Военная операция на Украине

eshik_terminator

Заблокирован
У мужика слева не борода а запущенная небритость. За бородой так-то ухаживать надо, чай не персидский звездочёт.
Глупости говорите. У мужика слева как раз борода и она достаточно ухожена, усы подстрижены, верхняя граница бороды чёткая. А запущенная небритость это у того, что справа.

S0iL

Активный участник
Кстати, о договорняках. Мне до сих пор не дает покоя ситуация с попыткой штурма тиграми Харькова. Это даже не Грозный 2.0. И даже не знаю, что хуже- неудавшийся договорняк или полная некомпетентность при планировании операции.

Tigr

Модератор
Команда форума
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Я понимаю эти фразы по своему. И без всякой конфронтации. Всего лишь Авгиевы конюшни, которые пришлось расчищать по ситуации.
Хорошо, понимаю вас. Но сейчас не время. Сейчас время побеждать. Побеждать в стылых окопах под свист вражеских пуль. И побеждать в теплых уютнных креслах, под которым лежит фляжка джина. Возможно, что победить самого себя и есть главный подвиг.

Antropolog

Активный участник
Хороший вопрос. Предлагаю всем камрадам держать себя в руках и по возможности включать мозг.
Давно мы с вами не общались. Война, однако. Форточки Овертона надо закрывать -- чтобы ни одна гнида не позволяла даже по капельке умалять авторитет именно руководства страны.
Слово "договорняк" под здравую критику никак не подходит -- это грязь.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Ругаться -- в личку!

А то я тоже начну ругаться грязным нецензурным матом. Или чего тяжелое возьму.

Tigr

Модератор
Команда форума
Давно мы с вами не общались. Война, однако. Форточки Овертона надо закрывать -- чтобы ни одна гнида не позволяла, даже по капельке умалять авторитет именно руководства страны.
Слово "договорняк" под здравую критику никак не подходит -- это грязь.
Взаимно рад вам ответить.

Если позволите, то спрошу: кем бы вы хотели быть - командиром экипажа танка Т-90, в который попал TOW, или доктором, который учит всех братьев наших меньших?

TimeJedi

Активный участник
Кстати, о договорняках. Мне до сих пор не дает покоя ситуация с попыткой штурма тиграми Харькова. Это даже не Грозный 2.0. И даже не знаю, что хуже- неудавшийся договорняк или полная некомпетентность при планировании операции.
Харьков уже обсосали несколько раз. И с разведчиком было интервью что через лес пешком ходил на Харьков и с тем что в город заходил. Если в общем: Была попытка взять нахрапом но из-за потерь техники и общей неразберихи подразделения подходили последовательно сильно растянуто по времени и противник смог оперативно перебрасывать силы и пресекать эффективное продвижение наших. Те что через лес шли вообще не успели и только только подойдя к городу получили приказ на возврат. Те что по городу шли не встретили противника на их ППД вообще. На тот момент в городе по идее были только нацики сильно вряд-ли больше 500 человек.
В общем и целом даже с потерей транспорта смогли организовать переброску некоторых подразделений с севера (те-же разведчики что немного не успели) и сил в общем должно было хватить. Просто не получилось, такое бывает. Планы никогда не переживают столкновения с реальностью.
Ну и не стоит забывать что ни у кого из тех кто заходил в город не было боевого опыта вообще. Совсем. А те у кого он был составляли статистическую погрешность.
У Вас какая-то мания искать подвох. Тут его нет. Парни сделали что могли но карта была не на их стороне в тот раз.

Antropolog

Активный участник
Взаимно рад вам ответить.

Если позволите, то спрошу: кем бы вы хотели быть - командиром экипажа танка Т-90, в который попал TOW, или доктором, который учит всех братьев наших меньших?
Не хочу...

Стас

Активный участник
Я жду сообщения, что леопарды не доехали до фронта. Даже если их и пожгут на передовой, то сколько солдат РФ они сумеют убить до этого? А они с их оптикой и СУО смогут немало бед натворить.
На 2А4 нет никакой выдающейся оптики равно как и СУО.

Antropolog

Активный участник
Харьков уже обсосали несколько раз. И с разведчиком было интервью что через лес пешком ходил на Харьков и с тем что в город заходил. Если в общем: Была попытка взять нахрапом но из-за потерь техники и общей неразберихи подразделения подходили последовательно сильно растянуто по времени и противник смог оперативно перебрасывать силы и пресекать эффективное продвижение наших. Те что через лес шли вообще не успели и только только подойдя к городу получили приказ на возврат. Те что по городу шли не встретили противника на их ППД вообще. На тот момент в городе по идее были только нацики сильно вряд-ли больше 500 человек.
В общем и целом даже с потерей транспорта смогли организовать переброску некоторых подразделений с севера (те-же разведчики что немного не успели) и сил в общем должно было хватить. Просто не получилось, такое бывает. Планы никогда не переживают столкновения с реальностью.
Ну и не стоит забывать что ни у кого из тех кто заходил в город не было боевого опыта вообще. Совсем. А те у кого он был составляли статистическую погрешность.
У Вас какая-то мания искать подвох. Тут его нет. Парни сделали что могли но карта была не на их стороне в тот раз.
В порядке наблюдения.
В Белгороде гуляло мнение, да и сейчас проскакивает, что в Харькове было порядка 30 000 "человек" противника, правда большей частью слабоподготовленного...
Там были не только нацики -- это, пожалуй, факт.
Далее -- боевую тревогу в Харькове нацики-ВСУ объявили 18-го февраля. Верить мне необязательно -- доказывать не буду, ибо нечем. Отменяли хохлы тревогу или нет до 24.02.22, я не знаю.

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Безусловно, что и делаю доступными форумными методами.
Я рад, камрад, что вы понимаете ту степень ответственности, что возложила на нас общество в деле объективного всего.

Сверху