Военная операция на Украине

FasterPaceNG

Заблокирован
Если эти танки попытаются применить массированно
в Херсоне уже был массовая применение бронетехники,например:

ничего особенного в ответ не случилось,может быть если в атаке пойдут западные танки и БТР все изменится но если честно, сомневаюсь

ничего сложного карусель ударных вертолетов с ПТУРами и более массового использовании дронов камикадзе не будет, буду приятно удивлен если буду не прав. кстати, учитывая состояние войскового ПВО противника, не факт что этого будет недостаточно,хорошо что Евреи "спайдеры" не дали и слухи об сотни южнокорейских систем ПВО ближней зоны оказались неправдой.

Увидим до конца весны.
Апрель-Май ожидается хинзирский поход на Бердянск, прямо перед ней будут руководителей поменять ? крайне маловероятно,ИМХО

Ударим где-то в первой половине лета.
может быть, но надеюсь такая нужда не будет,но вероятность на применение ЯО в первое половина года точно есть, другое дело что до этого еще многие месяцы и самая важная сражение в войне

serega

Активный участник
Страны Европейского Союза будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации.

Украина уже направила официальное обращение в страны ЕС с просьбой оказания помощи в розыске, поимке и переправке обратно в страну мужского населения призывного возраста, которые скрываются от мобилизации.

Известно, что Литва согласилась помочь
a357d1053be9e29847b6c827dfdca286.jpg

Поймают - отправят. Литва первая.
Спастись можно только в России. Или у друзей России.

TimeJedi

Активный участник
Прикольная шушлайка. Вдруг.
Да хватит вам, мы "уранов" не видели ещё а тут какая-то новая вафлявундер показалась. Барахло, лучше бы выносной пульт для ПТРК запилили, толку было бы в миллион раз больше.

Specter

Активный участник
Да хватит вам, мы "уранов" не видели ещё а тут какая-то новая вафлявундер показалась. Барахло, лучше бы выносной пульт для ПТРК запилили, толку было бы в миллион раз больше.
1674744910933.png

TimeJedi

Активный участник
Что-то я в живую их не видел ни разу. Да и с фронтов неоднократно слышалось что нужен пульт как на стугне. Так что на данный момент его нет. НО, если есть видео или фото этого пульта не с выставок я буду очень рад. (но сомневаюсь что они есть)

Psychopath

Заблокирован
Барахло, лучше бы выносной пульт для ПТРК запилили, толку было бы в миллион раз больше.
Можно скопировать ПТРК "СТУГНА" которая стоит у врага на вооружении. Расчет сидит в блиндаже безопасно, а ПТРК стреляет. Видеозапись в каналах была, как из такого ПТРК вертолет сбили.

anderman

Модератор
Команда форума
В Мариуполе Ураны использовались при разминировании.

Specter

Активный участник
Что-то я в живую их не видел ни разу. Да и с фронтов неоднократно слышалось что нужен пульт как на стугне. Так что на данный момент его нет. НО, если есть видео или фото этого пульта не с выставок я буду очень рад. (но сомневаюсь что они есть)
То, что вы их не видели - не значит, что их нет. Вы и Ураны не видели

Brice

Активный участник
Уран - это который для разминирования?

Brice

Активный участник
Если сидеть в обороне и блиндаже, то да. Выносной пульт вещь хорошая А если в поле или посадке, как в херсонских полях? Расчет приехал, ПТРК установил и помчался в укрытие. Сколько времени пройдет?. А это штука быстро подъехала, отстрелялась и свалила, теоретически. Может и в борт заехать и даже объехать и в корму отработать.

S0iL

Активный участник
Если сидеть в обороне и блиндаже, то да. Выносной пульт вещь хорошая А если в поле или посадке, как в херсонских полях? Расчет приехал, ПТРК установил и помчался в укрытие. Сколько времени пройдет?. А это штука быстро подъехала, отстрелялась и свалила, теоретически. Может и в борт заехать и даже объехать и в корму отработать.
Лучше с пультом в окопе. Про время вообще не понял. Никто функцию обычного прицеливания не отменял.

TimeJedi

Активный участник
То, что вы их не видели - не значит, что их нет. Вы и Ураны не видели
Быстрый гугл не показал мне картинок этого пульта как и какой-бы то ни было модели или модификации. Буду рад ошибаться но пока самый шик что я нашёл это то что "Корнет" может быть применён как своего рода "выстрелил-забыл" на встроенном автомате сопровождения, но так-как ПУ не имеет электронных приводов то угол такого наведения мал и ограничен углом обзора прицела.
Уран - это который для разминирования?

Разговор был про уничтожение танков, и мною подразумевался "Уран-9" который как минимум в Сирии засветился.

1575280435_9.jpg

В Мариуполе Ураны использовались при разминировании.

То что "Уран-6" применялся для разминирования я в курсе, и считаю его более чем отличным устройством.
Пульт целесообразно делать отдельным устройством не лишая возможности применять штатные средства наведения. Я понимаю что для того что-бы ввести в конструкцию ПУ "Корнета" дистанционное управление необходимо кардинально изменить конструкцию этой самой ПУ, и это стоит денег.
Но Роботизированные, а на самом деле дистанционно управляемые боевые машины" это по большей части прожЭкты имеющие мало общего с реальностью и самое главное с возможностями нашей промышленности.
А потом я читаю эпитеты о обучении уничтожению танков дистанционно управляемой машины и у меня ж№%а подгорает неистово.

Последнее редактирование:
Сверху