Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Нет, расстреливать на камеру безусловно нельзя.
Это Вагнеры. У них своя мораль и логика. Они в плен не сдаются.
Они ни кому не позволят безнаказанно убивать Вагнеров.
Это их логика и их мораль.

Specter

Активный участник
Лучше войну выиграть и остаться боеспособным чем раскатать противника и остаться с голой опой. Один Су-34 это как минимум месяц работы. Один пилот Су-34 это как минимум 5 лет работы. Сто мёртвых хохлов и наёмников для наших врагов, мелочь не заслуживающая внимания.
Особенно, если учесть то, что Украина - это не война. Так, лёгкий пограничный предварительный конфликт. И сливать на него половину авиации - не слишком здравая затея

Antropolog

Активный участник
Это Вагнеры. У них своя мораль и логика. Они в плен не сдаются.
Они ни кому не позволят безнаказанно убивать Вагнеров.
Это их логика и их мораль.
Своя мораль -- очень тонкий лед, практически нить над бездною.... Думаю, что правила многих ЧВК достаточно жестоки и ... известны противнику, но подставляться идентифицируемой видеосъемкой неправильно -- враг такое кино и сам с удовольствием срежиссирует....
Достоверность ссылки неочевидна.
О морали на войне в образах Шахназарова:

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Что бы пресечь дальнейшие приперательства, вопрос: ты поддерживаешь и оправдываешь казнь военнопленных?
Ответь ДА или НЕТ. Вопрос всем, кто лайкнул пост Рината, Реакции: Ronin, piter и Rand0m и тем,кто с ним согласен.
Вот и посмотрим, насколько вы храбрецы. На какую статью это потянет?
"Комбатант, который нарушил международное гуманитарное право, включая террористическую деятельность, не утрачивает своего статуса военнопленного, но может быть подвергнут судебному разбирательству за совершенные преступления в соответствии с применяемыми нормами международного гуманитарного права, которые гарантируют обвиняемому лицу справедливое и беспристрастное судебное разбирательство. Применение смертной казни в качестве наказания должно быть регламентировано."
У вас есть доказательства, что их не судили и их казнь - не законный приговор?

vladimir-57

Активный участник
При чем здесь это. Они делают ставку на высокоточное вооружение, и его ставят на вооружение своей армии. И, хохлам поставляют.
Эту ставку можно делать при ограниченных операциях, а выпускать по 50 тыс высокоточных снарядов в день, имхо не реально, даже для сга

Janivar

Активный участник
А что вас смущает? Или вы из секты людей, которым если приходит письмо на почту с текстом типа "пройди по ссылке и получи гарантированный приз" вы обязательно идете?
Ну не люблю я матрешек...(это я про кликбейт)

TimeJedi

Активный участник
Я одного понять не могу: о каких расстрелах идет речь? Если об этом

я дальше в профиль не пошел, там действительно что то подобное есть?
Это сладков так-что доверия не много сразу. Сейчас записи никакой нет, удалена. Что там было, люди живые а после они-же мёртвые или люди а после заблюренные какието трупаки?

Ринат

Военный лётчик
Эту ставку можно делать при ограниченных операциях, а выпускать по 50 тыс высокоточных снарядов в день, имхо не реально, даже для сга
При любых операциях расход высокоточных боеприпасов во много раз ниже. Нет необходимости производить их в таком же количестве, что и обычные снаряды.

EUGEN

Активный участник
У вас есть доказательства, что их не судили и их казнь - не законный приговор?
Да делайте вы что захотите, хоть стреляёте, хоть вешайте, хоть кувалдой убивайте и желательно всё на камеру снимайте и распространяйте пошире,что б побольше народу увидело.
Добрую службу своему президенту сослужите и имиджу РФ. Только посоветуйте Володину свои заявления потереть «Все видели свидетельства расстрела украинскими нацистами наших военнослужащих - лежачих, без оружия. Так ведут себя фашисты. Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства»,
А то как то некамильфо получается. Вдруг какой нибудь журналюга задаст неудобный вопрос и попросит объяснить разницу меж теми ,кто расстреливал пленных, и теми ,кто тоже расстреливал пленных. И спросит насчёт самого сурового наказания режиму за зверства.
Вот ему выворачиваться придётся,не позавидуешь.

Euro Mig

Активный участник
Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Своя мораль -- очень тонкий лед, практически нить над бездною.... Думаю, что правила многих ЧВК достаточно жестоки и ... известны противнику, но подставляться идентифицируемой видеосъемкой неправильно -- враг такое кино и сам с удовольствием срежиссирует....
Как по мне, так вообще ЧВК сильно рекламировать на войне не стоит. Кому надо, и так о них знают. Зачем лишний шум?
А уж такая реклама с видео вообще ни к чему. Есть вариант, что видео фейк, ну а если нет, то цель этого видео? Морально подавить противника?

алексей с сахалина

Активный участник
Да делайте вы что захотите, хоть стреляёте, хоть вешайте, хоть кувалдой убивайте и желательно всё на камеру снимайте и распространяйте пошире,что б побольше народу увидело.
Добрую службу своему президенту сослужите и имиджу РФ. Только посоветуйте Володину свои заявления потереть «Все видели свидетельства расстрела украинскими нацистами наших военнослужащих - лежачих, без оружия. Так ведут себя фашисты. Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства»,
А то как то некамильфо получается. Вдруг какой нибудь журналюга задаст неудобный вопрос и попросит объяснить разницу меж теми ,кто расстреливал пленных, и теми ,кто тоже расстреливал пленных. И спросит насчёт самого сурового наказания режиму за зверства.
Вот ему выворачиваться придётся,не позавидуешь.
Я вообще не пойму в чем базар ?
Из за того что Сладков опять набухался и у себе в ВК какую-то чушь кликбейтную выложил ?

EUGEN

Активный участник
Я вообще не пойму в чем базар ?
Из за того что Сладков опять набухался и у себе в ВК какую-то чушь кликбейтную выложил ?
Вообще то это сообщение просто послужило запалом. Я спросил,правда ли, что их расстреляли? Если да,то это не есть хорошо.
И начались дебаты, можно ли вообще расстреливать военнопленных, безотносительно к этому случаю, правдив ли пост Сладкова или фейк. Я считаю,что нет,это преступление. Такую же позицию я высказывал по делу Буданова.
Некоторые со мной не согласны, мол я пороху не нюхал и посему судить не могу. Я про закон, мне про эмоции. Хочешь мстить, мсти на поле боя, в плен брать тебя никто не заставляет. Пленил, забудь про месть, это уже не месть,а преступление. Я так понимаю.
В любом случае я эту тему для себя закрываю.

Сверху