Военная операция на Украине

alexsw

Активный участник
Если кажется- то нужно креститься. Отчетливо виден каждый шаг сервопривода. По камерам работаю - знаю что говорю.
Вся скоротечность ситуации (2-3 секунды)- указывает на то что это была 100% автоматика. ПЗРК ловит встроенным радиолокатором вертуху.. по радиоканалу включает камеру и выпускает ракету. Аккамулятора я так думаю должно хватить максимум на 2-3 недели.
Я даже нагуглить таких систем не смог. Круто че...
Я снимал со штатива, и то как тут поворачивается камера вполне может быть выполнено и рукой за ручку штатива. Но для этого нужно было точно знать где это произойдет. Даже если, как вы предположили, это автоматика ее тоже нужно было установить в нужном месте, на каждом шагу таких не натыкать.

Ёрш

Активный участник
Посмотреть вложение 22355

❗️Украинские силовики, предположительно, открыли шлюзы Киевского водохранилища и затопили территорию к северу от Киева для недопущение продвижения российских войск.
©
Пустили воды Шпрее в Киевское метро?

Viv

Заблокирован
Это у тех которые мы знаем.
Думается там - миниРЛС радиусом действия 1-2 км. А может быть там и вообще машинное зрение... Камера была как раз и фотодетектором и иницатором запуска ракеты.
Это очередной сюрприз от Запада.

First67

Активный участник
Это у тех которые мы знаем.
Думается там - миниРЛС радиусом действия 1-2 км. А может быть там и вообще машинное зрение... Камера была как раз и фотодетектором и иницатором запуска ракеты.
Это очередной сюрприз от Запада.

234758.jpg

Supremum

Активный участник
Пока что я вижу уровень понимания дворника, а не CCNP:)
Ваше мнение очень ценно, оставайтесь на связи.
Вы прям очень впечатлительный и видимо легковнушаемый, услышали слух и давай его везде распускать)
Ну конечно слух. Ну конечно же везде.

Ёрш

Активный участник
Ну почемуже? Сейчас по видекамерам в автоматическом режиме считываются номера авто, пересекающие стоп линии перед светофорами, с автоматической выпиской штрафов.
В основе лежит распознавание образов как у FineRider.
Что мешает загрузить в специализированную систему силуэты воздушных судов противника и поставить в режим ожидания?
По идее с задачей справится даже старенький смартфон.

• Like
Реакции: Viv

alexsw

Активный участник
Ну почемуже? Сейчас по видекамерам в автоматическом режиме считываются номера авто, пересекающие стоп линии перед светофорами, с автоматической выпиской штрафов.
В основе лежит распознавание образов как у FineRider.
Что мешает загрузить в специализированную систему силуэты воздушных судов противника и поставить в режим ожидания?
По идее с задачей справится даже старенький смартфон.
Технически вполне может быть, может кто-то из осведомленных в военной технике подскажет есть ли такие системы...

Narmer

Активный участник
Это нужно учитывать, а походу никто не учёл.

Уже учли. Одному такому протестуну сегодня коленку отстрелили. Видево есть. Молотокидателей покрошили еще несколько дней назад.

Не думаю, что США позволят войне когда-то закончится.Теперь в лице Украины у сша есть плацдарм, с земли который в будущем пентагон сможет перекинуть войну на территорию России и Беларусь. Сам Вашигтон при этом будет "не при делах". Другими словами, открыт ящик Пандоры.

С вашим планом не согласятся европейцы первые. Которым Путин заслал уже больше миллиона беженцев. И зашлет еще несколько. Как мило ведут себя эти беженцы можете сами посмотреть. Ну и Сомали с тысячами ПЗРК и ПТУР посреди Европы как-то не сильно по нраву самим европейцам. Так ведь и у самих самолеты падать начнут в аэропортах.

Viv

Заблокирован
Но для этого нужно было точно знать где это произойдет. Даже если, как вы предположили, это автоматика ее тоже нужно было установить в нужном месте, на каждом шагу таких не натыкать.
Я думаю есть процентовочка вероятностного пролета низколетящей вертухи.
Наши как правило прижимаются к земле в такого рода конфликта. Но и на низколетящие цели есть вот такие вот приемчики.
Вы хотите сказать что настало время "о*уительных историй"?.
Это Война!!! Враг поумнее нас- он хитер и коварен.. и не сидел сложа руки- десятилетия. Не стоит его недооценивать!!!

Ёрш

Активный участник
Технически вполне может быть, может кто-то из осведомленных в военной технике подскажет есть ли такие системы...
Может подскажет, а может и не подскажет.
Осведомлённые они ведь не всегда словоохотливые.

Alex71

Заблокирован
И если озлобленный русский выиграет, то его рагуль приедит жизни учить
На счет выиграет рано делать выводы. Есть все признаки того, что скоро ВС РФ проведет крупномасштабное наступление по всем направлениям. Подозреваю, что масштаб атаки будет намного крупнее, чем первый день войны.

Narmer

Активный участник
Вы считаете неприятие обществом потерь признаком слабости?

На войне убивают. Какая неожиданность, правда? Все кто хоть сколько-то в теме еще задолго до вонйы понимали, что потери будут. И ощутимые.

Вон американцы за недели давали вполне вменяемые прогнозы - 3000-5000 у РФ и 20000-25000 у ВСУ. И мирняка куча. Так и будет примерно.

Ёрш

Активный участник
Небольшой офтоп. Прямо сейчас ответил американец на форуме, непонимая почему у нас столько жертв среди солдатиков.
Отвечаю мол недружественное население. Ожидаемо "где ковровые бомбардировки?"
Ну и по поводу отношения к мирняку противника у американцев.
Для меня типично и не удивительно. Может кому интересно будет. Прямая цитата

"Мой покойный тесть рассказал случай, произошедший в середине 50-х годов. Он был молодым летчиком на своей первой зарубежной командировке в Германии и прогуливался с сержантом по местному городу.
Он рассказал, как к ним шел немец, занятый своими делами и, по-видимому, не замечавший двух американцев, когда сержант внезапно оторвался и ударил немца кулаком в бубен.
Парень рухнул на землю с окровавленным носом, и они продолжили идти. Тесть спросил: «Зачем ЭТО было?», и сержант ответил: «Не знаю. Он выглядел так, как будто заслужил это»
."

Ёрш

Активный участник
Поймали спортсмена который тренировался в клубе "Ахмат". Пока непонятно где и с оружием или нет.
Но пытали и это видно.

Чеченцев и так воевать уговаривать не приходилось.
А сейчас подозреваю даже трупов нациков могут не всегда найти. Незавидую.

Сергей Я

Активный участник
И если озлобленный русский выиграет, то его рагуль приедит жизни учить
А если русский победит с минимальными потерями среди гражданских, этого ни кто и ни когда не оценит!
Хотя конечно, там дети, они вне политики...

Сверху