Военная операция на Украине

Rand0m

Активный участник
вот тот же эксперт по всем вопросам (который здесь очень популярен:-D) - "Роджерс" - обычный винницкий хохол - и ничего - ситуацию никак не ухудшает.
131022776.jpg

Arsen NonLupin

Активный участник
Очень хорошо -- зацепил....
Ведь недаром же вы написали кучку постов сразу...
"Задержавуобидно" таким как вы в инфоповодах, которые можно попробовать расчесать до протестуской язвы.
Нет?
Есть один простенький критерий -- вы ничего не знаете и не можете в исправлении потенциальных проблем инфоповода, зато можете попытаться посеять недоверие к тем, кто действительно решает эти проблемы.
Не получиться -- мы верим нашим военным и их профессиональному руководству.
Кто так поступает как вы? ....Ааа, патриоты наверное, угу.
Хорошего настроения! Как только вам покажется, что у России очередной "глобальны" про...вал" пишите больше "острых" постов -- не рефлексируйте.

Доколе! ДОЛОЙ бездарных генералов! Неа?
Нюню...:Praising:

P.S. Очень надеюсь, что я ошибся...
Был у нас один непотопляемый (не один...) "генерал" - Чубайсом звали. Ему тоже доверять? Был целый министр обороны - Сердюков, который понаделал ровно то, что сейчас обратно разделывают, вот ровно по всем пунктам реформ ровно обратно запиливают. Но начальство оно же вне критики, оно же ошибаться не может...

У нас начальство ЧФ, извините, обосралось везде и публично, где только можно, но надо закрыть глаза на прогоны не защищенных от ПКР кораблей туда-сюда с соответственным результатом. Ладно Москва, ладно Змеиный (в результате сухопутчики вытаскивали), ладно вышки нефтяные (которые надо было снять и увести из зоны поражения, но, сука, жадность ТНК и шапкозакидательство начальства ЧФ), ладно десантные корабли у стенки причальной, но, млять, водолазное судно нахера было под ПКР гонять? Это что если не бездарные адмиралы, где сроки, где трибуналы?

Если начальство святое, несменяемое и ненаказуемое, так давайте уже феодальную монархию объявим, это там работает. Если у нас какое-никакое "длянародное" государство, то и ответственность должна быть и для исполнителей, и для руководителей, а то так реально можно и до 17 года доиграться и до 33, если уж совсем.

Вот шутки-шутками, но тогда даже любезные вагнера "внезапно" крикнут "гойду" и пойдут кувалдить армейское и не только начальство за про***, и кто ж их осудит?

Tigr

Модератор
Команда форума
Был у нас один непотопляемый (не один...) "генерал" - Чубайсом звали. Ему тоже доверять? Был целый министр обороны - Сердюков, который понаделал ровно то, что сейчас обратно разделывают, вот ровно по всем пунктам реформ ровно обратно запиливают. Но начальство оно же вне критики, оно же ошибаться не может...

У нас начальство ЧФ, извините, обосралось везде и публично, где только можно, но надо закрыть глаза на прогоны не защищенных от ПКР кораблей туда-сюда с соответственным результатом. Ладно Москва, ладно Змеиный (в результате сухопутчики вытаскивали), ладно вышки нефтяные (которые надо было снять и увести из зоны поражения, но, сука, жадность ТНК и шапкозакидательство начальства ЧФ), ладно десантные корабли у стенки причальной, но, млять, водолазное судно нахера было под ПКР гонять? Это что если не бездарные адмиралы, где сроки, где трибуналы?

Если начальство святое, несменяемое и ненаказуемое, так давайте уже феодальную монархию объявим, это там работает. Если у нас какое-никакое "длянародное" государство, то и ответственность должна быть и для исполнителей, и для руководителей, а то так реально можно и до 17 года доиграться и до 33, если уж совсем.

Вот шутки-шутками, но тогда даже любезные вагнера "внезапно" крикнут "гойду" и пойдут кувалдить армейское и не только начальство за про***, и кто ж их осудит?
Посыл вашего поста опровергает практика: командование ЧФ таки заменено.

Arsen NonLupin

Активный участник
Посыл вашего поста опровергает практика: командование ЧФ таки заменено.
Ну так, его критиковали и тоже стенания были про то, что "умом простым флотские маневры не понять" и "не сметь критиковать".
Так что пинки и нытье. Так победим.
Нытье =/= кац предлагает сдаться. Кац предлагает весь мир в труху, если что.

Brice

Активный участник
Ну так, его критиковали и тоже стенания были про то, что "умом простым флотские маневры не понять" и "не сметь критиковать".
Так что пинки и нытье. Так победим.
Для того, чтобы критиковать нужно быть в теме, а еще лучше хорошо разбираться в вопросах, по которым критикуешь. А иначе - критиканство, самое легкое занятие в мире.

МистерКотик

Активный участник
Что об этом говорит ФЗ о гуманитарной помощи?
как же мне нравятся ваши перлы :-D
а что говорят ФЗ о отправке заключенных в СВО в составе музыкантов, которых "ну никак не может быть- поверьте мне я в теме, и не спорьте со мной и это фейк с Пригожиным в колонии"?:-D
Уже скоро год, как мы живём совсем в другом мире и бюрократия за ним просто не поспевает.

Последнее редактирование:

МистерКотик

Активный участник
Для того, чтобы критиковать нужно быть в теме, а еще лучше хорошо разбираться в вопросах, по которым критикуешь. А иначе - критиканство, самое легкое занятие в мире.
вот президент говорил про эмоциональных критиков такое:
"Я прошу министерство обороны внимательно относиться ко всем гражданским инициативам. В том числе учитывать критику и правильно, своевременно реагировать на нее. Понятно, что реакция людей, которые видят проблемы - а проблемы в такой большой и сложной работе, безусловно, всегда появляются, - может быть и эмоциональной. Но нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение", - сказал Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ.

Arsen NonLupin

Активный участник
Поэтому я вот лично критикую только то, что очевидно и явно противоречит логике. К примеру, нет обваловки на аэродроме в условиях военного времени - это очевидный косяк. Базарят в зоне СВО разные шишки по сотовому в пределах зоны работы вражеской арты - косяк, надо прикрыть остров, а у стрелы-10 дальность равна дальности поражения БПЛА - косяк. и т.д. Тут особо спецефических знаний не нужно.

Rand0m

Активный участник
Поэтому я вот лично критикую только то, что очевидно и явно противоречит логике. К примеру, нет обваловки на аэродроме в условиях военного времени - это очевидный косяк. Базарят в зоне СВО разные шишки по сотовому в пределах зоны работы вражеской арты - косяк, надо прикрыть остров, а у стрелы-10 дальность равна дальности поражения БПЛА - косяк. и т.д. Тут особо спецефических знаний не нужно.
Бухают в кабаке, на районе по которому постоянно прилетает, у всех на виду - косяк :-D

Ronin

Активный участник
Я высказал предположение )) Руста вели с самой границы .Сейчас уже много документов и фактов в открытом доступе лежит Это не трудно найти и проверить . Ведь не стали же почему-то сбивать !

В своё время общался лично с пилотом истребителя, который вылетал на перехват Руста.
Так вот он и говорил - был бы приказ, я бы легко его сбил. Приказа не было.

алексей с сахалина

Активный участник
Кац предлагает весь мир в труху, если что.
А кто такой кац, чтобы чего-то там предлагать специалистам ? Какое его уровень владения вопросами и кейс произведенных операций в отрасли ?
Кац может только за повестку расписаться и ать-два.
Иначе хeрня какая-то получится в колхозе , где каждый суслик агроном .

Rand0m

Активный участник
В своё время общался лично с пилотом истребителя, который вылетал на перехват Руста.
Так вот он и говорил - был бы приказ, я бы легко его сбил. Приказа не было.
С Рустом было все понятно, его не только истребители его даже вертушки от самой границы вели, но, как бы, его полет убийством 3 советских, тогда еще, военнослужащих, убийстве именно прямом смысле, а не убийстве их погон, не привел, к повреждению полосы или повреждению стратега, который не копейки совсем стоит не привел, и, самое главное, это был первый случай подобный (ну был еще рейс кал, печально известный, вроде как гражданский, но это история отдельная, опять же) в практике, а у нас по аэродромам уже сколько раз прилетала, при этом по Энгельсу уже второй раз. Я, конечно, понимаю, чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса, только вот слишком дорого эта вера обходится.

алексей с сахалина

Активный участник
ну был еще рейс кал, печально известный, вроде как гражданский, но это история отдельная, опять же)
КAL007 был не один .
За несколько лет до того ещё один корейский боинг обстреляли с истребителя и принудили к вынужденной посадке .
А ещё до этого сбивали туеву хучу американских разведчиков .

Rand0m

Активный участник
КAL007 был не один .
За несколько лет до того ещё один корейский боинг обстреляли с истребителя и принудили к вынужденной посадке .
А ещё до этого сбивали туеву хучу американских разведчиков .
Ну кал условно гражданский был, прямых улик, что это был разведчик, увы, так и нет, хотя даже некоторые прозападные энтузиасты, занимающиеся исследованием вопроса пришли к этому выводу. И потом, о том и речь ,что раньше вполне себе отрабатывали, даже по гражданским, а сейчас не могут по военному нормально? Сомневаюсь, что системы ПВО с конца 70-х начала 80-х деградировали, а вот организация и исполнители уже вопрос.

Janivar

Активный участник
вот президент говорил про эмоциональных критиков такое:

Ну все верно....просто критика критике рознь....одно дело критиковать столкнувшись с проблемой на практике, другое когда сидит какой то чувак в своей теплой квартирке и с видом человека у которого за спиной несколько десятков военных конфликтов, поучает военных как нужно воевать, в промежутках между этим, не забывая рубить бабло на рекламках.

алексей с сахалина

Активный участник
И потом, о том и речь ,что раньше вполне себе отрабатывали, даже по гражданским, а сейчас не могут по военному нормально?
Ты в курсе , что для того что "отработать" , как ты говоришь , понадобился цельный вагон генералов армии ?
Причем прошедших ВОВ.

Rand0m

Активный участник
Ты в курсе , что для того что "отработать" , как ты говоришь , понадобился цельный вагон генералов армии ?
Причем прошедших ВОВ.
Вот ща придет антрополог и предъявит ,что я те тыкать позволяю, а некоторым замечания делаю :(

anderman

Модератор
Команда форума
что говорят ФЗ о отправке заключенных в СВО в составе музыкантов
Вы со мной хотите поговорить об исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы? Таки я вас внимательно слушаю. Может расскажете мне чего смешного.

anderman

Модератор
Команда форума
вот тот же эксперт по всем вопросам (который здесь очень популярен:-D) - "Роджерс" - обычный винницкий хохол
Как может хромой рассуждать о творчестве Герберта фон Карояна, если ему сразу заявить, что он хромой? ©
По делу есть что сказать аргументированно или навешивать ярлыки проще?

Сверху