Haustmyrkr
Активный участник
Дробью не пробивают дрон, повреждают лопасти. 100-120 метров при удачном стечении обстоятельств вполне себе. Картечь пробивает корпус летучки, но не факт, что повредит что-то критически важное. А лопасти винтов наиболее хрупкий элемент дрона. При скорости вращения примерно 30-50 оборотов в секунду дробина может стать серьёзной причиной.В теме есть ролик про стрельбу дробью даже не в сам дрон, а в силуэт. Попадает одна-две-три дробины. Это медицинский факт. Возьмите стодольную мишень, наложите на неё силуэт Мавика и прикиньте вероятность попадания.
И повредить тот же Мавик реально только или крупной дробью или картечью. А у дроби и картечи есть один недостаток: они далеко не летают.
При штурме Грозного, в многоэтажках, наши штурмовики вовсю пользовались гладкостволом, с дробью 00.Про картечь по наступающим -- особенно повеселило. Это работало в эпоху сомкнутого строя. В эпоху коротких бросков от укрытия к укрытию картечь потеряла свою значение.
Возможно.Проводили опыты с разной дробью. Меньше тройки плохо получалось. . Дистанция результативной стрельбы получалась мала.
Вот только не надо фантазий. Летают регулярно, и удары наносят. И не надо клянчить дополнительной информации.Пока что ничего кроме не очень дорогих дронов за ЛБС не летает.
Чайники не могут знать всего.А в реальности: дрон в 200 метрах. Гладкоствол всё ещё рулит?
У меня друг стрелял только дымным.Тогда дым от него где?
И получить свет и тепло в свои города. То есть если мы планируем нападение на Польшу это бред сумасшедшего и приведет к ТМВ, а вот если поляки планируют нападение на нас это в вашем понимании вполне нормально и им с рук сойдет?Вот пшеки вполне могут на Белоруссию и на Калининградскую область напасть.
А можно подробнее про разные сорта дымного пороха, присутвующие в продаже?Дымный порох тоже разный, название "дымный" не значит, что они одинаковые.
Вот только не надо фантазий. Летают регулярно, и удары наносят. И не надо клянчить дополнительной информации.
Когда можно будет, расскажут.
Чайники не могут знать всего.
Это нормально.
Но могут, типа, авторитетно рассуждать.
Это уже осуждаемо.
Специально для чайника. Могу же я объяснить чайнику.
Поражается легко. Знаю, о чем говорю, больше 40 лет регулярно и много стреляю из дробовика, в том числе.
Дрон сбрасывает боеприпас, взрыватель которого легко расстреливается из дробовика стрелком в воздухе, пока падает.
Главная цель - не допускать взрыва боеприпаса рядом с бойцом.
Конечно та еще задача, таскать дробовик, и автомат.
Я в этом не "копенгаген".А можно подробнее про разные сорта дымного пороха, присутвующие в продаже?
Не доверяю покупным патронам. И дорогим и дешевым.Я перед охотой на гуся всегда отстреливаю новые патроны по 100 дольной мишени. На 70 не стрелял. Хватает 50м, чтобы понять, что дело случая.
Я Вас тоже обескуражу. Вы видели скорость тех дронов? Не тех что болтаются с гранатами поверх голов, а тех что пикируют на пехотинцев? Там вскинуть ствол еще надо успетьОптика специальная с баллистическим калькулятором для ПК-ПКМ есть в природе? Если есть в природе, в окопах она есть?
Я с вас несколько обескуражен. Десятки видео с висящими дронами над окопами и как солдаты от них уворачиваются. Какого хрена их обнаруживать?
Я о дронах на передовой, а не о тех,что территорию РФ кошмарят.
Ну да, потом шрапнель появилась. Речь о методах поражения. Или одиночной пулей, или широким пучком дроби.
Вообще то хотел это видео . Редактировать сообщение почему то не получилось
Согласен.Я, лично, считаю, что гладкоствол будет очень эффективен, но только в умелых руках.
И стрелять надо мелкой дробью, тройкой и мельче. Она кстати, может попасть-инициировать взрыватель на подвешенной гранате.
Дробью не пробивают дрон, повреждают лопасти. 100-120 метров при удачном стечении обстоятельств вполне себе. Картечь пробивает корпус летучки, но не факт, что повредит что-то критически важное. А лопасти винтов наиболее хрупкий элемент дрона. При скорости вращения примерно 30-50 оборотов в секунду дробина может стать серьёзной причиной.
С ув.Чип