Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
На 2А4 нет никакой выдающейся оптики равно как и СУО.
Она у них априори хорошая . Вот про танки 80-90х.

Танк Леопард 2А4 — интервью испанского танкиста Х​

2. Какие по вашему мнению сильные и слабые стороны Лео-2А4?

Лео-2А4 был отличным боевым танком, превосходно сочетающим в себе три определяющих характеристики: огневую мощь, мобильность и защиту. 120-миллиметровая гладкоствольная пушка с почти непревзойденной бронепробиваемостью, двигатель мощностью 1500 л. с. для перемещения «всего» 55 тонн и броня типа «Чобхэм», которая обеспечивала вполне приемлемую выживаемость на полях сражений в 80-х и 90-х годов.
Если бы мне нужно было указать на какие-либо слабые места, я бы, назвал отсутствие многих электронных устройств, которые сейчас используются на современной боевой техники, в первую очередь, таких как боевая информационная система или встроенная спутниковая система навигации."
Примечательно, что стрельба на пересеченной местности в движении со стабилизацией пушки или с места никак ни как не влияли на точность стрельбы.
С электроннооптическим прицелом, котором был оснащен А4, вести огонь днем или ночью — не имело никакого значения, более того, в моем подразделении наблюдение и поиск целей велся в основном по ночному каналу и днем. Способности обнаружения цели, которые давала нам тепловизионная камера как в широком поле поиска, так и в узком поле прицеливания, превосходила любой тип оптического прицела.

"И с каждой новой модернизацией машины все эти четыре параметра только возрастали. В частности в версии Leopard 2A4, серийное производство которой длилось с 1985 по 1992 год, уже были установлены тепловизионные прицелы от Zeiss, полностью цифровая система управления огнем, установлена новая башня с броней с элементами из вольфрама и титана, а в арсенал добавлены новые типы боеприпасов.

В частности, господствуют утверждения, что в лобовой проекции Leopard 2A4 держит 125-мм подкалиберный боеприпас советских танков на расстоянии 1,5 км. А гладкоствольная пушка Rh-120 от Rheinmetall с длиной ствола 44 калибра, установленная на Leopard 2A4, пробивает до 560 мм танковой брони на расстоянии 2 км. В то же время, декларируется, что российский Т-72Б3 имеет лобовую броню на уровне 530 мм."

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
................
С учетом последних изменений военно-политической и стратегической обстановки одной из ключевых задач Генерального штаба является реализация решений военно-политического руководства страны по развитию Вооруженных сил, направленных на существенное повышение их боевых возможностей.

— Можете ли Вы сказать несколько слов о Генштабе в контексте проведения специальной военной операции?

— В настоящее время под руководством Генерального штаба проводится специальная военная операция на Украине. Такого уровня и интенсивности военных действий современная Россия еще не знала. Нашей стране и ее Вооруженным силам сегодня противодействует практически весь коллективный Запад.

Для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения наступательных действий Генеральному штабу потребовалось ввести в действие планы по проведению частичной мобилизации. Таких мероприятий не было со времен Великой Отечественной войны.

Система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Поэтому пришлось всё исправлять на ходу.
ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ

Необходимо отметить, что система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Поэтому пришлось всё исправлять на ходу. Но в результате слаженных и профессиональных действий офицеров Генерального штаба во взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации на военную службу были призваны 300 тысяч граждан, пребывавших в запасе.

В настоящее время личный состав Генерального штаба принимает все меры по достижению целей специальной военной операции, поставленных Верховным Главнокомандующим, а также обеспечению военной безопасности нашей страны, исходя из существующих военных угроз.

— С давних времен существует крылатое выражение «блестящий штабист». Что, на Ваш взгляд, оно подразумевает? Как вообще сегодня становятся офицерами Генерального штаба?

— На самом деле выражение «блестящий штабист» в повседневной жизни в Генеральном штабе используется крайне редко. Это, скорее, уже историко-литературный термин.

«Превозносить на пьедестал» в Генеральном штабе никого не принято и каждый офицер, каких-бы успехов он не достиг, всегда оценивает свою деятельность критически и постоянно стремится совершенствовать свои знания.
ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ

В современных условиях таких офицеров чаще называют «профессионалами», «штучными специалистами». Связано это с чрезвычайно высокими требованиями, предъявляемыми к ним. При этом «превозносить на пьедестал» в Генеральном штабе никого не принято, и каждый офицер, каких-бы успехов он ни достиг, всегда оценивает свою деятельность критически и постоянно стремится совершенствовать свои знания.

Для службы в Генеральном штабе отбираются наиболее подготовленные офицеры из главных штабов видов и штабов родов войск Вооруженных сил, а также лучшие представители штабов военных округов............

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати, а уставами бороды запрещены? Есть ли разница между срочниками и котрактниками?
Сколько я знаю -- нет. Про бороды не помню, а вот кончики усов не должны быть ниже уголков рта.

Supremum

Активный участник
уже были установлены тепловизионные прицелы от Zeiss
"тепловизионные прицелы от Zeiss" ещё на Пантеры ставили. Вопрос в модели.
Leopard 2A4 держит 125-мм подкалиберный боеприпас советских танков на расстоянии 1,5 км.
Какой? Этих боеприпасов хренова гора.

Бабуин382

Активный участник
Сколько я знаю -- нет. Про бороды не помню, а вот кончики усов не должны быть ниже уголков рта.
Редакция УВС ВС РФ 2006г:
335. Выполнение правил личной гигиены включает:

— утреннее умывание с чисткой зубов;— мытье рук перед приемом пищи;— умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;— своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;— еженедельное мытье в бане со сменой нательного и постельного белья, портянок и носков;— содержание в чистоте обмундирования, обуви и постели, своевременную смену подворотничков.
Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).

Действующая редакция:
344. Выполнение правил личной гигиены включает:
-утреннее умывание с чисткой зубов;
-мытье рук перед приемом пищи;
-умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;
-своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
-принятие гигиенического душа;
-помывку в бане не реже одного раза в неделю со сменой нательного и постельного белья, портянок (носков);
-содержание в чистоте обмундирования и постели, своевременную смену подворотничков.
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.
Как видим, борода из этой редакции исчезла вообще.

Чёрный

Активный участник
В порядке наблюдения.
В Белгороде гуляло мнение, да и сейчас проскакивает, что в Харькове было порядка 30 000 "человек" противника, правда большей частью слабоподготовленного...
Там были не только нацики -- это, пожалуй, факт.
Далее -- боевую тревогу в Харькове нацики-ВСУ объявили 18-го февраля. Верить мне необязательно -- доказывать не буду, ибо нечем. Отменяли хохлы тревогу или нет до 24.02.22, я не знаю.
Зашли, оценили возможность взять. Поняли что без серьёзного штурма (и соответственно большой крови) не получиться и отошли. Всё грамотно КМК.

patryn

Активный участник
Хз, как в армии сейчас, но в МВД ,бороды и усы давно разрешены всему личному составу. Главное чтоб аккуратные были.

дриньк

Активный участник
во чего нашел....

дриньк

Активный участник
Хз, как в армии сейчас, но в МВД ,бороды и усы давно разрешены всему личному составу. Главное чтоб аккуратные были.
раньше вроде борода и усы с письменного разрешения командира части.....

Euro Mig

Активный участник
Кстати, о договорняках. Мне до сих пор не дает покоя ситуация с попыткой штурма тиграми Харькова. Это даже не Грозный 2.0. И даже не знаю, что хуже- неудавшийся договорняк или полная некомпетентность при планировании операции.
ЗОВ 56 почитайте, очень многое станет понятным.
Выводы зачем война Автор конечно написал от себя и я считаю их не верными, войны этой избежать как не крути не удалось бы.
А вот к тем кто всё планировал большие вопросы. Ну эти вопросы задавать нужно будет после победы, после того как Зеля суицидниться в своём укрорейхском подвале и когда Залужный подпишет Капитуляцию.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
после того как Зеля суицидниться в своём укрорейском подвале и когда Залужный подпишет Капитуляцию.
Скорее оба сдриснут, чтобы возглавить Великую Украину в изгнании. :)

Сверху