Военная операция на Украине

patryn

Активный участник
Хорошо, что наши разгоняют тему с биолабораториями.
Виктория Нуланд признала наличие на Украине американских биолабораторий: На Украине есть биологические исследовательские лаборатории. В настоящий момент мы обеспокоены, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинской стороной над тем, чтобы материалы биологических исследований не попали в руки российских сил.
https://vk.com/video-9828339_456253467
На украинской территории была сформирована сеть биологических лабораторий - более 30 объектов. Заказчиком проводимых на них работа является пентагон. В реализации проектов принимает участие аффилированная с военными ведомством компания – в первую очередь, Black and Veatch.
В спецоперации на Украине Вооруженные Силы России вскрыли факты экстренной зачистки киевским режимом следов военно-биологической программы. Имеется информация об уничтожении особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.
Заявления представителя госдепартамента свидетельствуют о том, что США опасаются попадания хранящихся на указанных объектах патогенов в руки российских экспертов. В таком случае будет подтверждено нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.
Интересно, как Вашингтон прореагирует на сегодняшнее обвинение со стороны КНР о том, что пентагон развернул 336 биолабораторий в 30 странах? Почему эти опасные объекты созданы за рубежом? Ждем честного и прямого ответа.
(с) посол РФ в США Антонов

TimeJedi

Активный участник
Второе виде боя снятое с нашей стороны
https://t.me/milinfolive/78265
На этих кадрах отражение засады укронацистов неделю назад, когда еще наши катались веселыми колоннами по 150 машин.

Бронетехника противника обстреляла головные машины колонны, один Урал подожгли, по нескольким другим прилетели мины, но обошлось. Дальше танк и другая бронетехника, определив откуда ведется огонь, начала насыпать в ответ. В итоге сожгли три единицы техники противника.

Что сожгли конкретно - проверять не стали, поехали дальше.

UPD. А вот и первое.
https://t.me/milinfolive/78185?single
https://t.me/milinfolive/78186?single

Последнее редактирование:

sivuch

Активный участник
На хоть сколько-нибудь вменяемом расстоянии нет. Плюс если они на колонну напали то скорее всего Ми-24. Так что 12.7мм там ловить особо нечего. Птуром километров с трёх, если они очень низко летели(а по другому не могли) ещё реально. При остром желании можно и ломом с полутора км. зарядить, но это вообще из области фантастики так как целится чисто на глазок наверное придётся. Попробуй лазером до вертолёта дистанцию померяй. Но вообще история без пруфов выглядит довольно прохладно. С другой стороны во время ВОВ и Т-34 самолёт разведчик сбивали.
http://www.skywar.ru/IRIAF8088.html
14.07.1982 AH-1 Cobra -сбит Малюткой .
А это вообще уникально -
В списке указаны только летчики реактивных самолетов, хотя иран понес не малые потери в вертолетах. Например, лучший вертолетчик Али Акбар Широуди погиб в тылу врага на своей "Кобре" в результате попадания снаряда выпущенного иракским Т-62 (8-ордибехешт-1360 по персидскому календарю

nickname

Активный участник
А это, как жизнь покажет. А она умеет показывать, даже через 70 лет.
Я люблю эту восточную тонкость...:Mocking:
Мы еще вернемся к этой теме, если к тому времени вас не отключат от глобалки.:)
А что говорит Эрдоган, возможно ли это?:Mocking:

nickname

Активный участник
https://www.b92.net/info/vesti/index.php?yyyy=2022&mm=03&dd=09&nav_category=78&nav_id=2118635
Пентагон отказался; Это вызовет серьезную озабоченность у всего НАТО
Соединенные Штаты отклонили предложение союзника в НАТО - Польши, передать свои истребители МиГ-29 российского производства на американскую базу в Германии.
Речь идет о наполнении ВВС Украины для защиты от российского вторжения.
Вашингтон пытается ускорить доставку оружия на Украину, но возможность входа истребителей с территории Альянса в зону боевых действий «вызывает серьезные опасения у всего НАТО», заявили в Пентагоне, сообщает Reuters.
НАТО заявил, что не хочет прямого конфликта с Россией, еще одной ядерной державой, а президент США Джозеф Байден исключил отправку американских войск на Украину.
«Мы продолжим консультации с Польшей и другими нашими союзниками по НАТО по этому вопросу и сложным логистическим проблемам, которые он создает, но мы не считаем предложение Польши приемлемым», — сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби по поводу предложения Варшавы.
Министерство иностранных дел Польши объявило во вторник, что готово разместить свои самолеты МиГ-29 на авиабазе Раммштайн в Германии и предоставить их в распоряжение США, и призвало других членов Альянса, у которых есть такие самолеты, сделать такой же.
По словам американских дипломатов, польское предложение удивило США.
«Насколько мне известно, никаких предварительных консультаций с нами относительно планов передачи нам этих самолетов не было. Так что я думаю, что на самом деле это был неожиданный шаг со стороны поляков», — заявила заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд в своем обращении к сенатскому комитету по международным отношениям.
Такое развитие событий вызывает вопросы об устойчивости просьбы президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам предоставить Киеву самолеты российского производства, на что он особо указал во время субботнего видеозвонка с американскими законодателями, сообщает Reuters.

Да, когда опасно, то жопу к стенке...
Хотя, я думаю, что вся история-одна большая ложь. Все они с самого начала знали, что это невозможно, но в какой-то момент нужно было "ощутить пульс" россиян. "Польша сделала что-то без ведома американцев"... это так удивительно, что это смешно. А потом отказ американцев, которые, таким образом, показывают, что у них есть ответственное руководство.:Nea:
Но такая заявленная ответственность не помешает им подтолкнуть мир к экономической катастрофе и голоду...:Nea:

Смоллетт

Участник
Похоже, что Кедми следит за комментами в rusarmy

Зачем вязнуть в боях за овладение городами? На мой взгляд, главное - быстрее отрезать киевский режим от Черного моря и выстроить кордон от него (Одессы) до Белоруссии, а там не торопясь наблюдать за протрезвлением украинцев, подбадривая ВСУ и нацбаты артой, авиацией и ракетами.

Alex71

Заблокирован
Зачем вязнуть в боях за овладение городами? На мой взгляд, главное - быстрее отрезать киевский режим от Черного моря и выстроить кордон от него (Одессы) до Белоруссии, а там не торопясь наблюдать за протрезвлением украинцев, подбадривая ВСУ и нацбаты артой, авиацией и ракетами.
Отрезайте, вам кто мешает.

Alex71

Заблокирован
Я люблю эту восточную тонкость...:Mocking:
Справедливости ради, мне как-то фиалетово на разборки в Украине. Почему-то на мои объективные комменты, сразу приходят ответы в виде - "погодите, разберемся с хохлами, потом переключимся на вас". Что за примитивный подход, я так и не понял.
А что говорит Эрдоган, возможно ли это?:Mocking:
А ему не нужно, что-то говорить, его страна от этой войны многомиллиардные гешефты посабирает, пока сторонники союза в это время кровь в Украине проливать будут. На этой войне Турция свою экономику поднимет до небес. Газ-нефть в Европу. Стамбульский аэропорт. Туризм - 10-15 млн в сезон. И еще многое чего.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
МО обосралось по полной. В боях таки принимают участие срочники и два из них попали в плен. МО это официально признали.

Ёрш

Активный участник
Там скоро начнётся сильный гуманитарный кризис. Он судя по всему уже начался, в продуктовых магазинах полки почти пустые. Радоваться этому я бы не стал.
Например Мариуполь прямо сейчас в такой ситуации. Отрезан от всего.
Что там тербыты голодаю? А мирняк? Мирняк то там давно отрезвел, а тебатам отрезвление не светит.
Ну и какой вывод?

Alex71

Заблокирован

EUGEN

Активный участник
Северные кавказцы очень верующие. Они могут пойти на суицид, разве, что за родину.

Какой нафиг суицид? Погибнуть в бою,прихватив с собой ещё пару солдат противника, это суицид? Всегда считалось подвигом.И даже не обязательно с криком за Родину,а просто из страха попасть в плен. Но освещаться такие случаи всегда должны как подвиг.ИМХО.
И вообще о ком вы говорите? О безграмотном чабане, которого загребли в армию, или об офицере ВДВ,осознанно выбравшим эту профессию? А суицид это грех во всех религиях.

dmkaz

Активный участник
«На одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены»,— сообщил он. Минобороны России заявило, что работает над освобождением военнослужащих.

Ранее Минобороны России отрицало наличие срочников на Украине.
https://www.kommersant.ru/doc/5250443
мда уж

White

Активный участник
Потери около 1000 военнослужащих и основные в начале , фсе пропало. Ох и ждёт нас тяжёлое будущее. Там парни головы ложат а тут им срут в комментариях. Кухонная аналитика в самом разгаре про тысячи снайперов и подобное, жесть.

Сверху