, это ******, господа товарищи.
Про пропагандистский эффект даже не буду говорить. Мне-то по большому счёту пофиг на пляски укров, но...