Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
С большим удивлением для себя отметил, что у нас на Форуме нет раздела про Сухопутные (слово-то какое, а?) войска, в т.ч. и про танчеги.
С большим удивлением для себя узнал, что модератор понятия не имеет что и где лежит на Форуме.

Ринат

Военный лётчик
Так что не так в той статье?
Спустя год, пора уж снять розовые очки и признавать совершенные ошибки
Дело в том, уважаемый SOIL, что выводы из тех событий сделаны, и посыпание голов пеплом отложено до конца операции.

EUGEN

Активный участник
"тепловизионные прицелы от Zeiss" ещё на Пантеры ставили. Вопрос в модели.

Какой? Этих боеприпасов хренова гора.
Речь о танках с 85го по 92. Думаю не с пантер прицел. Хотя с ним можно на пару км отлично попадать.
Так же и о боеприпасах. Сейчас наверное лучше есть. Но как неоднократно говорилось здесь, танковые дуэли не главное назначение танка.
Вы думаете эти леопарды никого не убъют попав на поле боя?

EUGEN

Активный участник
Редакция УВС ВС РФ 2006г:
335. Выполнение правил личной гигиены включает:

— утреннее умывание с чисткой зубов;— мытье рук перед приемом пищи;— умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;— своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;— еженедельное мытье в бане со сменой нательного и постельного белья, портянок и носков;— содержание в чистоте обмундирования, обуви и постели, своевременную смену подворотничков.
Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).

Действующая редакция:
344. Выполнение правил личной гигиены включает:
-утреннее умывание с чисткой зубов;
-мытье рук перед приемом пищи;
-умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;
-своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
-принятие гигиенического душа;
-помывку в бане не реже одного раза в неделю со сменой нательного и постельного белья, портянок (носков);
-содержание в чистоте обмундирования и постели, своевременную смену подворотничков.
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.
Как видим, борода из этой редакции исчезла вообще.
Опять таки это написано про повседневную службу в расположении части. Вне части, на учениях или ,не дай Бог,войне, МО первой начнёт нарушать данный устав, не предоставив условия для выполнения этих норм. Ни по одному пункту.

EUGEN

Активный участник
Зашли, оценили возможность взять. Поняли что без серьёзного штурма (и соответственно большой крови) не получиться и отошли. Всё грамотно КМК.
То есть действовали без разведданных, без плана? На дурнячка? Так они не только Киев, но и Харьков "с дуру чуть не взяли"?
А я про Герасимова читал, что он грамотный стратег, книг много написал, по ним даже в академии учат. А вы говорите, что он составил такой план: вы мужики пробежитесь до Харькова, по возможности зайдите. Наша разведка не распологает никакими данными , поэтому вы это, осмотритесь, Если хохлов много, уходите. Я потом как ЖДВ оформлю. Не бред?

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Но не выдающаяся, чтобы машина 80-х годов кого то там удивляла.
Про какое удивление вы говорите? Я что, расхваливаю здесь леопарды? Я запостил мнение танкиста, служившего на этом танке,только и всего. Я говорю, леопарды будут людей убивать, а не удивлять.
Это какие же боеприпасы они имеют в виду? Наверное самые первые которые разрабатывались для 125мм? Есть мнение что тот же "Манго" пробьет 2а4 как в квадратную башню так и в корпус при фронтальном обстреле.
Речь о танках 85-92 годов. Но служил мужик на 20тилетних, значит речь может идти о 2000х. Какие снаряды тогда были, я не знаю.
Без дополнительной защиты наверное пробьёт. Так же как и он пробьёт любой танк без такой защиты.
Угу. Только забыли указать что башня у Б3 имеет броню 750 мм + ДЗ и все это как и корпус расположено под углами, в отличии от кирпичеобразного 2а4.
Я разве против? Это не мои данные. Но ещё раз, танковые дуэли не основной способ применения танков и эти самые кирпичеобразные могут много неприятностей принести. Хотя, если вы считаете их абсолютно безопасными, имеете право.

TimeJedi

Активный участник
То есть действовали без разведданных, без плана? На дурнячка? Так они не только Киев, но и Харьков "с дуру чуть не взяли"?
А я про Герасимова читал, что он охренительный стратег, книг много написал, по ним даже в академии учат. А вы говорите, что он составил такой план: вы мужики пробежитесь до Харькова, по возможности зайдите. Наша разведка не распологает никакими данными , поэтому вы это, осмотритесь, Если хохлов много, уходите. Я потом как ЖДВ оформлю. Не бред?
И тем не менее, насколько мне известно результат в САР его результат. Первоначальный план действий определялся политическим руководством страны. На этом тему с обсасыванием неудач имеет смысл закрыть. У всех, абсолютно у всех бывают провалы и самый замечательный план никогда не работает так как должно. Как и самая замечательная разведка иначе нас бы уже выперли с 404 хаймарсами одними с байрактарами. Если кому-то вкайф в сотый раз поднимать одни и те же темы и купаться в негативе выискивая хитросливы и прочие договорняки, то я вам немножко завидую, хорошо живёте, сходите поработайте.

EUGEN

Активный участник
Сколько раз в день россиянин должен признавать?
Прошу пардону, но здесь, на форуме , преобладает теория, что всё шло и идёт по плану. Тем, кто смеет высказывать альтернативное мнение, одна отмазка: вы планов ГШ не видели, их не знаете, как вы можете сомневаться, что всё идёт как задумано.
Вы лично как считаете, СВО так и задумывалась и планировалась, как она шла почти год?.

anderman

Модератор
Команда форума
Прошу пардону, но здесь, на форуме , преобладает теория, что всё шло и идёт по плану.
Просто-напросто, планов никто не знает, но все их активно обсуждают. :) В результате каждый отстаивает свой вариант плана. А так как реальность не всегда стыкуется с нашими хотелками, то народ начинает бухтеть.

EUGEN

Активный участник
И тем не менее, насколько мне известно результат в САР его результат.

TimeJedi

вы не поняли, это не я начальника генштаба и министра обороны глупцами выставляю, это те,на чьи посты я отвечаю.
Раньше писали, военным не довели планы и цель операции и они сдуру чуть Киев не взяли. Эту ахинею не я постил. А многие под ней лайки ставили. Сейчас вот такую же херню про Харьков пишут. Без планов и разведки запёрлись в Харьков, осмотрелись, ушли.
А кто за всё происходящее на СВО отвечает? Кто должен планировать СВО? Правильно, министр обороны, командужщий СВО и начальник генштаба. И их ,пытаясь в спорах как то оправдать про..бы на СВО , кто то выставляет их здесь, на форуме, дебилами.
Начали СВО без планов, войска воевали кому как вздумается, заходили куда вздумается, захватывали сдуру города, даже киев чуть не захватили. И никто, повторюсь, никто не обратил на эту чушь внимания. А может и не чушь, а осознаная деза. А сколько лайков под этой мутью поставили.

• Like
Реакции: S0iL

First67

Активный участник
Она у них априори хорошая . Вот про танки 80-90х.

Танк Леопард 2А4 — интервью испанского танкиста Х​

2. Какие по вашему мнению сильные и слабые стороны Лео-2А4?

Лео-2А4 был отличным боевым танком, превосходно сочетающим в себе три определяющих характеристики: огневую мощь, мобильность и защиту. 120-миллиметровая гладкоствольная пушка с почти непревзойденной бронепробиваемостью, двигатель мощностью 1500 л. с. для перемещения «всего» 55 тонн и броня типа «Чобхэм», которая обеспечивала вполне приемлемую выживаемость на полях сражений в 80-х и 90-х годов.
Если бы мне нужно было указать на какие-либо слабые места, я бы, назвал отсутствие многих электронных устройств, которые сейчас используются на современной боевой техники, в первую очередь, таких как боевая информационная система или встроенная спутниковая система навигации."
Примечательно, что стрельба на пересеченной местности в движении со стабилизацией пушки или с места никак ни как не влияли на точность стрельбы.
С электроннооптическим прицелом, котором был оснащен А4, вести огонь днем или ночью — не имело никакого значения, более того, в моем подразделении наблюдение и поиск целей велся в основном по ночному каналу и днем. Способности обнаружения цели, которые давала нам тепловизионная камера как в широком поле поиска, так и в узком поле прицеливания, превосходила любой тип оптического прицела.

"И с каждой новой модернизацией машины все эти четыре параметра только возрастали. В частности в версии Leopard 2A4, серийное производство которой длилось с 1985 по 1992 год, уже были установлены тепловизионные прицелы от Zeiss, полностью цифровая система управления огнем, установлена новая башня с броней с элементами из вольфрама и титана, а в арсенал добавлены новые типы боеприпасов.

В частности, господствуют утверждения, что в лобовой проекции Leopard 2A4 держит 125-мм подкалиберный боеприпас советских танков на расстоянии 1,5 км. А гладкоствольная пушка Rh-120 от Rheinmetall с длиной ствола 44 калибра, установленная на Leopard 2A4, пробивает до 560 мм танковой брони на расстоянии 2 км. В то же время, декларируется, что российский Т-72Б3 имеет лобовую броню на уровне 530 мм."
Der Spiegel публикует материал, в котором говорится о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц всё же принял решение об одобрении отправки танков Leopard 2A6 на Украину. Однако...
/www-spiegel-de.translate.goog/politik/deutschland/krieg-in-der-ukraine-deutschland-schickt-leopard-panzer-a-e2dde871-88d0-4cf5-8aae-482d58fd850f?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp

Supremum

Активный участник

TimeJedi

вы не поняли, это не я начальника генштаба и министра обороны глупцами выставляю, это те,на чьи посты я отвечаю.
Раньше писали, военным не довели планы и цель операции и они сдуру чуть Киев не взяли. Эту ахинею не я постил. А многие под ней лайки ставили. Сейчас вот такую же херню про Харьков пишут. Без планов и разведки запёрлись в Харьков, осмотрелись, ушли.
А кто за всё происходящее на СВО отвечает? Кто должен планировать СВО? Правильно, министр обороны, командужщий СВО и начальник генштаба. И их ,пытаясь в спорах как то оправдать про..бы на СВО , кто то выставляет их здесь, на форуме, дебилами.
Начали СВО без планов, войска воевали кому как вздумается, заходили куда вздумается, захватывали сдуру города, даже киев чуть не захватили. И никто, повторюсь, никто не обратил на эту чушь внимания. А может и не чушь, а осознаная деза. А сколько лайков под этой мутью поставили.
Всё хорошо. СВО идёт по плану. Всё цели достигаются в назначенные сроки.

Brice

Активный участник

TimeJedi

Вам не кажется, что вы часто повторяетесь?

Берс

Активный участник
Обязательно кого-нибудь убьют. Леопард - хороший танк.
Идеальных/неуничтожимых танков не бывает.
У него хорошая оптика? Сейчас активно применяются квадрокоптеры для разведки и визуального контроля, оптика танка уже не играет настолько большой роли.
Пушка хорошая? А ресурс у нее какой? Наврятли она долго прослужит при активной стрельбе с закрытых позиций. А потом как быть? Гнать обратно в Германию для замены ствола? Логистики и профильных рем баз-то нет.

Тут, скорее, важно количество.

EUGEN

Активный участник
Вам не кажется, что вы часто повторяетесь?
Поверьте, не из занудства. Человек неправильно интерпритировал моё высказывание с упоминанием имени начальника генштаба МО РФ. Как человек интеллигентный, я считаю своим долгом прояснить свою позицию и сгладить все недопонимания.
Исключительно для этого я позволил себе напомнить предисторию вопроса . Прошу прощения, если почтение вами моего сообщения направленного другому человеку , каким либо образом, доставило вам некоторую неприятность.
Впредь ,во избежании подобного, могу порекомендовать вам мои сообщения ,не адресованные вам, не читать.
С уважением и пожеланием всех благ :Pardon:

Сверху