Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Когда вместо украинского зомбоящика начнёт вещать российский зомбоящик, то настроение у населения начнёт меняться. :-D Не сразу, но неуклонно.

Какой вы наивный. Нету у России времени на это "не сразу".

• Like
Реакции: Viv

EUGEN

Активный участник
Предлагаете срочно отправить эти машины на доработку, для оснащения бронекабинами? А переправу навести когда-нибудь потом?

Ну прочли бы мой пост до конца.
"Я к тому,что это не должно быть необходимым этим машинам. Это не передовая. И безопасность сооружениея переправ должно обеспечиваться всеми средствами. На другом берегу не надо захватывать плацдарм,там должно быть тихо и пустынно как на кладбище.

Nkb2001

Активный участник
Армия воюет во враждебной, а не в дружественной стране. Это нужно понять и действовать соответственно. До наших пока это не дршло. В итоге - РПГ в бочину при проходе деревни и коктейль танку на борт.

Ёрш

Активный участник
где тень от перекрытий моста?
Тень как раз вижу на людях. Таккая тень в пасмурную погоду получается.
Вы "слона" то заметили? Куда делись обломки от взоравнного перекрытия на котором держится дорожное полотно?
Имеется в виду вид на опоры с левой стороны снимка.

Artemus

Активный участник
Я к тому,что это не должно быть необходимым этим машинам.
Общемировая тенденция говорит о том, что бронирование кабин в современных условиях необходимость для любых вспомогательных машин. Т.к. линии фронта как таковой давно не существует. Но одно дело провести подобную модернизацию в армии Люксембурга, а другое, в армии РФ.

EUGEN

Активный участник
Не думаю, что США позволят войне когда-то закончится.Теперь в лице Украины у сша есть плацдарм, с земли который в будущем пентагон сможет перекинуть войну на территорию России и Беларусь. Сам Вашигтон при этом будет "не при делах". Другими словами, открыт ящик Пандоры.

Эта война может закончиться ,только не такими методами,как сейчас. Никто с цветами не встречает,никто толпами не сдаётся. Вывод? Прецеденты есть. Вся Европа 44-45 года.

Nkb2001

Активный участник
У нас гудит конкретно.... Взлетают с периодичностью 4-5 минут...походу чугунят конкретно

Ёрш

Активный участник
EUGEN я согласен почти со всеми Вашими аргументами. Но это ведение войны по американски.
Сродни бомбардировок Дрездена во 2МВ. Здесь это не применимо.
Скорее всего дальше будет такое, окружать населённый пункт и в него не заходить.
Идти дальше в перестрелки не вступать, дома не бомбить.
Засевшие там нацики по любому будут. НО им надо пополнения сил и боеприпасов. Рано или поздно выйдут наружу.
Задачу ликвидация военной ифраструктуры решать.

Задача "денацификация", её скорее всего начнут из Киева решать. Посадить на трон легитимного "Януковича" с охраной.
Киев денацифицировать. Окружать его стеной уже не надо. Мосты уже и так взорваны , аэропортов нет, осталось контроллировать дороги. Ну и наладить ТВ вещание.
Это так навскидку для начала.

Kotus

Активный участник
Ну прочли бы мой пост до конца.
"Я к тому,что это не должно быть необходимым этим машинам. Это не передовая. И безопасность сооружениея переправ должно обеспечиваться всеми средствами. На другом берегу не надо захватывать плацдарм,там должно быть тихо и пустынно как на кладбище.

Именно по этой причине всё, включая чисто инженерную технику, переезжает на майн-резистант и амбуш-протектед. Но медленно. Я уж не знаю, поминать Сердюкова или ещё раз его проклянуть.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
В Вильнюсе напали на российского дипломата с применением физической силы
В Вильнюсе напали на российского дипломата; кроме того, предпринимались попытки давления на посла. Об этом заявила официальный представитель МИД России Марии Захарова.
"Нашими представительствами уже направлены соответствующие ноты, однако меры, предпринимаемые прибалтийскими властями по охране российских загранучреждений, явно недостаточны", — говорится в ее комментарии на сайте ведомства.
https://ria.ru/20220305/napadenie-1776821791.html

В Исландии напали на российское консульство, в адрес дипломатов поступают угрозы
На российское консульство в Исландии произошло нападение, в адрес дипломатов поступают угрозы, заявил посол РФ в Рейкьявике Михаил Носков.
"Недружественные действия действительно есть. У нас уже с момента начала Россией военной спецопераци... состоялось два митинга... напротив здания консульского отдела посольства. Они в принципе проходили без нарушения общественных порядков... Однако после митинга один из с расстройствами психики граждан остался и... выломал нам ворота... попытался потом сбить камеру", - заявил посол в эфире телеканала "Россия 24".
"Поступают нам постоянно и оскорбления, и угрозы на электронную почту посольства, по телефону звонят - брызжут онлайн-слюной", - добавил посол.
https://ria.ru/20220228/islandiya-1775639813.html

Alex71

Заблокирован
Эта война может закончиться ,только не такими методами,как сейчас. Никто с цветами не встречает,никто толпами не сдаётся. Вывод? Прецеденты есть. Вся Европа 44-45 года.
Тут совсем другая история. Тут по сути русский с озлобленным русским воюет.А Европа на левом берегу Днепра находится.

Viv

Заблокирован
Не превратилось бы это всё в "первую чеченскую".
Так к этом все и идет. В мае зеленка полезет.. и начнётся. Уровня масштаба повышен раз так в 10ть.
Мне кажется, Россия попала в некий миротворческий тупик. Армия пытается нежно, аккуратно, с минимизацией потерь мирняка выковыривать ВСУ
https://www.youtube.com/shorts/Xpc4IQKsg6s
Когда вместо украинского зомбоящика начнёт вещать российский зомбоящик, то настроение у населения начнёт меняться. :-D Не сразу, но неуклонно.
Нет у России 30 лет.. У России есть 2-3 месяца при текущем уровне санкций. И они будут усиливаться по мере продвижения войск РФ на Запад.
Но мне чуйка подсказывал что еще- мало крови. Запад еще подольет бензин в костер. Когда он поймет- что уровень накала снижается- ждите..
Армия воюет во враждебной, а не в дружественной стране. Это нужно понять и действовать соответственно. До наших пока это не дршло. В итоге - РПГ в бочину при проходе деревни и коктейль танку на борт.
Поэтому еще неделю назад я проводил аналогии с Вьетнамом. Партизанщина, ночные вылазки, налеты на конвои и администрации.. Уже даже тропа Хо-Шемина вроде как появилась.

EUGEN

Активный участник
Похоже жители западных стран, не совсем правильно воспринимают данную военную операцию. Это последняя попытка предотвратить Большую войну. Если ваши лидеры не поумнеют, или вы их не замените на реалистов, цивилизацию ждёт hard reset. И это именно ваш выбор, не наш.

Я отлично понимаю этот шаг России и полностью его поддерживаю. Я про то,что затяжка по времени этой операции
негативно скажется на результатах.

Сверху